Беременность и экзема.

У меня ещё после первых родов появилась экзема на руках, периодически то лучше, то хуже. Так вот сейчас обострение, руки очень чешутся, шелушатся, особенно по ночам не осознанно во сне начинаю чесать и прям до болячек расчесываю… ужас какой-то… кто сталкивался, тот поймет. Обычно мажу в обострение мазями Акридерм, Унидерм, но они противопоказаны в беременность. Что делать? Я в прошлую беременность ими пользовалась, но в более поздние сроки, а до 12 недель боюсь..

Может была у кого такая проблема, чем спасались?

Марина
09469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Т.к. ни каким препаратом пользоваться нельзя, я мазала пораженные участки кремом «Локобейз Рипеа», советовал врач. тьфу-тьфу все начало проходить. Он и кожу защищает от потери влаги и смягчает здорово.Только им сейчас спасаюсь

Пожаловаться
Наталька
Спросите в аптеке крема, которые можно во время беременности. Там обычно череда и прочие травки.
Мне еще советовали попробовать Гистан (там тоже череда и тп). Но я не уверена, можно ли его во время беременности, в инструкции ни слова :)
Пожаловаться
Таня

попробуйте детским кремом! мне помогает!!!

Пожаловаться
Ирина
гораздо хуже если вы расчешете до капец какого обострения, что потом уже и мази не помогут. а вообще к дерматологу сходите на консультацию все таки
Пожаловаться
Ирина
моя врач сказала что страхи сильно перувеличены и без фанатизма мазаться можно т.к. не всасывается в кровь препарат (в акридерме так и написано) она вообще сказала главное не ешь его, перестраховываются производители
Пожаловаться
Катюша Коренькова

может к врачу сходить, он подберет лекарства нужные

Пожаловаться
elle
эмолиум с надписью «спец крем». его можно детям с рождения, так что в б наверняка тоже. Но на всяк инструкцию гляньте
Пожаловаться
Наташа

А мне Эмолиум крем помог… «спец» побоялась купить...

Вообще, не нервничать и все само проходит...

Кожу лица так же оч хорошо увлажняет и она такая гладенькая становится...

Пожаловаться
Настя
У меня на ногах… равожу таблетки антигистаминные водой и мажу-немного помогает. Врач сказал тока так пока два триместра не пройдёт…