Запутался в пуповине?

Я была на приеме в ЖК, мне делали КТГ.До этого раза я каждую неделю ходила и все было в норме, а вот теперь пошло отклонение и врач предположила, что он пуповиной обвился.Назначила Актовегин.Я не хочу себя пихать лишними лекарствами, кто может принимал его? Есть ли вероятность врачебной ошибки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне кололи капельницы и внутривенно делали инъекции с Актовегином+еще пила его в таблетках, но не одновременно, а на с перерывами.Про пуповину даже речи не было, просто было подозрение на плацентарную недостаточность.Так что не переживайте!
Пожаловаться
Анна
мне делали капельницы с актовегином при угрозе в 6-7 неделек… но после третьей я вся покрылась сыпью-аллегрия началась(((( за пару дней все сошло, больше актовегин не пробовала ни в каком виде… сыпь была как крапивница, мелкая красная и чесалась жутко… особено руки и грудь и шея...
Пожаловаться
Ларка
В больнице девочка со мной лежала(правда на дневном стационаре) ей прописали капельницы с актовегином, т.к. ребенку кислорода не хватало, (очень активный был), подела неделю все пришло в норму, а если у вас есть возможность почаще бывать на свежем воздухе то наверное можно и не пить и не колоть!
Пожаловаться
Сабина

у меня тоже обвитие, и мне выписали Актовегин в таблетках попить 7 дней всего по 2 до еды… купила 15 штук, пью :)

Пожаловаться
Ольга Шаповалова
Я бы не стала пичкать в себя просто для профилактики… Если у вас по узи нет гипоксии и пуповина без нарушений кровотока, то зачем? Мне вот тоже прописывали, но я не стала – УЗИ сделали, оказалось, что все хорошо. Такие диагнозы ставят только по уЗИ… Да и КТГ может показывать по-разному… Ну может ребенок спал в то время, или просто не было у него настроения пинаться… Съешьте конфетку перед следующим УЗИ, может поактивнее будет!!!
Пожаловаться
Anastasia
мне тоже в начале срок прописывали его… он произведен на основе телячей крови… и стоит он соответственно не дешево… но мне сестра тоже сказал что от него вреда не будет, стоит разорится и попить (она работает в патологии беременных)....
Пожаловаться
Юлия
У меня также! На КТГ- возможная патология пуповины, я испугалась, побежала делать УЗИ, доплер… на УЗИ не увидели, хоть и смотрели мин.40), т.к.головка прижата к тазу, но петли пуповины там- у шейки и еще малыш мой за пуповину дергает ручкой-врач смеялась… В общем, меня успокоили, никакого препарата не прописывали… А, когда контракт заключали на роды, сказала об этом врачу, она говорит.что 90% детей рождаются обвитыми… остается только следить за кол-ом шевелений малыша и разговаривать с ним, просить, чтобы не играл с веревочкой))))
Пожаловаться
Маша
Вика, вы не правы! Актовегин – очень хороший препарат и повредить, точно не может!!! Он помогает ребеночку питаться! Мне его еще в самом-самом начале беременности назначали, чтобы хорион подрос (т.к. тонковат был!) 
Пожаловаться
Sofi
хуже от Актовегина точно не будет, просто нужен ли он вам??
Пожаловаться
Вика
Что-то он мне не внушает доверия, вдруг что не так пойдет, у каждого организм индивидуален.
Пожаловаться
Света
Мне назначили колоть Актовегин. Но у меня утолщение плаценты… Насколько понимаю, этот препарат как витамин для плаценты… Для профилактики фито-планецтарной недостаточности… Странно… Неужели настолько универсальный этот Актовегин?
Пожаловаться
Leyla
У меня оба малыша по УЗИ были обмотаны пуповиной, первого родила  с двойным обвитием, вторая распуталась к родам! А Актовегин я колола, только не из за того, что малыши в пупавине были, а для профилактики маточно-плацентарной недостаточности!
Пожаловаться
Резеда
Актовегин многие колят чтоб кислород поступал ребенку, мне сестра тоже сказала его колоть, но мой врач сказала мне не надо, у меня все в норме. А так он безвреден. Сходите на доплер, правда как мне врач сказала, доплер – это как кувалдой ребенку по голове стучать, такой мощный. Поэтому я доплер делала только область шеи ребенка, чтоб увидеть обвитие. 
Пожаловаться
•♥•ღШоКоЛаДღ•♥•
у меня тоже ребенок был обвит пуповиной но я ничего не пила да и мне не прописывали все прошло хорошо! главное ччтобы врачи знали об этом!