справа находится большой кровеносный сосуд, который может пережиматься, когда лежишь на правом боку, и кислорода меньше поступает. вот он у вас и не хочет шевелится наверное! а на левом боку ему комфортно, он и шевелится активнее!
Вскорее всего ты просто не чувствуешь, он видимо лег так. Чуть-чуть подрастет и будет везде ощущаться. У меня на 24 неделе он развернулся так, что два дня вобще не слышно было, пинался где-то непонятно где… А на счет левого бока, это какая-то странность у них, мне сейчас вообще не дает даже на минуточку на левый бок лечь — сразу так сильно пихатся начинает, аж больно
Мой пинается каждый день. Но вечером как ложусь в кровать и тоже на левый бок- так начинает усиленно пинаться. Хотя везде в инете написано, что лучше для малыша, чтоб мама спала на левом боку. Вы не одна такая, я такая же
У меня наоборот на левом успокаивается, а на правом сильно пинает)
Ежедневно пинается и славненько, может лежит бочком и там у него ножки, а в другом месте просто не чувствуете
именно на левый это чисто физиологически нормально, мне на курсах объясняли, не помню почему только) так обычно и проверяется активность малыша