Срок беременности – 4-8 недель!

Новые ощущения:
Слабость, усталость, усиление выделений из влагалища, тошнота, возможно рвота, отвращение к некоторым продуктам, некая возбудимость, вызванная началом гормональных изменений!
Малыш растёт:
Стадия развития эмбриона.  5-6 недель, длина – 6 мм( как яблочная косточка).
Появляются мозг, позвоночник, ЦНС, зачатки пищеварительной системы, конечностей. К концу этого периода начинает биться сердце.
7 недель, длина: 1,3см( маленькая виноградинка). Уже есть легкие, кишечник, печень, почки, сердце перегоняет кровь по телу, формируется лицо.
8 недель, длина: 2,5 см( ягода клубника). Сформировались все главные внутренние органы, определилось лицо, уже есть язык. Эмбрион уже можно называть младенцем!!

Полезные советы:
Перейти к здоровому образу жизни: отказаться от курения и алкоголя. Перед приёмом лекарств сообщать врачу о своей беременности. Обязательный приём витаминно-минерального комплекса. в этот период важны все витамины, особенно группы В ( нервная система, мозг), витамин А (сердце, легкие).

Срок беременности – 4-8 недель!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринка
Вот, вот… Токсикозит – ужасно. Не скажу, чтобы сильно, но на работу 1,5 часа ехать тяжко, стоя к тому же...

Работать апще не можется – от компьютера тошнит, от отчетов тоже, а надо.

Блин, хочу пузик!!!
Пожаловаться
 Наталья
А у меня почти ничего не беспокоит… а что и беспокоит мелочинадеюсь так и будет
Пожаловаться
МариЯ
Все время хочется спать, на работе сижу – ничего делать не хочу, лучше бы на улицу погулять!!! Болит грудь, ноет живот… Но это не страшно! ПЕРЕЖИВЕМ!!!
Пожаловаться
 Ксения
Прозрачная или желтоватая густоватая слизь!
Пожаловаться
Анастасия
А что за выделения из влагалища?
Пожаловаться
 Ксения
Ужасно! Даже вспоминат не хочу!!! Каждое утро просыпалась, пока не встала с кровати – всё нормально, только поднялась и началось: ни поесть, ни попить, а мне надо было ещё в университет ехать на учёбу!!! КОШМАР!!!
Пожаловаться
Елена
Да, самые жесткие недели беременности: появляется токсикоз и достигает своего пика.
Актуальные посты
направление в роддом что дает
можно ли пособие на ребенка оформить на папу