И опять я про ГСД(((

Девочки, откликнитесь, у кого был ГСД. Как на ребенке отразилось? А то я наткнулась в интернете на статью и теперь в панике. Неужели все на столько плохо?

Что угрожает ребенку

При повышенном уровне сахара в крови матери у плода развивается комплекс повреждений, названный диабетической фетопатией. Это состояние включает в первую очередь крупные размеры плода. Ребенок опережает в весе по данным ультразвукового исследования уже после 20 недели беременности. На момент рождения его вес обычно более 4 кг. Такая масса тела опасна в плане получения родовой травмы, например, подвывиха шейных позвонков.

Также при диабете у матери возможны пороки развития у ребенка. Наиболее часто возникают диспропорции скелета, врожденные пороки сердца, мочеполовой системы и головного мозга. Около половины детей погибает еще не родившись. Еще четверть — во время родов и первую неделю жизни. Причиной смерти после рождения чаще всего является недоразвитие легких. Также во время родов у плода может развиваться тяжелая гипогликемия из-за неправильной работы надпочечников и печени

Сижу на диете. Утром сахар всегда в норме. а вот через час после еды частенько скачет выше 7. К эндокринологу только 27

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела

А чтобы попытаться выйти из замкнутого круга моя гиня теперь мне назначила актовегин пить, и АДК процедуры- надеясь на то, что это разгонит нам прибавку на вес…

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже дома мерила глюкометром, 4 раза в день до самых родов. И правильно, не бросайте диету, и все хорошо будет. У меня тоже после еды часто подскакивал.
Пожаловаться
SashaS
Не паникуй и в инете ужасы не читай прежде, чем к врачу не сходишь)Все будет в порядке
Пожаловаться
Татьяна
Я надеюсь, но очень за ребенка боюсь(
Пожаловаться
Анжела
как вы родили при гсд? как ребенок?
Пожаловаться
Татьяна
Все хорошо, родила здорового ребенка. Сейчас сахар в норме, сдавала глюкозотолерантный тест через 3 месяца после родов. Но все-таки иногда замеряю глюкометром, т.к. теперь, на сколько я понимаю, назожусь в группе риска.
Пожаловаться
Анжела
Вот мне назначили инсулин натощак колоть… Я официально отказалась от него. Поэтому мне принципиально важно -род проходят нормально с диагнозом ГСД и какие детки рождаются.
Пожаловаться
Татьяна
А у вас какой сахар, если вам даже инсулин назначили? Мне просто диету назначили. Роды прошли нормально
Пожаловаться
Анжела

норма должна быть натощак до 5.1 м/м а после 1 часа еды до 7,0 м.м. На протяжении всего измерения минимум натощак был 5,2

Пожаловаться
Татьяна
У меня был натощак до диеты 6.2, правда из вены брали. А после еды мерила, иногда и 8, 9 был.
Пожаловаться
Анжела

а я дома глюкометром мерила-причем там существенная разница сахаров капилярной крови и венозной… Вот нас теперь гоняют по врачам(((Меня мои родные и друзья поддерживают насчет отказа от инсулина- это внушает силы -вытерпеть эти походы по врачам.

Пожаловаться
Анжела
Причем самое интересное то что: ребенок у меня не крупный на 34-й неделе всего 1800 гр весит, за 1 месяц мы прибавили всего +400 гр., из за этой диеты без сахара и с пониженными углеводами, все анализы отличные, кетоновых тел в моче нет сахара тоже, по УЗИ все есть у нас и все в норме.Никаких признаков диабета… Причем эндокринолог сажает на жесткую диету, а гинеколог говорит кушай все но в меру-так как все набирается медленно и к родам хоть бы 3 кг набрали… Замкнутый круг просто… Но я все равно сижу на диете -так как отказалась от инсулина- но сахарок бывает подскакивает как натощак так и после 1 часа еды
Пожаловаться
Гликерия
Нормально, родилась 4060 это да, раскормила я ее, но у не и рост 55 см. Никаких травм и пороков развития, все отлично. Сахар после родов был газетами, но в пределах нормы. Это последствия гестационного диабета. Вот на следующей неделе пойдем по врачам, посмотрим, что скажут.
Пожаловаться
Татьяна
А рожали в обычном РД или в спец. для диабетиков?
Пожаловаться
Гликерия
В обычном, у меня диета компенсировала повышение сахара.
Пожаловаться
Татьяна
а может сахар подскочить из-за того, что я сегодня нервничала, ну психовала грубо говоря. И вот он показал мне 8.2! Правда, через час был уже 4.7
Пожаловаться
Татьяна
А какой у вас уровень был после еды?
Пожаловаться
Гликерия
8,2 — это очень много даже если через час после еды. А уж на тощак — это вообще жуть, стресс не может на столько повлиять. Но всегда может быть ошибка в лаборатории. Вам нужно сахар еще раз пересдать.А пока просто посадите на диете без сахара.
Пожаловаться
Гликерия
После еды у меня все отлично — до 7. правда после ростикса или сосисок с кетчупом сахар был 7,4. Но это я просто темпераментировала, строго диету соблюдать или нет. У меня была проблема с сахаром на тощак — до 5,3 поднимался, а норма до 5,1.
Пожаловаться
Татьяна
Это через час после еды сегодня был. Я глюкометром меряю. Сахар вообще не ем
Пожаловаться
Гликерия
У меня была диета стол N9, там еще нельзя сладкие фрукты, белый рис, некоторые каши. Картошку не более 2х раз в неделю, хлеб 2 кусочка за день и т.д. У меня сахар после еды скакал только после всяких вредных вкусностей, поэтому я не строго придерживалась диеты. Если вам диета не поможет, то назначат колоть инсулин.
Пожаловаться
Мамуля

блиин у меня такая же фигня… почитаю