Девочки, откликнитесь, у кого был ГСД. Как на ребенке отразилось? А то я наткнулась в интернете на статью и теперь в панике. Неужели все на столько плохо?
Что угрожает ребенку
При повышенном уровне сахара в крови матери у плода развивается комплекс повреждений, названный диабетической фетопатией. Это состояние включает в первую очередь крупные размеры плода. Ребенок опережает в весе по данным ультразвукового исследования уже после 20 недели беременности. На момент рождения его вес обычно более 4 кг. Такая масса тела опасна в плане получения родовой травмы, например, подвывиха шейных позвонков.
Также при диабете у матери возможны пороки развития у ребенка. Наиболее часто возникают диспропорции скелета, врожденные пороки сердца, мочеполовой системы и головного мозга. Около половины детей погибает еще не родившись. Еще четверть — во время родов и первую неделю жизни. Причиной смерти после рождения чаще всего является недоразвитие легких. Также во время родов у плода может развиваться тяжелая гипогликемия из-за неправильной работы надпочечников и печени
Сижу на диете. Утром сахар всегда в норме. а вот через час после еды частенько скачет выше 7. К эндокринологу только 27
А чтобы попытаться выйти из замкнутого круга моя гиня теперь мне назначила актовегин пить, и АДК процедуры- надеясь на то, что это разгонит нам прибавку на вес…
норма должна быть натощак до 5.1 м/м а после 1 часа еды до 7,0 м.м. На протяжении всего измерения минимум натощак был 5,2
а я дома глюкометром мерила-причем там существенная разница сахаров капилярной крови и венозной… Вот нас теперь гоняют по врачам(((Меня мои родные и друзья поддерживают насчет отказа от инсулина- это внушает силы -вытерпеть эти походы по врачам.
блиин у меня такая же фигня… почитаю