У меня с детства проблемы со зрением. Не просто миопия, а последствия родовой травмы. Как-то года полтора назад проходила мед осмотр по работе, была у окулиста. Она смотрела глазное дно, сетчатку. Сказала что есть изменения на сетчатке, периферическая дистрофия, сетчатка подрастянута. Я тогда ее спросила еще «а рожают сами или через кесарево с этим?» Она ответила, что учитывая мои проблемы с детства с глазами она бы рекомендовала операцию (то есть кесарево ). Говорит можно не увидеть, кого родила! тем более говорит, у тебя вся нагрузка на левый глаз, (правым вижу но не читаю). Лучше кесарево!
Теперь прохожу окулиста по направлению жк. В поликлинике. Он тоже меня осмотрел, внимательно, сетчатку долго смотрел. Рассказала ему о проблемах с детства. Он говорит «не выдумывай! Нормальная у тебя сетчатка! Конечно рожать самой! из за этого кесарево не делают! Кесарево это вообще сложная операция! Если нет показаний по гинекологии, то по зрению это не показания! Зачем просто так резать! Это только у нас в России так, за рубежом такой практики нет- чуть что сразу резать, зайди сама в интернет и почитай, про то какие осложнения на глаза после кесарева в процентном соотношении!!! » В общем он написал просто миопия средней степени и все, отправил меня, чуть ли не наругав..
… Конечно еще будет осмотр перед родами, но я что то так озадачилась
Что делать то? Кого слушать ?
у меня миопия ср степени и в 1 Б была периферич.дистрофия сетчатки. мне сказали с этим можно и самой рожать, но если вы боитесь, то можно прижечь, чтоб наверняка ничего не случилось. я прижгла (лазерная коагуляция). родила сама.
сегодня тоже была у окулистов, сетчатка не растянулась, в хорошем состоянии. опять пишут, что можно рожать самой.