Миома во время беременности

Подскажите, пжл, может у кого такое было!!! У меня миома, узел большой почти 5 на 5 см, всю беременность проходила нормально, сегодня ходила к врачу договариваться на счёт родов, он сказал, что надо ложиться в 38 недель в паталогию, будут решение принимать, либо плановое кесарево, либо ждать родов, а там принимать решение. Расстроилась, ужасно простоМиома во время беременности, готовилась родить сама, а в ЖК ни разу ничего такого не сказали!!! Ну я и думаю всё значит отлично. Кто рожал с миомой???? Спасибо заранее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Дурасова-Щербакова
у меня была миома и обнаружили ее случайно когда плановый осмотр делали.тогда меня предупредили что мол с детками нужно поторопиться… через некоторое время я забеременела.врач сказал что все нормально что миома должна прекратить рост… но не тут то было.за весь срок Б она увеличилась в двое! когда пошла ложиться в роддом спросила мол мне кесарево будут делать.на что врачи спросили с чего бы это, ну я и ответила что у меня и почки больные и зрение не то и вообще миома.они дружно все посмеялись и сказали что рожу сама… в итоге я пролежала со схватками, а когда начались уже потуги то решено было что все таки кесарево… и не из-за миомы!!! а просто напросто матка решила не до конца раскрыться… так что я вам хочу сказать тут как наверху решат высшие силы вам рожать так и родите… рродите сами то здорово!!! родите через кесарево тоже нормально! главное помните что прежде всего нужно думать о ребенке!!!
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, у меня 3 миомы, одна большая, примерно 46 на 56 мм, всю беременность отходила отлично, делали кесарево, я даже довольна, что не стала сама рожать и рисковать здоровьем ребёнка и своим тоже. Если она не мешает плоду, то ничего страшного, просто надо следить за её ростом, делать УЗИ раз в полгода и ходить к гинекологу.
Пожаловаться
Галина
у меня обнаружили 20 мм на сроке 13 недель, я в шоке.
Пожаловаться
мне сегодня на УЗИ тоже миому нашли 4 х 4, переживаю.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, а то прямо не знаю как слёзки остановить!!!!!
Пожаловаться
Анна-не-голосую
У меня тоже была фибромиома, всю беременность мешала, я ее чувствовала, хотя была раза в два меньше. Ни один врач мне тогда не сказал, что это. Я думала моя детская пупочная грыжа и берегла животик бандажом. Пыталась родить сама (12 ч!), но в итоге сделали кесарево из-за неожиданно крупного сыночка. Только потом узнала, что операция прошла два-в-одном: и с малышком все в порядке, и миому удалили. Наверное, именно так и должно было случиться. И, слава Богу, что именно так… Не бойтесь ничего!
Еще могу добавить, что я рада, что было кесарево – малыш спокойненький, без родовых травм и стресса… С рождения спит всю ночь на пролет… Тьфу-тьфу-тьфу… Удачки вам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!!! Надо, короче, морально себя готовить!!!
Пожаловаться
У подруги была миома-не хочу вас расстраивать, но делали плановое кесарево, но там размеры еще больше были.