В почках Лоханки и чашечки увеличены!

Привет! У меня 30 неделя сходила на узи и сказала что у малыша в левой почки лоханки и чашечки расширенны! На сколько это серьёзно и опасно для ляльки??? я очень переживаю! Откуда могло такое взяться и что это вообще???? это что то я делала не так или ела или что??? от чего это вообще возникло??? Может   это то того что ребёнок ещё развивается и почка ещё до конца не сформировалась, или нет???

На УЗИ врач сказала что через 2 нед придёте может нечего не будет! И что у мальчиков типа такое бывает! но эт этого не легче, ребёнок ещё не родился а уже проблемы!В почках Лоханки и чашечки увеличены!

Tanya
0914953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Здравствуйте! Чем закончилась ваша история??? Подтвердился ли диагноз после рождения и что делали? Все прошло само?

Пожаловаться
МадамХомяковна
Не изводите себя,  еще на следующем узи пусть посмотрят и, конечно, когда малышь родиться тоже нужно сделать узи. Может еще все измениться.
Пожаловаться
 Светлана

Я на прошлой неделе ходила на УЗИ в ЖК, сказали, что у малыша расширение ЧЛС правой почки до 8,1мм. Я очень переживала, несмотря на то, что доктор сказала, что у мальчиков это часто бывает и волноваться не стоит. В общем, мне дали направление в медико- генетический центр на повторное УЗИ, сходила и диагноз не подтвердился.

Врач в центре сказала, что это величина переменная и малыш мог просто не пописать на момент УЗИ в ЖК и поэтому было увеличение размера ЧЛС, и ещё сказала, что диагноз этот не страшный, что чаще всего у деток проходит до рождения или в первый год.

Так что, не волнуйтесь раньше времени, сходите на повторное УЗИ.

Всё будет оки!

Пожаловаться
Мила
Таня, такое встречается не только у мальчиков, и моя доча этому подтверждение. У нас на 5 мес берем обнаружили расширение. ребенок родился с двусторонней пиелоэктазией (расширение 12 и 10), спустя 5 мес делали узи, уже поставили одностороннюю, ждем следующего надеюсь, что совсем снимут. Опасно это тем, что через расширенные лоханки почек моча из мочевого пузыря может вернуться назад и взвать воспаление, в таком случае пропивается курс антибактериальных таблеток и антибиотиков. Но это заболевание бывает трех степеней тяжести. в самом худшем варианте после года вожможна операция. У большинства все к году проходит, а в течении всего года сдаются анализы мочи.
Пожаловаться
qwera
не нервничайте! придете и посмотрите что будет… может все изчезнит.
насколько я знаю расширенна лоханка =восполение. когда у меня было восполение почки.так писалось лоханка расширенна на столько то см.
ну не знаю, как сейчас такое может быть.
Больше задавайте вопросы у врача… что это, от чего, какие последствия итд.
 успокойтесь… надеюсь на повторном узи этого уже не будет! Удачи вам!!!
Пожаловаться
вобще-то это действительно норма, гормоны. Пройдет.