Привет! У меня 30 неделя сходила на узи и сказала что у малыша в левой почки лоханки и чашечки расширенны! На сколько это серьёзно и опасно для ляльки??? я очень переживаю! Откуда могло такое взяться и что это вообще???? это что то я делала не так или ела или что??? от чего это вообще возникло??? Может это то того что ребёнок ещё развивается и почка ещё до конца не сформировалась, или нет???
На УЗИ врач сказала что через 2 нед придёте может нечего не будет! И что у мальчиков типа такое бывает! но эт этого не легче, ребёнок ещё не родился а уже проблемы!
В почках Лоханки и чашечки увеличены!
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Чем закончилась ваша история??? Подтвердился ли диагноз после рождения и что делали? Все прошло само?
Я на прошлой неделе ходила на УЗИ в ЖК, сказали, что у малыша расширение ЧЛС правой почки до 8,1мм. Я очень переживала, несмотря на то, что доктор сказала, что у мальчиков это часто бывает и волноваться не стоит. В общем, мне дали направление в медико- генетический центр на повторное УЗИ, сходила и диагноз не подтвердился.
Врач в центре сказала, что это величина переменная и малыш мог просто не пописать на момент УЗИ в ЖК и поэтому было увеличение размера ЧЛС, и ещё сказала, что диагноз этот не страшный, что чаще всего у деток проходит до рождения или в первый год.
Так что, не волнуйтесь раньше времени, сходите на повторное УЗИ.
Всё будет оки!
насколько я знаю расширенна лоханка =восполение. когда у меня было восполение почки.так писалось лоханка расширенна на столько то см.
ну не знаю, как сейчас такое может быть.
Больше задавайте вопросы у врача… что это, от чего, какие последствия итд.
успокойтесь… надеюсь на повторном узи этого уже не будет! Удачи вам!!!