Перечитала все темы, связанные с выбором род. дома и процессом поступления/родов.
Так и не поняла:
1. Если вызывать скорую — то повезут в ближайший роддом или в тот, в котором есть места, или по месту жительства (или где наблюдали Б)?
2. Многие пишут — «пошла в такой-то роддом на ДО, там и родила». А разве так можно, если нет показаний к госпитализации? Мне в ЖК отказали в направлении на ДО, а в первую Б наоборот положили на 39 неделе, как первородящую… Сейчас так не делают?
3. Списки для поступления в РД немного разные — то надо халат/рубашку/одежку малышу, то не надо. Что брать-то? Или взять по максимуму? А если поступать одной, так что вещи забрать некому?
4. А самый больной вопрос — клизма. Делают ее сейчас или как?
Люди добрые, кто рожал недавно или собирается по сертификату — напишите, какая нынче обстакановка. Особенно 18 и 17 роддома СПб интересуют — у меня ПМЖ примерно посередине (но отношусь к 18 по прописке).
Стало чуть понятнее и чуть спокойнее.
Буду надеяться, что все сложится...
на 41-42 неделе на ДО не положили, назначили только день плановой госпитализации, но у меня воды отошли раньше — муж ночью отвез в ближайший роддом
клизму сделали, дали свою рубашку, халат
сами приедте в роддом не по скорой, и клизму делают
Я рожала в 18 два года назад, и собираюсь тоже туда, так вот сорочку и халат они дают свои, клизму делают
Скорая везет в ближайший рд если там есть место. Слышала некоторые девочки доплачивали скорой чтобы они отвезли куда хотелось им, но насчет этого точно не знаю.
Я ложилась на до по направлению гини. Правда у меня были показания…
Списки действительно везде разные, так что узнайте список из рд который вам ближе всего и на него ориентируйтесь, в принципе они различаются не существенно.
Клизму делают на любой стадии схваток))
рожала в 17 по договору, клизму делали, ничего страшного в ней нет
а давно вы рожали? просто даже очень не дорого.
Если скорая, то туда где ближе есть свободное место. Если в конкретный то самой приехать или договориться с врачом РД, дабы положили)))
при мне девочка поступала со скорой, ей фельдшер сам занёс пакеты, явно не на роды там было(2 больших)