Как попасть в конкретный роддом по сертификату (Санкт-Петербург)

Перечитала все темы, связанные с выбором род. дома и процессом поступления/родов.

Так и не поняла:

1. Если вызывать скорую — то повезут в ближайший роддом или в тот, в котором есть места, или по месту жительства (или где наблюдали Б)?

2. Многие пишут — «пошла в такой-то роддом на ДО, там и родила». А разве так можно, если нет показаний к госпитализации? Мне в ЖК отказали в направлении на ДО, а в первую Б наоборот положили на 39 неделе, как первородящую… Сейчас так не делают?

3. Списки для поступления в РД немного разные — то надо халат/рубашку/одежку малышу, то не надо. Что брать-то? Или взять по максимуму? А если поступать одной, так что вещи забрать некому?

4. А самый больной вопрос — клизма. Делают ее сейчас или как?

Люди добрые, кто рожал недавно или собирается по сертификату — напишите, какая нынче обстакановка. Особенно 18 и 17 роддома СПб интересуют — у меня ПМЖ примерно посередине (но отношусь к 18 по прописке).

Мария
1307602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LisLis
На тему 17, можно своим ходом со схватками, но будете очередь сидеть. Это не так страшно, просто может не быть мест, к примеру. И вас отправят в другой. В случае со скорой вероятнее всего 18 будет, мне кажется
Пожаловаться
Мария
Спасибо всем большое
Стало чуть понятнее и чуть спокойнее.
Буду надеяться, что все сложится...
Пожаловаться
Анна
рожала в сентябре в 18-м роддоме
на 41-42 неделе на ДО не положили, назначили только день плановой госпитализации, но у меня воды отошли раньше — муж ночью отвез в ближайший роддом
клизму сделали, дали свою рубашку, халат

Пожаловаться
Любимая

сами приедте в роддом не по скорой, и клизму делают

Пожаловаться
Люсечка

Я рожала в 18 два года назад, и собираюсь тоже туда, так вот сорочку и халат они дают свои, клизму делают

Пожаловаться
Мария
У Вас уже час Х скоро, удачи Вам.
Пожаловаться
Люсечка
спасибо
Пожаловаться
Мария

с рождением Вас!

Пожаловаться
Люсечка
Спасибо 
Пожаловаться
Мурка

Скорая везет в ближайший рд если там есть место. Слышала некоторые девочки доплачивали скорой чтобы они отвезли куда хотелось им, но насчет этого точно не знаю.

Я ложилась на до по направлению гини. Правда у меня были показания…

Списки действительно везде разные, так что узнайте список из рд который вам ближе всего и на него ориентируйтесь, в принципе они различаются не существенно.

Клизму делают на любой стадии схваток))

Пожаловаться
Диана

рожала в 17 по договору, клизму делали, ничего страшного в ней нет

Пожаловаться
Мария
Вот и я про то, в ней — ничего страшного, а вот без нее что-то мне стремно =)). ПисАли девочки, что не везде предлагают, а где-то даже просят с собой ее привозить, если есть необходимость поставить… О как…
Пожаловаться
Диана
ну я платно рожала, мне сделали, при этом медсестра мне сказала, что они так бесплатно не делают, просто моя врач позвонила и сказала сделать
Пожаловаться
Аня
а сколько заплатили за роды?
Пожаловаться
Диана
25 т договор с роддомом и 12 т на руки врачу
Пожаловаться
Аня

а давно вы рожали? просто даже очень не дорого.

Пожаловаться
Диана
март 2013
Пожаловаться
HOPE
тоже хотела в определенный РД, но не успела =) Слышала о том, что можно скорой дать на лапу и отвезут куда хотите (при наличии мест, разумеется). по поводу 18-в сентябре рожала знакомая, довольна, все хОККЕЙ, сама рожала в 9ке… чур-чур этот РД, обходите стороной!!!!!!
Пожаловаться
Любимая
я тож про девятку расхваленную наслышана… а 18 суперррр
Пожаловаться
Мария
Ну, надеюсь, не попаду туда… у меня 18 РД — километр по прямой, если что, пойду туда пешком =))
Пожаловаться
Мария

Если скорая, то туда где ближе есть свободное место. Если в конкретный то самой приехать или договориться с врачом РД, дабы положили)))

при мне девочка поступала со скорой, ей фельдшер сам занёс пакеты, явно не на роды там было(2 больших)

Пожаловаться
Марина
1.Скорая везет в ближайший род.дом где есть места 2.делают3.если по скорой поедите соберите по максимуму, если сами то списки уточните в род.доме. Вещи если что можно к ним сдать...4.вообще делают, но иногда обходится без нее( зависит от этапа родов)
Пожаловаться
Елена
Берете свою беременную книжку и идете на прием к заведующей того роддома, де рожать хотите. Заранее узнайте как она принимает по этому вопросу(обычно 1 час в неделю). Она Вам подписывает книжку и тогда хоть со скорой(сказать куда везти) хоть с такси вас примут там на роды. Клизму где как… У нас не делают… потому как хоть с ней хоть без нее в родах Вы все равно какнете!:-) Клизьма тут не панацея!:-)