Врачи совсем не читают инструкции к перпаратам? Прописывают то, что не сочетается…

Врачи совсем не читают инструкции к перпаратам? Прописывают то, что не сочетается…вот не знала куда написать…
Мне прописали витамины ЭЛЕВИТ(я его пью давно, ещё до беременности начала), а теперь ещё на месяц КАЛЬЦИЙ Д3…

Но эти препараты не сочитаются, если хорошо разобраться…

Общая доза витамина Д3 =500 ме (элеовит) + 200 ме х 2 раза в день (кальций д3) =900 ме

Но суточная доза витамина Д3 не должна привышать 600 ме

Это всего лишь один эпизод, а сколько их вообще… (препараты прописываются поголовно всем) у меня создалось впечатление, что врачам всёравно… А я всётаки за две жизни отвечаю… обидно… всётаки специалисты…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лео

А вы в курсе, что витамин Д в избытке вызывает быстрое старение плаценты?

Я принимаю только Элевит, там и так очень много всякой=всячиныю

А со свечами-знакомая история.Мне прописали 2% гель Кандид от кандидоза, так у меня на следующее утро появились кровянистые выделения.Я сразу прекратила лечение.А врач очень удивилась, что у меня такая реакция на этот препарат.

Пожаловаться
Ксения
я тоже так подумала пока ходила по магазину…
Пожаловаться
~&~KotenoK~&~
Я тоже пью Элевит и кальций Д3, пока не жалуюсь, можно пить не по 2 таблетки Д3, а по одной, тогда будет почти норма
Пожаловаться
Ксения
хорошо, что есть форум и интеренет и можно посоветоваться… а с другой стороны страшновато…
Пожаловаться
 Ольга
у меня крестная врач гинеколог, когда к ней пришла на проверку она скзала что я беременна – радости было море, потом я приболела и она выписала мне свечи мекожинакс,  я успела принять только три свечки – увезли на скорой с выкидышем, после анализов другой врач мне сказал что это из за свечей. каково же было мое удивление когда сейчас (33 неделя)мне врач выписывает те же свечи!!!
Пожаловаться
TeslaGirl
Ксения, сложно так судить… Я много раз сталкивалась даже в беременность с тем, что врач что-то назначает, а в инструкци противопоказание или предупреждение. Но как правило врач назначает вам то, что он уже неоднократно использовал в своей практике и знает, что это можно делать. Тут еще во многом вопрос авторитета вашего врача и вашего доверия ему.
Пожаловаться
Ксения
Перестраховываются доктора… мне за всю жизнь столько препаратов не прописывали… И это при хороших анализах и кроха растёт нормально…

Понятное дело я внимательно изучаю инструкцию… и большую часть не пью… Но препараты стоят немалых денег… а складировать их не такое уж и большое удовольствие…