Генетическая тромбофелия

У кого ставили такой диагноз? Как с этим боротся и как выносить ребенка?

Нарушение системы гемостаза при беременности. Какие препараты вам назначал врач? Фраксипарин. Клексан. Иммуноглобулины.

Какие анализы вы сдавали, что бы отследить динамику лечения?

Тема стара и избита, но всеже я обновлю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У меня мутации генов гемостаза, первая Б закончилась замершей на 9-10 недель, вне беременности все анализы были в норме, не знала, что у меня мутации, на 8 неделе во вторую Б сдала гемостаз, д-димер был повышен в 4 раза от нормы. Гематолог назначил клексан 0,4 раз в сутки. И контроль свертываемости, главное д-димера раз в две недели, д-димер в норму пришёл на клексане, на 14 неделе Б врач назначил вместо уколов капсулы вессел Дуэ ф. Контроль д-димера раз в 2 недели. Вот ем их неделю, переживаю, только бы д-димер не вырос выше нормы… надеемся выносить и родить здорового ребёнка.

Удачи вам!

Пожаловаться

Мой гинеколог сначало говорила принимать 3 мес. Тромбо АСС, Омега 3, Ангиовит, и капельницы иммуноглобулинов перед беременностью. А когда она настала, у меня сразу угроза. Ддимер взлетел. Беременность не удалось спасти.

Гематолог глядя на генетику сказала, что при таких показателях ни Фраксипарин, ни тромбоАСС не помогут!

Фраксипарин и Клексан — это абсолютно разные препараты, действие у них разное!

Пожаловаться
Мария
я пока на стадии планирования. Уже 2 мес пью ангиовит, 1 мес курантил и омега-3. Был повышен д-димер, но с помощью лекраств понизила. Сейчас снижаю гомоцистеин, он должен быть перед зачатием меньше 8ми, а лучше 6.
При наступлении беременности колоть гепарины, пить ангиовит, каждые 2-3 нед сдавать коагулограмму
Пожаловаться
Алёна

Тоже перед Б рекомендовали колоть фракси, но я пила только фольку. Сейчас думают отменять мне уколы или нет, т.к. при моих особенностях рекомендуют только первый триместр колоть для профилактики.

Пожаловаться

У кого была перед беременностью «подготовка». Мне что гинеколог, что гематолог хором говорят — не меньше 3-х месяцев надо проходить подготовку. Это значит колоть клексан ЕЖЕДНЕВНО в дозе 0,4 и пить фолацин. А при наступлении беременности клексан 0,6 с динамикой Ддимера, гомоцистеина и АЧТВ

Еще капать Иммуноглобуллин курсом как подготовка и при наступлении беременности.

Комунибудь назначали такое?

Пожаловаться
Лампочка

у меня в подругах есть девочка тоже самое у нее, и тоже пока не получается, но мы верим, ждем!!! хорошего Вам врача и терпения!