может ли развиться эмбрион?

диаметр ПЯ 1,5 см. желточный мешок 5,2 мм. срок Б. 4 нед.1 дн. может ли еще развиться эмбрион? надо ли при этом пить дюфастон. смотрели неделю назад желточного мешка вообще не видели. уже 5 дней пью дюф и обнаружилась маленькая точка внутри ПЯ

Юлия
0111599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

Мое врачебное мнение- Нечего на узи лазить каждую недель до 12 нед! Это небеопасно для ребенка, т к нагревание тканей ( когда проходит УЗ) может вызвать нарушения в клетках, мутации и прочее, а сейчас как раз идет закладка органов!!! А утрожестан ни к чему, там доза в 10 раз больше, чем в дюфастоне, смысл? если угрозы выкидыша нет, то ни тот, ни другой на развитие плода не влияет. Они лишь спасают матку от тонуса.

Пожаловаться
Привет всем! У меня похож. ситуация, сегодня была на УЗИ срок беремн. с послед, месячных долж.быть 8-9 нед. факт 4-5 над, КТР 3.8мм, желточн.мешок 4.9мм.врач советует аборт а я в истерике помогите советом плиззз!
Пожаловаться
Лика

Конечно может и не только может, а обязательно разовьётся!!!))) Срок то еще совсем малюсенький. Вы главное не накручивайте себя. У меня например до 8недели эмбриона не видели и не слышали сердечка… А на счет дюфа, как уже говорили, лучше утрожестан.

Пожаловаться
Марина

если есть желточный мешочек, очень большая вероятность появления эмбриона. У меня в 6 акушерский недель был только мешочек, а эмбриона не было видно, хотя овуляция была в середине цикла и ходила в платную клинику к хорошему специалисту.

Пожаловаться
Ирина
Конечно у меня в 5,2 только появился)я на утрожестан сразу села еще после овуляции и вот по сей день пью )(то же самое что дюфастон)
Пожаловаться
Анна

Конечно, может, срок-то еще маленький! Я с 5-ой неделе на дюфастоне и ни разу не пожалела, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ничего не потянуло и не заболело, никаких тонусов и угроз! Сдайте анализ на прогестерон и вам Г. скажет, нужно ли пить дополнительно или нет!

Пожаловаться
Лаванда

конечно! маленькая точечка это ваш малыш) просто срок маленький ещё) всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Пожаловаться
ЖдуЧуда

по поводу дюфа… если и пить что то для поддержки прогика то советую Утрожестан, так как Утрик натуральный прогестерон, а Дюф искуственный((

Пожаловаться
ЖдуЧуда

у меня в 5 недель 2 дня было только ПЯ… никакого эмбриона не было, а в 6 недель 5 дней слышно было уже серцебионие. так что не наручивай себя, всё у тебя будет развиваться и с малышом всё будет хорошо!!

Пожаловаться
Светлана

так может просто такой специалист вам попался, криворукий