диаметр ПЯ 1,5 см. желточный мешок 5,2 мм. срок Б. 4 нед.1 дн. может ли еще развиться эмбрион? надо ли при этом пить дюфастон. смотрели неделю назад желточного мешка вообще не видели. уже 5 дней пью дюф и обнаружилась маленькая точка внутри ПЯ
диаметр ПЯ 1,5 см. желточный мешок 5,2 мм. срок Б. 4 нед.1 дн. может ли еще развиться эмбрион? надо ли при этом пить дюфастон. смотрели неделю назад желточного мешка вообще не видели. уже 5 дней пью дюф и обнаружилась маленькая точка внутри ПЯ
Мое врачебное мнение- Нечего на узи лазить каждую недель до 12 нед! Это небеопасно для ребенка, т к нагревание тканей ( когда проходит УЗ) может вызвать нарушения в клетках, мутации и прочее, а сейчас как раз идет закладка органов!!! А утрожестан ни к чему, там доза в 10 раз больше, чем в дюфастоне, смысл? если угрозы выкидыша нет, то ни тот, ни другой на развитие плода не влияет. Они лишь спасают матку от тонуса.
Конечно может и не только может, а обязательно разовьётся!!!))) Срок то еще совсем малюсенький. Вы главное не накручивайте себя. У меня например до 8недели эмбриона не видели и не слышали сердечка… А на счет дюфа, как уже говорили, лучше утрожестан.
если есть желточный мешочек, очень большая вероятность появления эмбриона. У меня в 6 акушерский недель был только мешочек, а эмбриона не было видно, хотя овуляция была в середине цикла и ходила в платную клинику к хорошему специалисту.
Конечно, может, срок-то еще маленький! Я с 5-ой неделе на дюфастоне и ни разу не пожалела, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ничего не потянуло и не заболело, никаких тонусов и угроз! Сдайте анализ на прогестерон и вам Г. скажет, нужно ли пить дополнительно или нет!
конечно! маленькая точечка это ваш малыш) просто срок маленький ещё) всё будет хорошо
Спасибо!
по поводу дюфа… если и пить что то для поддержки прогика то советую Утрожестан, так как Утрик натуральный прогестерон, а Дюф искуственный((
у меня в 5 недель 2 дня было только ПЯ… никакого эмбриона не было, а в 6 недель 5 дней слышно было уже серцебионие. так что не наручивай себя, всё у тебя будет развиваться и с малышом всё будет хорошо!!
так может просто такой специалист вам попался, криворукий