Гипертонус задней стенки и жидкость

Болела спина вчера пол дня, поясница. И сегодня хватала. Сходила на узи

Подтвердили, что беременность маточная, сердцебиение 130 послушали, какой то желточный мешок сказали нормальный

Но. Есть «умеренный гипертонус задней стенки матки», но без угрозы. Врач Узист сказала, что плод прикрепился хорошо поэтому гипертонус не вызывает угрозу, но из за него болит. Как же это так? Все равно же опасно наверно??

Если тонус на задней стенке, то яйцо соответственно на задней прикреплено получается?

И еще написали, что есть небольшое количество жидкости в околоматочном пространстве? Это опасно??

Девочки, расскажите мне кто в этом хорошо разбирается? Стоит ли переживать и что делать ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
У меня с начала Б тонус был постоянно по задней стенке, а малыш по передней прикрепился)
Пожаловаться
Наташка

Все будет ОК!!!!!а по другому быть просто не может, так и думай! о хорошем только))))

Пожаловаться
Эльмира
У меня также было написано, определяется жидкость, почитала в инете, так бывает после овуляции, вроде ничего страшного, на первом скриннинге уже ничего не было сказано про жидкость.Живот тянуло, да мне кажется при беременности всегда что то тянет, что то колит… лишний раз панику лучше не наводить…
Пожаловаться
MrsGold
Будете нервничать, еще больше будет тонус. У меня всю прошлую беременность был сильный тонус и угроза. Ничего, отходила и родила. Главное, отдыхайте побольше, пейте магне б6, валерьяночку и ношпу
Пожаловаться
Iguana
На ночь можете вставить в прямую кишку свечку папаверина до похода к врачу, это безопасно.
Пожаловаться
Анастасия
Ношпу пью. Папаверин оч хорошо помогает, но мне от него плохо делается, давление резко падает
Пожаловаться
Iguana
Тогда лучше не экспериментировать, хот на 6-й неделе кажется у всех что-то тянет и болит.
Пожаловаться
Erda Adderiy
Плюсую!
Пожаловаться
Iguana
А поддержку Вам не назначили? Типа Утрожестана или Дюфастона, у меня поясница прошла только после повышения утрожестана до 400 в день, хотя свой прогестерон был в норме, но гормоны только по рекомендации врача.
Пожаловаться
Анастасия
Нет, ничего не писала. Говорит на учет встанешь там с гинекологом переговоришь…
Пожаловаться
Erda Adderiy
Раз умеренный ничего критического нет. Главное не переживай, сама себе можешь своими нервами больше навредить. Все будет хорошо у меня тоже так было.
Предыдущая статья
Узи ХЕМА МЕДИКА (Москва) Кто нибудь делал там?
Следующая статья
Не сказали куда прикрепился плод на узи