Массаж и подозрение на беременность

Девчонки посоветуйте может кто в курсе, может у кого мед. образование. Прохожу курс массажа по всей спине, делаю много лет уже два раза в год, поэтому все ощущения знаю. Вот в понедельник начала, первый день сделала, начались к вечеру сильные боли внизу живота, сказала массажисту, он говорит что кровь циркулирует активнее, а я еще и ПМС бывает страдаю, может из за этого(месячные через неделю жду). Ну ладно, второй день делаю, опять таже картина, а боли сильнейшие, заснуть не могу, а у меня 8 день после овуляции сегодня, да еще к тому же ее и ловили с мужем чтоб забеременнеть. Решила тест сделать, потому что не понимаю, что происходит и проявляется вторая полоска, но бледная как реагент. Я и сама понимаю что особо не покажет, но реагентит. Что с массажем то делать? Отменять на основании реагента глупо, вполне могу и не беременная быть, да и не понятно мне может сегодня уже и не будет болеть. Вообще кто знает массаж вреден перед задержкой, провоцирует отслоение эмбриона или нет?

Тася
093037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светочка

я бы на вашем месте в ближайшее время тест повторила, если есть Б, полоска должна быть ярче… массаж при Б не рекомендуется...

Пожаловаться
Тася
Сегодня повторила, реагенты даже не проявились, так что явно пмс
Пожаловаться
Тася
Спасибо девочки за советы, несколько дней поделаю только верх спины, а там тест уже прояснит ситуацию .
Пожаловаться
Юлия
Надо срочно отменять!
Пожаловаться
Полина

Прекращайте! Делайте чуть позже еще один тест.

Если окажетесь беременной, будете потом всю дорогу переживать, а все ли в порядке с плодом.

Пожаловаться
Nally
Я тоже в начале Б про делала курс массажа, когда еще не знала что беременна) но у меня болей никаких не было
Пожаловаться
АбраКадаБРа

нельзя при б массаж

Пожаловаться
Виктория
Не в коем случае. Была похожая ситуация врач запретил может сорваться беременность из-за сильного притока крови.
Пожаловаться
Анютка Филиппова

я конечно, не специалист. это только догадки, что массаж мог послужить к овуляции и не одного фолликула(оттуда и боли, всё из-за усиленного кровообращения) ну и смотря где именно вы делаете массаж. оставьте только воротниковый отдел, а дальше видно будет.