После УЗИ, что это значит?

! Сегодня ходила на УЗИ, у меня срок 22 недели.На той неделе у меня неожиданно заболел живот, я естественно сразу к врачу, она предложила мне пойти в дневной стационар, капельницы покапать.Ну я естественно согласилась.В итоге капельницы мне ставили 4 дня, потом отменили, сказали, что хватит, прописали свечи, таблетки и я каждый день прихожу делать укол.То есть укол с утра сделаю и все, домой.Естественно при этом я остаюсь на больничном, так как считается.что я в стационаре.Причем после того одного дня живот меня больше не беспокоил, ТТТ. Мне кажется, что это был совсем не живот, а кишечник.Но береженого Бог бережет, как говорится.Я планировала завтра пойти проситься на выписку, потому что мы хотим поехать в Крым отдохнуть, укол у меня завтра последний день, а таблетки я могу и без них сама попить.Но сегодня была на УЗИ, снова сказали, что тонус.Спросила, не болит ли живот.Я ответила, что нет и я прекрасно себя чувствую, ТТТ опять же.Сказала, что ребенок развивается хорошо, на 22 недели и все органы тоже в порядке, только плацента чуть утолщена(это мне еще в 12 недель говорили и назначали лечение), что плаценту нужно лечить.После УЗИ читаю заключение, а там стоит угроза… это я так понимаю тот тонус, про который она мне сказала.Ну у меня ведь ничего не болит, малыш толкается.сестра сказала, что у нее всю беременность тонус был, да и у кого сейчас его нет.Может я много хожу, может напрягаюсь… Я вот завтра иду к врачу и боюсь, отпустит ли она меня или снова чего назначит.только вот что?! таблетки я и без них могу пить и свечи себе вставлять, а больше они ничего не делают… А отдохнуть хочется, расслабиться, вот и тонус пройдет.Но вот эти напечатанные два слова «угроза прерывания» пугают… Они угрозу всегда чтоли ставят, чуть что не так? Или это действительно что-то страшное????

Дарья Грунина
Дарья Грунина
Юля
7 лет
Видное
05627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
Да, практически всегда, когда тонус пишут угрозу. У меня везде такой диагноз. Хотя тонус этот не беспокоит, а они видят
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
㋛ДаФна㋛
Уфа
угроза это и есть тонус.опасно наверное ехать…
Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса
ОксанаМамаСтаса
Воронеж
у меня всю беременность врач ставила тонус, но лично я этого не чувствовала, ничего не болело и не беспокоило. Но угрозу прерывания мне не ставили. Посидите лучше дома. Береженого Бог бережет.



Пожаловаться
Танюшка Лесникова
Танюшка Лесникова
Екатерина
12 лет
Елизавета
21 год
Воронеж
не берите в голову, у меня на первом узи тоже было так написано-угроза прерывания из-за тонуса матки. врач меня успокоил, что все нормально.
Пожаловаться
Люлю
Люлю
ну да. они всегда ставят угрозу прерывания, если тонус находят. я в больнице так пролежала 2 недели почти, тоже кишки заболели) хотя на УЗИ даже тонуса не было! но все равно и капельницы ставили, и таблетки, и уколы