^Девочки подскажите! В очередной приход к гинекологу, она усмотрела у меня по анализам легкую степень анемии, и повышенный фибриноген, дала направление в стационар, я там ночевала 2 ночи и немного простыла, начался небольшой насморк, в принципе он меня не напрягал, только очень редко капала в нос на ночь капли для грудничков, но думаю раз беременна, то пойду к лору, потому что побоялась, чтоб в аллергию не перешел.У меня до беременности поставили аллергию на кошек, дома живет кот, но с наступлением беременности никаких симптомов аллергии не было вообще, так как кот так и живет! И вот когда я пришла к лору, она предложила сделать мне промывание носа, у них это называется кукушечка, в раствор входил мерамистин, я согласилась и назначила мне промывание носа дома тоже раствором с этим лекарством! Я пришла домой и через некоторое время у меня очень сильно заложило нос, ну я подумала что это просто реакция на промывку такая, часа через два нос начал проходить, я решила промыть раствором, что она мне прописала и все, нос заложило так сильно, что я не могла не вдохнуть не выдохнуть вообще! Я кое как промучилась ночь, капала капли через каждые 2 часа, больше они не помогали, а утром на работу! Я надеялась что пройдет, но нет, нос как будто забетонировали, капли также на два часа помогали, не больше! У меня началась истерика на работе, я вызвала сменщицу, думаю, съездию в стационар, где лежала, так это было воскресенье и врачи не работали, не скорую же вызывать, и спрошу у них, что можно принять от аллергии, снять отек, беременной.Приехала, а там дежурный врач мужчина, молодой, серьезный такой, я на него ни разу не попадала, рассказываю ему, а у самой слезы, а он мне говорит, что вы плачите, у вас что что-то смертельное?! Извините, но когда дышать совсем нечем и кажется что задохнешся, то какая реакция должна быть!!! Вообщем назначил мне тавегил, капли виброцил и промывание аквалором, я приехала обратно на работу, все сделала, прошло два часа и все так же заложило! До конца рабочего дня я больше нечего не делала, терпела как могла, приехала домой еще капнула виброцилом, это капли от аллергии и на ночь пол таблетки тавегила, ночью просыпалась и также капала детские капла, еле дожила до утра.Утром пошла к др лору, пока собиралась у меня немного отложило, стало получше, он посмотрел, сказал, да есть отек, но уже не такой большой, так закладывать больше не должно, отменил все препараты, кот мне гинеколог назначил, оставил детские капли, если будет невмоготу совсем и взял мазок из носа! На след день я пришла к нему, мазок оказался плохой, но ни какой аллергии не выявлено, зато обнаружены стафилоккоки и диплоккоки, сказал что будет смазывать нос серебром, убирать отек! Сейчас нос дышит более или менее, но ночью все равно закладывает, капли так и капаю каждые два часа, без них уснуть не реально.В пятницу опять на прием к лору, так как он сказал, что мазать нос он будет не каждый день, надеюсь что скоро пройдет, уже сил нет, да и капать не хочеться, все таки жду малыша! Девочки скажите я не сильно ребеночку навредила приемом антигистаминных препаратов, хоть и немного принимала и еще эти капли? Спасибо!
Вот и сходила к лору(((
Комментарии
Оксана
Анастасия
13 лет
Москва
И мне разрешили! А на сколько тебе действия капель хватает?
Ксения
Илья
17 лет
Максим
13 лет
Красноярск
Вот и я вчера сходила на кукушечку, думала потом вообще задохнусь, сегодня ситуация повторилась, стало хуже, отменили мне ее, назначили другую процедуру, чтоб отек спал, вот завтра попробую сходить… А так, капельки детские капаю, гинеколог разрешает…
Оксана
Анастасия
13 лет
Москва
Спасибо девочки, я успокоилась хоть, а то мысли в голове так и крутятся! Да еще в этом стационаре, как назло одна ЗБ, за другой! А у меня плановое узи только в сентябре, а последнее было 1 июля, в 12 недель, а я шевелений еще не чувствую, вот и этим все себя накручиваю! Ужас какой-то!
Анастасия Давыдова
София
14 лет
Бурундай
думаю что нет, я вот всю беременность галазолином капала и год до беременности просто тоже давно переболела бронхитом и все стало привыкание к каплям сожгла себе слизистую видимо теперь все время капаю.