Клексан. Зайдите кто колол, пожалуйста!

Д-димер повышен в 5 раз. Срок 9 недель. Была ЗБ 9-10 недель.

Гематолог назначил колоть клексан 5 дней по 2 раза в день по 0,4 мл.

Потом раз в день по 0,4 мл.

Начиталась, как обычно… боюсь колоть до 12 недель, но выхода нет!

Кто колол, с какого срока Б? Детки родились здоровыми?

Укол лежит передо мной… боюсь сделать(( А надо… и как можно скорее....

Опишите кто как делал укол? Кому как небольно?)))))))Быстро вводить или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
juliya13
Ну вот и замечательно, дай Бог чтоб все хорошо было и дальше!
Пожаловаться
Оля
Спасибочки! Надеюсь, что растем)
Пожаловаться
Мария
Колола с 4 по 12 неделю. Потом с 22 по 24. Бояться нечего. Неприятно полминуты.
Пожаловаться
Оля
Спасибо! Колоть начала… надеюсь еще не поздно… завтра узи покажет…
Пожаловаться
Мария
Контролируйте коагулограмму и узи можно делать чаще, мы на особом положении
Пожаловаться
Оля
Коагулограмму контролить конечно буду раз в неделю, УЗИ будет это первое… очень страшно… до 8 недели сдавала хгч, рос. Сейчас не информативно уже говорят, не сдаю, жду УЗИ.
Пожаловаться
Мария
Все хорошо будет)) легкой беременности))
Пожаловаться
Оля
Спасибо!!! Были на узи, все по сроку развито. все хорошо!!! Слава Богу!!! Колюсь и хожу дальше беременная)
Пожаловаться
белаяипушистая

Я с синим животом рожать пошла)))) до родов за сутки чисто интуитивно перестала колоть. Сначала страшно, под конец беременности — профессионал! Уколы эти еще болючие((( я выла прям. Живого места не было

Страшны последствия густой крови, а не укол! Думайте о малыше и что он там страдает от этого и не получает достаточное количество кислорода и питательных веществ!

Пожаловаться
juliya13
Пожаловаться
juliya13
Не думайте о плохом!!! Нам ни как нельзя себя так программировать, язык вырвать таким гиням((( Я научу делать укол: зажимаем пальцами жировую складку слева или справа 2см от пупку, левой рукой! Протираем кожу спиртовой салфеткой, а правой рукой код прямым углом шлепаем укол! Вводите медленно, это не так больно! Потом вытаскивает укол и немного по держите на этом месте спирт.салфетку слегка массируя.Удачи вам и лёгкой беременности!!!
Пожаловаться
Оля
Спасибо. И вам удачи!!!
Пожаловаться
juliya13
Привет! Я на Клексане буду всю беременность, т.к беременность ЭКОшная я начала колоть его на 3- й день после переноса эмбрионов, т.е тогда я ещё на знала что беременна.Доза 0,4 один раз в день, надо колоть в одно и тоже время, я вечером с 8 до9 Колю.Те кто начинают колоть клексан чаще всего колят его всю беременность, так как проблемы сгемостазом опасны не только для плода но и для мамы.Так что не переживай, коли быстрее!!! Моя сестра тоже всю беременность на Клексане, сейчас рожать легла в роддом.
Пожаловаться
Оля
Я не могу собраться с мыслями и сделать укол!!! ((((((((

Воткну я иглу… я не понимаю как нажимать, чтоб лекарство полилось)))) Не знаю как правильно держать в руке шприц короче((( И медленно вводить или быстро?((

Пожаловаться
Оля

Вколола… еле иглу воткнула… кожа толстая у меня((

Надеюсь, все не зря… и на малышку плохо никак не повлияет… а то мне гиня сказала, что мол вот колют уколы, да сидят на гормонах, а потом дети подрастают и у них лейкоз или болезнь какая-нидь страшная вылезает((((