Роды в ПМЦ

Девочки, была сегодня на дне открытых дверей в перинатальном медицинском центре. Все мне там понравилось, конечно)) за исключением цен, но тут изначально было понятно что рожать в ПМЦ это дорого по-любому. Но вот что меня удивило не очень приятно, так это то, что если заключаешь контракт на роды с определенным врачом, например, 1 (самой дешевой) или 2 категории, врач в итоге вдруг не может приехать на ваши роды, принимает их врач 3,4 категории, вам делают перерасчет стоимости контракта, и вы вынуждены доплатить разницу! А это, к слову, может быть 100-200 т.р....))) и не важно что это не ваша вина, а ваш врач не приехал. Кто рожал в ПМЦ? Какие отзывы? И сталкивались ли с таким?

Хотя говорят, что 95% что врач никуда не денется и обязательно приедет.

Masha
0101518
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatjana
У меня врач была из 2 категории, а дублер из 3.и за месяц вдруг неожиданно выясняется, что она в отпуск уезжает, хотя, мы изначально спрашивали, когда контракт заключали, не собирается ли она в отпуск в это время.причем, по пдр, она успевала вернуться и меня уверяла, что я еще прохожу, а я на 10 дней раньше зарожала))принимал роды врач-дублер, хорошо, хоть я с ним заранее познакомилась.ничего я не доплачивала за категорию.правда, это был 2012, не знаю, как сейчас

Я хотела бы в Лапино второго рожать, от дома рядом и без пробок, но моя врач на севастопольском осталась и еще и теперь в 4 категории(

Пожаловаться
Ирина
Я сначала в пмц рожала первого, с врачом 4 категории, а вторую в Лапино с тем де врачом. Роды были скорые, везде примчалась и успела как по договору. Но вообще думаю что врачей там много каждый день, и если в контракте 1-2 категория то и заменят врачом той же категории. Сомневаюсь что они могут держать смену где все врачи только 3 категории по роддому гуляют) н стоит переживать)
Пожаловаться
ksения
Ирина, а какой роддом больше посоветуете? Лапино или ПМЦ? Где и что понравилось / не понравилось?
Пожаловаться
Ирина
Сервис там одинаковый, но всех крутых врачей перевели в лапино раскручивать. В том числе и моего врача, поэтому я пока за лапино. А стены и палаты, всё так же. Ну и важна удаленность конечно. У меня скорые роды, поэтому по хорошему нужен тот роддом что ближе. Я даже подумываю рядом квартирку на месяц снять) и да в лапино акция на роды 154 стоит, а в пмц 170 минимум
Пожаловаться
Ирина
И да, везде все понравилось)))) реально мне все все понравилось) но я и непридирчива)
Пожаловаться
Солнечная

Тоже рожала в ПМЦ у врача первой категории. В контракте было написано, кто является дублером на случай отсутствия моего врача (был указан врач высшей категории), но ни слова о пересчете не было. В итоге рожала со своим врачом, хотя выпал тот единственный день, когда врач еще задолго до него предупреждал, что никак не сможет приехать. Все равно приехал!!!

Пожаловаться
Елена
Рожала в ПМЦ в июле с врачом 1 категории. Все прошло отлично. Не слышала,  что могут заменить врача одной категории на другую., т.к. при заключении контракта прописывается врач-дублер на тот случай, если ваш врач не может приехать. Я как раз рожала с дублером тоже 1 категории, т.к. моя была на момент родов в командировке. Могу сказать, что мне все очень понравилось.  Внимательные врачи, хорошее отношении, в детском отделении за малышами тоже хорошо ухаживают. Кормят вкусно. Единственный минус, доп. анализы или процедуры все платно и недешево. Мне физиотерапия потребовалась для груди, доплачивала.
Пожаловаться
konsta
нормально так они придумали с доплатой…