Девочки, кого отправляли в астану на кордоцентез? У меня высокий риск синдром дауна 1:27. Отправляют в ипд. Это вредно для ребенка? Узи все в норме. Риск по биохимич.маркерам в 12 недель
Кордоцентез в астане
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, кого отправляли в астану на кордоцентез? У меня высокий риск синдром дауна 1:27. Отправляют в ипд. Это вредно для ребенка? Узи все в норме. Риск по биохимич.маркерам в 12 недель
я делала эту процедуру, не отказывайтесь, сделайте, зато потом будете спокойны
Это сложный вопрос и тут его задавать не вижу смысла. Это решать только Вам и вашей семье! У меня риск тоже высокий ставили, я отказалась и от консультации генетика и от прокола, т.к. сделала кучу УЗИ, и все они были отличными! Но риск оставался, конечно. Хотя мне ставили 1:60 и в основном по возрасту (мне было 39). У одной знакомой девочки все скрининги были супер, УЗИ тоже, но ребеночек не прожил и суток (((( Так что слушать тут всех не стоит. Да, я слышала, что прокол провоцирует выкидыш… не у всех конечно, но бывает. Так что это только ВАШЕ решение!
Еще можно сделать неинвазивный тест по крови… Хотя насчет Казахстана не уверена, берут ли там кровь… и не уверена, подойдут ли сроки...
Вам все равно, кого рожать, так проходите мимо.
а ваша мама делала такие анализы?
да. мне не важно. даже когда поставили тяжелую патологию сыну, не совместимую с жизнь, на 25 неделе отправляли прерывать — отказалась. родился здоровый ребенок, ему 5 и он просто офигенный пацан. хорошо, что не послушала и не побежала убивать.
синдром дауна вообще не считаю чем то страшным. такие дети, только требуют большего внимания и ухода. а вот патологии развития, которые часто очень говорят по узи, и кстати, тоже забор околоплодных вод для анализа берут в таких случаях.это совсем другое. я не делала ничего после узи. у меня есть муж-мое плечо, который сказал, то что наше, то и родим. и пошел даже на роды со мной. ребенок родился здоровым.хоть и раньше срока.
а вот дядина жена-дура побежала, прервала. и что? ребенок был здоров! но уже мертв.
Кстати, при синдроме дауна в 50% случаев врожденные пороки сердца. Не все доживают до операции. Не все переживают операцию. С другими внутренними органами тоже могут быть проблемы: почки, щитовидка, легкие..
И да, олигофрения. Разные стадии, от идиотии до дебильности.
Риск высокий и даже очень! Лучше сделать процедуру и, при благоприятном результате, спокойно донашивать малыша. Впрочем, если Вы готовы родить ребенка с синдромом Дауна и в любом случае не собираетесь прерывать беременность, то смысла в процедуре, конечно, нет.
Почитайте про амниоцентоз и кордоцентоз, в настоящее время риски при их проведении для плода сведены к минимуму.
Но очень часто действительно все эти диагнозы не подтверждаются, так что сильно не волнуйтесь раньше времени
Я делала хорионобиопсию, ничего вредного в этом не вижу практически тоже самое, что кордоцентез, только берут хорионы не из попувины, а из околоплодных вод. Единственное, потом лучше либо неделю полежать на сохранении, либо взять отпуск/больничный и меньше двигаться, т.к. повышается риск выкидыша на фоне повышения тонуса.
сдайте на 16-18 неделе обязательно генетическую тройку — там также считаются риски по маркерам, только их 3, запишитесь на консультацию к генетику. Действительно, диагноз часто не подтверждается, а процедура кордоентез может иногда приводить к потери беременности. Важны показатели УЗИ, причем оно должно быть экспертного класса, делается на 11 — 13 неделе бер., для исключения синдрома Дауна на таком УЗИ измеряют толщину воротничкового пространства (ТВП). Обычно кордоцентез назначают при сочетании неблагоприятных показателей биохимии и ТВП.
вредно. и не стоит оно того. 80% ставят такой диагноз. все едут в астану-алматы и диагноз не подтверждается.зато риск занесения инфекции очень велик.
мда… тяжелый случай.