Наши приключения (результаты вчерашней паники)

Предыстория ---> https://forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/326975443/

Ну что, как мне и сказали пришла я в ЖК и меня оттуда на скорой отвезли в РД. РД закрыт, приема нет — слава богу что согласилась на скорой поехать. Поехала бы вчера с мужем — меня бы развернули и даже не приняли бы (это уточняю для куриц которые сказали вчера что я эгоистка и мне пофиг на человечка в моем животе).

Ну вот. Врачей нет. Срочные операции и тд. В приемном только санитарка, даже не акушерка — санитарка. Сидела я минут 20 так. Вдруг её осенило, говорит давай чтоль на УЗИ сходим. Сходила я на УЗИ, расказала я узистке всю эту эпопею с КТГ и гипоксией которую нам ставят. Она покрутила у виска и сказала что нет никакой гипоксии, УЗИ/Доплер просто идеальные, малышка примерно 3370гр (но мы то знаем как узи с весом ошибается ).

Опять вернулась в приемное. Сижу… УРА!!! Пришел врач. Посмотрела она мое узи, опять я рассказала эпопею с ктг и гипоксией. Врач посмеялась и сказала, ну раз привезли, давай еще раз поставим тебе КТГ посмотрим тебя полностью и потом пойдешь в свою долбанную ЖК говорить что они ненормальные. Так и сказала, да-да.

Увели на КТГ. А теперь нюанс. Оказывается, в связи с тем что у меня малышка лежит в животике не по центру, а с правого боку мне КТГ делать надо полулежа или лежа на боку на левом. По другому мое КТГ не информативно в принципе. В итоге я КТГ в больничке делала на протяжении полутора часов. Сидя, лежа, полулежа и на боку. КТГ идеальное. Единственное что сказали (КТГ вчерашнее из ЖК я сфотографировала и там меня попросили его показать) — что то КТГ ловит мою тахикардию. Из-за этого мне ещё надо делать КТГ в полностью спокойном состоянии полулежа.

Вернулась я в приемное. Слава богу, врач на месте. Посмеялась — сказала что все нормально/идеально, ГИПОКСИИ НЕТ И ВЗЯТЬСЯ ЕЙ НЕ ОТКУДА, врачи в ЖК идиоты и мол давай на всякий случай посмотрим меня на кушетке. Ну мало ли. Короче, матка даже опускаться не начала, сказали что ещё недели 2 я погуляю спокойно. То что матка длинюююющая как Китайская стена. Выделения нормальные, дуй домой. По моему, сказали, что неплохо было бы Бускопан свечи поставить. Вопрос зачем они? Кто их ставил себе? Сказали что странно что после планового приема 10 октября меня отправили гулять до 27 октября. Сказали что максимум должны были отпустить на 10 дней, МАКСИМУМ!!! Вот как так ходить в районное ЖК? Как слушатьТАКИХ врачей?

Мы дома, отдыхаем… Малышка то танцует, то спит, я радуюсь, муж успокоился. Заехала в квартиру где будем жить после родов и все таки решила Вам показать наше собранное спальное место. Вотя)))

Наши приключения (результаты вчерашней паники)

MissOliva
0371182
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия

Пожаловаться
Кнопочка
Как я тебе и говорила, у меня тоже хорошее ктг только лежа на боку!!! Бускопан готовит шейку к родам и размягчает ее, я перед родами тоже их ставила в роддоме
Пожаловаться
MissOliva
Говорят можно уже сейчас начать ставить. Или лучше ещё недельку подождать?
Пожаловаться
Кнопочка
Ставь лучше сейчас
Пожаловаться
Катерина

У меня был пост в 35 недель, о том, что меня в жк отправляли на ктг и я сомневалась, стоит ли туда идти, потому как на его результаты влияет очень много факторов и оно не всегда информативно. В итоге я решила отказаться и не ходить. Кстати, правильно сделала))). КТГ мне таки сделали в роддоме перед родами в 41 неделю и оно оказалось великолепным и в 41+2 я родила сыночка)

Пожаловаться
Sky

Хорошо, все хорошо у вас!

А жк… все таки хочется верить, что врачи невнимательны из-за огромного потока беременных/больных, а не из-за того, что они лентяи.

ГКБ15 переполнен был?

А тебе дал направление кардиолог туда?

Пожаловаться
MissOliva

да, у меня направление туда с сентября лежит. И в приемном сказали — приехала бы в родах своим ходом с 1 периодом схваток — приняли бы. Приехала бы с ложными/трениками — домой отправили бы. Ну это было на позавчерашний вчерашний день картина. Принимали они только тех кого по скорой привозили

Пожаловаться
Sky
Понятно. Если есть направление, то можно и по скорой))))
Пожаловаться
Olga

Ну вот видишь))) а что я тебе говорила!?))) я уже поняла, прежде, чем паниковать, надо все перепроверить в другом месте, а лучше в двух!))) Главное, что теперь ты успокоилась, и с малышкой все хорошо!!! Все-таки врач в ЖК и врач-акушер из РД — это небо и земля. Почему так, не знаю… вроде в ЖК у них тоже должно быть опыта огого сколько, но только в РД мне, например, смогли все толково объяснить и показать

Пожаловаться
Джулия
Ну слава богу, что ты спокойна! Я тебе говорила про ктг в нашей жк! Из нормальных врачей там только за ведущая и всё! Кроватка классная!!!
Пожаловаться
Marina
Ну я так и знала, что нет у вас никакой гипоксии! Мой малышок так же как у тебя лежит с правого боку, но врачи к сожалению не знают, что от положения ребенка зависит то, как надо делать ктг. Вчера на приеме моя Г тоже сказала, чтт узи-доплер хорошие, так что можно не волноваться. И ходить мне так же как тебе недели две еще)) ну я рада, чо хоть кто-то из подружек не собирается рожать пока что)))
Пожаловаться
MissOliva
Я погулять немного хочу) Дела ещё есть. Хотя устала и хочется уже потискать малышку :) Так вчера в ЖК начали уже мне намекать на ЭКС, и то что как родишь звони и докладывай кого. Нормальные ваще…
Пожаловаться
Ольга Токарева

Хорошо что все обошлось...

А в жк я каждый раз удостоверяюсь, что там идиотки работают

Пожаловаться
Татьяна

слава Богу что все хорошо))

Пожаловаться
Ирина
А в какой роддом возили????

Все хорошо, что хорошо кончается и врачи в роддоме нормальные попались, не полезли на кресле ковырять и роды стимулировать.

Пожаловаться
MissOliva
А меня кроме рд при 15 гкб никуда и не могут поаезти. У меня обмена у них подписана. Не полезли бы. Роддом я долго выбирала…
Пожаловаться
Ирина
Да, 15 очень хороший роддом. Легкой беременности Вам и доносить до срока без приключений :-D
Пожаловаться
Ксения

Слава богу, что все хорошо)))

Пожаловаться
Ksenya Makarova

а пчелки суперские!!! не откроешь секрет, где такие бортики приобрести?)

Пожаловаться
Ksenya Makarova

Все, как и предполагалось)))))

Вот поэтому я из ЖК и сбежала. А меня чуть не загрызли еще за это)

Пожаловаться
Мурлыска
Ну вот и как верить нашим врачам… капец! Аж волосы дыбом! С какой недели уже меня мучать начнут?
Пожаловаться
MissOliva
Мурлысь, надеюсь тебя это не постигнет.
Пожаловаться
Мурлыска
Я имею ввиду с какой недели тебе КТГ стали делать? )) и что за врач была?
Пожаловаться
MissOliva
В 34 первый раз сделали мне ктг
Пожаловаться
Мурлыска
Ооо) Мне еще далеко) 
Пожаловаться
мамОля
Как здорово, что все хорошо! А наша ЖК это отдельная история…
Пожаловаться
MissOliva
Ой, Оль не говори… После этого у меня нет желания туда идти вобще. Так и хочется им там высказать все что о них думаю. Так мне ещё умудрились там поставить угрозу преждевременных, в ЖК то. При этом даже не проверив состояние шейки и матки не на узи, не вручную…
Пожаловаться
MissOliva
Когда по скорой привезли в РД, смотрят в направление, спрашивают врачи у меня — у тебя жалобы какие? Что болит конкретно? — Я не нашлась что ответить. У меня ничего не болит и жалоб абсолютно нет.
Пожаловаться
мамОля
Мда… Капец… А я завтра туда на плановый… И надеюсь в ближайшее время больше не надо будет туда
Показать ещё