Торч анализы

Добрый день! Подскажите пож, у меня 5 неделя Б, сдала Торч-инфекции, кровь все чисто, а в слюне ПЦР-методом найден Эпштейн-Барр. Кто сталкивался с такой ситуацией? Надо лечить или контролировать, чтоб не попал в кровь? Посоветовали попить для профилактики /pharmacy/21356-proteflazidum, он не вреден? Очень буду благодарна за отзывы)!!

Юлия
06367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вирус ЭПБ тоже входит в группу Торчей. Дело в том, что если и есть у беременной антитела к например цитомегаловирусу, это не значит, что он не страшен. Надо его контролировать на активность ПЦР-методом, и если он активизируется во время беременности его надо обяз пролечить. Говорю по печальному опыту, так как из-за цитомегаловируса беда с первым ребенком.

Пожаловаться
Юлия

Да, платно конечно)) пересдала уже два раза в двух клиниках, кровь чистая, а в слюне есть((

Пожаловаться
Лена Леночка
Так в торч краснуха, герпес, цитамегаловирус и токсоплазма, и определяют наличия антител к этим инфекциям по причине того, что опасно первичное инфицирование во время беременности)) у меня вот к краснухе нет антител, хотела прививку сделать да так и не дошла)) остальные три никак не проявляются и не беспокоят) зато теперь у б. одной головной болью меньше, кошек в страхе токсоплазмы стороной не обхожу)))

А что это за вирус такой у вас в слюне нашли? Может с ним тоже самое что и с торч, если есть, то уже и не страшно?))

Пожаловаться
Аня-мамаЛисички
Блин, это серьёзно… От него же нет вакцины ещё.
Пожаловаться
Валерия

наблюдалась платно до 16 недель и когда торч сдавала, слюну не сдавала) поэтому не знаю даже что и сказать

Пожаловаться
Неадекватная
Сдавали слюну? Небось платно)