слишком маленький?

мне вчера поставили гипотрофию плода, сказали что слишком маленький!!! решили меня в больницу положить. Скажиет может кто сталкивался с таким! у меня уже голова лопается и нервы как струны! слишком маленький?и самое обидное что врачи нихрена не рассказывают!!!!слишком маленький?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasija Stoller
насколько знают в больничке поделают капельницы с витаминками чтоб малыша витаминами накормить все будет ок
Пожаловаться
Юля
Евгения., у меня та же самая проблема, сделали узи.сказали, что отстает в развитии на одну или две недели.маленькая плацента((сама пришла вся растроенная.., тоже ставят гипотрафию.хотели положить в стационар, но я отказалась, потому, что ток 2 недели назад там лежала.прописали пить таблетки актавигин и курантил.сказали часто бывать на воздухе, больше отдыхать, больше спать, кушать как следует, мясо, рыбу, творог.обнаглеть и думать только о себе и малыше.))живот у меня совсем не большой.тоже из-за этого переживаю, но стараюсь думать только о хорошем, и вам советую тоже самое, время еще есть, ребеночек еще вырастет, и все будет у вас хорошо.)) 
Пожаловаться
Всем приветик. Вот нашла в сети один полезный сайтик, на котором можно можно составить диету специально под себя. Сервис новый, и наверно, поэтому такой дешевый. Сделала там себе диету, сейчас сижу на ней. Кстати там есть еще несколько полезных вещей, например, тест на сексуальную совместимость. Всем советую, вот ссылочка –
Пожаловаться
Ирина

Можешь попросить и на процедуры походить, пусть витаминчики поколют, для ребёночка хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Привет.Не переживай, ничего страшного не произошло, у меня с первым тоже ставили гипотровию плода, говорили, что малыш не растёт, что живот маленький, отправили в другой город на узи, более крутое, там посмотрели и сказали что по размерам плод соответствует сроку, а то что живот маленькийй, это бывает, тем более если это 1-ый ребёнок, и пресс хороший.У меня вобще когда 1-го рожать пошла живот был как 6-ти мес(беремен)маленький.Перенабирать в весе ни к чему сказала врач-узист.До узи витамины капали, глюкозу чтоли, чтоб малыш окреп.Всё будет хорошо! не переживай.Первого родила здоровенького и крепкого, и у тебя всё будет хорошо.Я вот щас со вторым много прибавляю в весе да и живот намного больше чем с 1-ым, знаешь как тяжело ходить и двигаться.
Пожаловаться
Нина
Не переживайте, подкормят малыша и все будет хорошо, главное вовремя принять меры! В больницу однозначно и главное не нервничать!
Пожаловаться
Инна
Женя, в больницу ложиться однозначно надо. У меня гипотрофия плода 1 ст, поставили диагноз в 32 нед, но не положили, а сказали ходить в дневной стационар при поликлинике. Сделали ктг, первое при поступлении и второе при выписке из стационара, две недели капали актовегин и глюкозу. Выписали таблетки и сказали гулять две недели, перед следующим посещением врача сделать узи. Я не могла успокоиться и на узи пошла сразу после лечения, попросила сделать доплер дополнительно к узи (в ЖК мне не сказали его делать, вычитала в интернете). Врач-узист сказал показать результаты врачу сегодня же и не ждать ни минуты, ФПН + СЗВУРП, плацента почти не работает, 3 ст зрелости.
Вобщем сестра у меня работает в роддоме акушеркой, звоню и реву – так напугали, а в ЖК уже никого нет. Она забрала мою карточку и показала знакомому врачу. Через час я лежала в патологии с капельницами и уколами, таблеток довыписывали ещё кучу. Через неделю выписали, таблетки пью сейчас и дальше, хожу только к этому врачу из роддома, смотрит меня постоянно, сдаю анализы на гормоны, узи-контроль с доплером сначала делала через 2 дня, теперь раз в неделю, мониторинг при гипотрофии должны делать каждый день (так мне сказали в роддоме). ФПН у меня сейчас в компенсированной форме, но контролируют плаценту и дальше, малыш поправился, но гипотрофия так и есть, хорошо что степень 1 так и осталась. Как рожать буду пока не знаю, в ЖК хотели отправить на кесарево в 37 нед, но мой врач говорит попробуем сами, до 38 пока гуляем, там уже на дородовую госпитализацию, если же все анализы будут в норме погуляем ещё, всё таки у нас мальчик. Кстати если бы девочка, сказали, было бы проще, они шустрее и меньше по весу рождаются.
В роддоме врачи лучше, они это видели и знают чем и как лечить, пошла бы я сразу сюда лечиться всё было бы уже давно хорошо, а так только время потеряли. Женечка, не переживай всё будет класно, если будут вопросы обращайся, помню как сама искала кого нибуть с таким же диагнозом, паниковать не надо, думай о себе и малыше.
Пожаловаться
 Наталья
мне во время беременности ничего не ставили. просто говорили маленький ребенок и все. я поправлиась за бременность на 5 кг. и никому ничего не надо было. после рождения желтушка с биирубином 180. потом фототерапия в больнице. в больнице видно попались люди умные. взяли у малышки кровь на внутриутробную инфекцию – хламидиоз, цитомегавирус, токсоплазмов. это у нее уже антитела выработались. хотя на эти инфекции кровь сдавала в 20 неделб. все хорошо. 
Пожаловаться
Евгения
Не пугайтесь больницы!!! Если нужно лежать с капельницей, чтобы так малыш все необходимое получил – едьте и ложитесь. Меня вот врач тоже ругает, что маленький живот, ждем результаты УЗИ (16 будет)  -и если что-то там не так, и он действительно недорастает из-за плацент. недостаточности, спазмов, или там еще чего – то я лучше поеду прокапаюсь в стационаре, только б он развивался нормально. я вот очень по этому поводу волнуюсь, тем более что она у меня очень активная, иногда как начнет ворочаться, все бока проковыряла, это не очень хорошо на мой взгляд… так что у меня возможно такая же проблема. Врач пока назначила пропить Рибоксин. он обменные процессы улучшает и энергетические.
Пожаловаться
Изотова Евгения
да просто у меня уже нет сил и нервов, мне на последнем узи такого наговорили! а когда была на консультации у других потом и у генетика ничего не подтвердилось!!! Инфекций нет, чувствую себя хорошо…  да и набрала я за 2 недели -2 кг.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Евгения, такое бывает, причины могут быть разные – ФПН, какие-нибудь инфекции, да хоть и анемия – это надо спрашивать у врача, не ждите, что сама расскажет, может, она считает – вам неинтересно! А в больнице вас долго не продержат, если нет другого ничего – поколят и покапают все для малыша, чтобы лучше развивался, чтобы плацентарный кровоток был лучше.