Как контролировать вес малыша?

В 29 недель были на 3D УЗИ сказали вес 1323 грамма. Я не знаю много это или мало. Но днло в том, что была у окулиста она изначально сказала, что чтобы я нормально родила с моим тазом и без разрывов нужно чтобы ребёнок весил до 3 кг, А желательно вообще 2600-2800. Я то не против чтобы он был маленький, но вот как я могу это контролировать? За беременность набрала 7 кг уже. Ем один-два раза в день, помимо этого пью чай, могу съесть бутерброд, фрукты… Вообще можно ли как-то контролировать вес плода или это уже изначально заложено?

Лена
191227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Спасибочки всем большое))) Пусть растёт какой вырастет)))
Пожаловаться
Людмила

Мой средний брат родился 4300, без кесерева, и не тяжелые роды! хотя до этого все говорили ей раскормила, сама не родишь, растояние между костями узкое и т.д. Мама старалась побольше двигаться, но без перенапряжения.Гуляла, ходила пешком.

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Леночка, окулист сказала вам ужасную глупость и слушать ее не надо. «Выраститть» в животе ребенка нужного размера никому еще не удавалось и нет для этого способов. А вот прибавлять лишнее – это плохо, но имеет отношение к вашему здоровью, а не к весу ребенка. Вам ведь не нужно ожирение печени, сердца, гестоз – а потом с этим всем бороться, сбрасывать вес, когда нужно будет думать о ребенке.Есть надо не больше, чем до беременности, и при этом правильнее. Углеводы, сахар, выпечку, картошку – ограничить обязательно. Вы сколько раз в жизни собираетесь рожать? Думаю, потерпеть можно! А насчет разрывов – это вобще полная ерунда, они никак не связаны с размерами ребенка и ВСЕГДА бывают у недоношенных, хоть они и маленькие – но родовые пути к родам не готовы, не эластичны так, как нужно. А вопрос о кесареве решат за пару недель до предполагаемого срока – посмотрят, какой ребенок получился, какой таз, сопоставят – и сделают вывод.
Пожаловаться
Евгения
ближе к 40 неделям на УЗИ конечно скажут прогноз веса, высчитают по параметрам. но отклонения ьудут по любому плюс-минус 200 гр (если не больше). По поводу таза только акушер-гинеколог скажет – пройдет или нет, и насколько велик риск. Есть меньше, чтоб малыш «недорос» – полный бред. питайтесь просто сбалансированно. По поводу таза вообще можно при постановке на учет уже определиться… Бывает конечно, что кости хорошо расходятся. У нас тут были одни роды, когда женщина начала рожать физиологично, но голова не прошла, и в итоге прокесарили. Для нее это конечно было очень тяжело в моральном плане, т.к. на курсах нам внушают насколько чудесно родить самим… Но всяко бывает, и это скорее редкое исключение. Так что смотрите по УЗИ, обстоновке, своему состоянию. Я лично в Кесарево ничего плохого не вижу. Но если и на физиологию поставят вам хорошиу прогноз, то лучше самой рожать.
Пожаловаться
Лена
Питаюсь я не ограничивая себя, я не стала меньше есть потому что сходила к врачу, так что вопрос о питании вообще не стоит)))
Врач акушер сказала что таз узкий, но будем смотреть на то какой ребёнок вырастет. Если вырастет небольшой, буду рожать сама, если будет большой ( а она сказала что 3500 для меня это уже большой), то рисковать не будет. Поэтому я и задумалась, можно ли контролировать вес ребёнка
Пожаловаться
Лена
насчёт 7 кг я не парюсь, знаю что это норма)) а так как у меня вес до беременности был ниже нормы, то мне можно ещё набирать и набирать)) Я специально не сижу на диетах конечно, ем когда хочется и что хочется)) это я к тому что жор на меня не нападает))) я ем сейчас также как и до беременности.  
Насчёт окулиста, я наблюдаюсь по беремености в нашем Центре планирования семьи и репродукции, по контракту, так что смотрел окулист центра. С глазами у меня как выяснилось всё нормально, это она мне говорила по поводу таза....
А с глазами и зрением у меня всё ок))) так что я даже не парюсь на этот счёт. Просто она сказала про вес и я задумалась, могу ли реально его как-то контролировать, реально хочется чтобы небольшой был малыш))
Пожаловаться
Лена
просто мне мой врач изначально сказала, если ребёнок будет крупный я рисковать не буду, будем кесарить. Я не против, сама не сторонница рисков, если есть риск осложнений то я только ЗА кесарево. А вот если будет малютка, то хочу сама)) Просто мне окулист ещё так сказала типа, смотри не раскорми, чтобы большой не вырос. И я тут задумалась, а как я могу это контролировать то? вот сейчас время 14.30, я за день съела только хлопья с молоком)))
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
да многие ничего не едят, без конца на диетах, сами худенькие – а малыши по 4 кило)))