Курантил.

Девочки, опять вопрос про курантил! Была на плановом приеме в ЖК: все ок, КТГ ок, но, сказали — пропейте 2 недельки курантил «для профилактики». Что-то мне не хочется при отсутствии показаний к приему лекарства, пить его… Вы пили? Как результаты? Поделитесь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Yulianka
024616
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Мне выписали на 5 неделе беременности, так как попала на сохранение. Ну я пила до 28 недели точно… Потом врач заметила и сказала что их нужно пить по 2 недели… Ну все ок. Они не вредные по сути… Почитайте инструкцию

Пожаловаться
мама Дэна
Пью 2 месяца уже. Толку ноль
Пожаловаться
Юлия

Пила его, кровоток улучшает он ( мне врач сказал), доплер даже лучше намного стал.

Пожаловаться
Шапокляк
Курантил — хороший препарат, улучшает кровоснабжение плаценты! Попить можно — хуже не будет.
Пожаловаться
АйГуЛь
Я сейчас пью, но у меня преждевременное созревание плаценты, сказали вообще до 36 недель пить
Пожаловаться
Милла
в начале пила для профилактики плацентарной недостаточности и разжижения крови, в 11 нед отменили
Пожаловаться
Надя
тоже назначали для профилактики, не стала я пить.
Пожаловаться
Счастье
пила 2 недели так как плод на неделю отстает от нормы и плацента низная, ребеночек так и отстает на неделю, но растет нормально, а плацента поднялась на 1,5 см… правда не знаю от него ли, но хуже не стало, думаю, стоит пропить!
Пожаловаться
Ирина
Даже витамины нужны пить по показаниям, тем более во время беременности, а здесь лекарство, предназначенное для лечения конкретных проблем со здоровьем, а не как добавка для беременности, которое кроме того имеет ряд побочных эффектов, от которых, кстати говоря, никто не застрахован. И не важно, что у кого-то их нет, потому что каждый организм индивидуален. Подумайте, нужно ли Вашему организму и Вашему малышу медикаментозное вмешательство для профилактики, тем более, что ни один врач не даст 100% гарантии о том, что любое лекарство безопасно. Кстати, низкая плацентация не лечиться медикаментозно, она в принципе не лечится, но существует вероятность того, что она сама поднимется в течение беременности («миграция плаценты»). Мне тоже назначал «для профилактики», врач на замене. 2 других врача-гинеколога, в том числе и врач из роддома, скзали, что если показаний нет, то пить не стоит. Я не пила.
Пожаловаться
Ирина
Я вообще пила его курсами: 3 недели по три таблетки, неделя перерыв и так до 37 недели. Мне для улучшения кровообращения плаценты назначали. А вам всего две недели для профилактики… Я бы не пила на вашем месте: всем назначают этот курантил и вам решили, а тк не зачем, то хотя бы для профилактики!
Пожаловаться
Mimi

Я пью курсами по 10 дней с перерывом в 10 дней до конца Б.

Пожаловаться
Елена
И да, у меня повышены были тромбоциты, для разжижения крови.
Пожаловаться
Елена
Мне назначали попеременно с магне б6. Для профилактики отеков.
Пожаловаться
Юлия

Мне его назначали по показаниям, доплер был не очень. Сказали пока сделать пеерыв и пропить еще. Он препятствует тромбообразованию, разжижает кровь, она идет к плаценте более обогащенная кислородом. Я планирую перед родами еще попить его.

Пожаловаться
Лилия

не стала пить

Показать ещё
Актуальные посты