Девчёнки подскажите, у меня так получилось что в родном городе Зубцове я встала на учёт только на 31неделе. И гинеколог сказала что сертификат я не получу и чтобы готовила от 7 до 10 тысяч рублей на роды. Вчера ездила в Тверь договариваться с роддомом №4 и там врач мне сказал что родовой сертификат дать обязаны!!! И что платные роды в нашей стране существуют только по договорам заранее подписаным и оплаченым у определённых врачей. Просто если наблюдаешься в ЖК меньше 12недель талон№1 онулируется. Сегодня была у юриста, там мне ничего не сказали, кроме того что это мед.тонкости и они туда не вникают.
Просто я знаю много случаев когда женщина вообще на учёте не стоит и рожает бесплатно.
Девочки! Я в отчаяньи, подскажите кто что знает, буду очень благодарна.
Хотят заставить рожать платно!!!
Комментарии
Актуальные посты
чири на коленке
teutonia отзывы
teutonia отзывы
В моей обменной карте написано «В случаях, если женщина поздно встала на учет по беременности и до родов она не будет налюбдаться 12 недель, родовой сертификат будет все-равно выдан женской консультацией.» И еще «Родовой сертификат – это источник ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО финансирования...» – дополнительного, а не обязательного!
рожайте без сертификата, он не влияет по закону на платность родов, а полис у вас есть? даже без полиса родовспоможение обязаны провести бесплатно- это закон