Хотят заставить рожать платно!!!

Девчёнки подскажите, у меня так получилось что в родном городе Зубцове я встала на учёт только на 31неделе. И гинеколог сказала что сертификат я не получу и чтобы готовила от 7 до 10 тысяч рублей на роды. Вчера ездила в Тверь договариваться с роддомом №4 и там врач мне сказал что родовой сертификат дать обязаны!!! И что платные роды в нашей стране существуют только по договорам заранее подписаным и оплаченым у определённых врачей. Просто если наблюдаешься в ЖК меньше 12недель талон№1 онулируется. Сегодня была у юриста, там мне ничего не сказали, кроме того что это мед.тонкости и они туда не вникают.
Просто я знаю много случаев когда женщина вообще на учёте не стоит и рожает бесплатно.
Девочки! Я в отчаяньи, подскажите кто что знает, буду очень благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не имеют права не давать родовой сертификат. это раньше было, что для его получения нужно не меньше 12 нед на учете быть. Сейч же просто приходишь  по месту прописки и получаешь. Нвйдите в интернете закон, распечатайте – и вперед, пусть только попробуют не дать. А деньги за что давать, типа взятка? Фиг им
Пожаловаться
 Надежда
если семья обеспеченная, то это не значит, что с вас можно вымогать деньги. вы сами решите кого и на сколько отблагодарить, и это будет ваше решение. по полису у нас медицина бесплатная- и никаких скандалов!
Пожаловаться
Шалюкова Мария
Мне тоже не выдали Родовой сертификат, так как я наблюдалась платно по договору, мне сказали, что мне выдадут сертификат в Роддоме и ни о каких деньгах разговора не было, при мне когда я на сохранении лежала девушка вообще вставшая на учет в 39 недель была, так она бесплатно уже третий раз рожала.
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Согласна с девочками! Обязаны принять роды бесплатно! А вы только со своим гинекологом разговаривали? А к заведующей ЖК не обращались? Попросите их показать документы (закон, распоряжение...), по которым они хотят вас заставить рожать платно.
В моей обменной карте написано «В случаях, если женщина поздно встала на учет по беременности и до родов она не будет налюбдаться 12 недель, родовой сертификат будет все-равно выдан женской консультацией.» И еще «Родовой сертификат – это источник ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО финансирования...» – дополнительного, а не обязательного!
Пожаловаться
 Надежда
пожалуйтесь на вашего гинеколога заведующему за незнание законов и вымогательство денег
Пожаловаться
 Надежда

рожайте без сертификата, он не влияет по закону на платность родов, а полис у вас есть? даже без полиса родовспоможение обязаны провести бесплатно- это закон

Пожаловаться
Анюта
а можно просто вопрос ради интереса личного, почему так долго тянули с постановкой на учет или это осмысленный шаг??? ну просто интересно 
Актуальные посты
чири на коленке
teutonia отзывы