Беременность – наши страхи и мифы

Еще маленькими мы  подслушиваем разговоры взрослых женщин о беременности и родах. В этом всегда есть нечто привлекательное и в то же время пугающее. Мы все понимаем, что когда-то пройдем через это и хотим этого, но в то же время это очень страшно. В нашем воображении годами рождаются мифы и страхи. И не редко, когда дело доходит до поездки в р/д женщина говорит: Я ПЕРЕДУМАЛА, Я БОЮСЬ! Что уж говорить о наших мужчинах, которые при виде своего порезанного пальца могут упасть в обморок.
И так, давайте рассмотрим самые распространенные мифы!

Миф первый: психологическое ожидание беременности.
Довольно часто, когда женщина хочет забеременеть у нее включается работа психики и начинает ей мерещиться, что грудь болит и набухла, что запахи воспринимаются по другому, и еда не идет в организм, и соленого хочется. И всегда очень печально когда тест отрицательный, а все признаки вроде как были.
На самом деле, часто бывает, что первый месяц женщина даже и не знает о беременности. Даже задержка не является 100% признаком беременности. Задержку вполне может сотворить твоя психика. Как это ни банально, но только врач после УЗИ, может точно сказать есть беременность или нет.

Миф второй: вкусовые пристрастия.
Слухи о том, что тебя будет тянуть на соленое и будет сильно хотеться ананасов в январе и непременно ночью, сильно преувеличины. Эта тема сильно развита в кино, но на самом деле это не так. Если твое питание сбалансировано и разумно, то никаких вкусовых изменений ты скорее всего и не почувствуешь

Миф третий: хрустальная ваза.
Конечно, узнав о том, что ты беременна, имеет смысл стать более аккуратной и осторожной. Но это не повод вести себя как хрустальная ваза. Возможно с парашютом прыгать на 8ом месяце не стоит, но и изображать самого тяжело больного в мире человека тоже не имеет смысла. Беременность это не болезнь, это естественное состояние женщины и природой тут все очень граммотно спланировано

Миф четвертый: прощай моя фигура!
Бытует мнение, что с беременностью ты навсегда утратишь свою прекрасную фигурку. Это правда только от части. Если ты заляжешь на диване и будешь беспрестанно поглащать пищу, то плачевный результат не заставит себя долго ждать. Тогда после родов много времени и сил будет потрачено на попытки привести свою фигуру в до родовое состояние. К сожалению довольно часто эти попытки заканчиваются неудачей.
Отсуда вывод: качественная сбалансированная пища, богая клетчаткой и витаминами, движение, правильно подобраная косметическая линия и хорошее настроение. Вот простой рецепт сохранения хорошей фигуры

Миф пятый: беременность делает нас непривлекательными
Может так и было от части в советские годы, когда все было серенькое и унылое. Сейчас времена изменились. Беременность это красиво! И нести свой пузик надо гордо! А согласно социальным опросам, мужчины считают беременных женщин весьма привлекательными

Миф шестой: прощай интересная жизнь. ставим точку!
Некоторые считают, что беременность в корне меняет жизнь. Теперь впереди только дом, ребенок, бытовуха и сидение безвылозно дома. Это не так! Все зависит от вашего отношения к жизни. Если жизненная позиция пассивна, то быт безусловно засосет и во многом обесцветит жизнь. А если жизненная позиция активная, то беременность и появление ребенка добавит в жизнь новых красок и интересов. Как жить, решать только вам!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаДюНьКа
Как сама растянешь. Кому то на всю жизнь, а другиие и с малышами путешествуют, делают карьеру и… продолжают рожать еще!  Я таким белой завистью завидую!
У моей знакомой 3 ребятишек. Они с мужем и бизнес общий делают и отдыхают за границей постоянно и всегда веселые, красивые…
Пожаловаться
 Ashley
Ух ты… Это практически все мои страхи, которые я никак не могу победить
Пожаловаться
Анюта
Я знаю, что есть очень активные мамашки. Носятся с ребенком в слинге везде. Я даже знаю случай, как одна мамашка психолог консультировала с ребенком в слинге.
Пожаловаться
Алена
а мне вот интересно что имелось ввиду под добавлением красок в шестом мифе? на мой взгляд вода сплошная и никакой конкретики, хотя бы ради примера.
Пожаловаться
❤❤❤ЕвА❤❤❤
хорошая статья)))
Пожаловаться
Елена КостанайСургут
Даже очень согласна с данной статьёй!!!