Вопрос в недавно родившим в Саранске!

Девочки, подскажите, я в первый раз:

Где лучше рожать: в перинатальном и роддоме? И сразу же скажите, что с собой брать надо и туда и туда. Халаты, сорочки я слышала, что в роддом не надо, а в перинатальном можно свое. Так ли это? Что еще нужно положить в сумку в первую очередь, чтобы сложить все сразу и не думать о ней.

Хочется рожать через знакомых, но они есть только в роддоме, а в перинатальном никого нету. Но к перинатальному как-то душа больше тянется. Что посоветуете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Marina
0181032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina

Всем привет! У меня такой вопрос… сейчас по беременности я наблюдаюсь в москве, но рожать хочу поехать в саранск и попасть в перинатальный центр… вообще возможно ли туда попасть, с кем-нибудь из докторов договориться? и можно ли рожать вообще по контракту?

Может кто-то знает… Буду благодарна за ваши ответы ))

Пожаловаться
Marina

я ходила к зам. директора по акушерской части, она сказала без проблем можно рожать в перинатальном. для этого в 36 недель нужно придти, мне поставят печать в обменке. насчет по контракту информации не имею, попробуйте позвонить туда в справочную.

Пожаловаться
Просто Мама
Рожала в роддоме, ничего плохого не скажу, можно с собой тапочки и носки. И всё)) для ребёнка распашонки, носочки, чепчики боди можно, но пеленки там свои))
Пожаловаться
Дианочка

вечный вопрос) хоть вы для себя всё решили, отвечу: в перике не рожала и не стремилась туда, в роддоме всё прошло отлично!

Пожаловаться
Оксана

рожала в роддоме, больше туда не пойду.только в перинатальный! любые деньги отдам)))

Пожаловаться
Marina

вот и я тоже склоняюсь больше туда. комфорт и удобство это большой плюс, а врачи и тут и там нехорошие могут быть. в общем теперь буду искать знакомых в перинатальном)

Пожаловаться
Оксана

да про врачей я промолчу лучше))но не все конечно врачи «хорошие»)а насчет удобств в роддоме, их практически нет!!! в патологии, одно единственное биде на все отделение.душа нет! я голову мыла в раковине.унитазы очень низкие, с огромным животом не очень то удобно делать свои дела.а в послеродовом, тоже душа нет, единственное у каждой палаты туалет и биде, более или менее приличные.

Пожаловаться
Вулкан страстей

Собираюсь рожать в роддоме, потому что есть договоренность с врачом. Но однозначно в платной палате лежать потом.

Пожаловаться
Мария

рожала в роддоме, ничего плохого не могу сказать, так и не могу сравнить с перенатальным. Рожала в роддоме, потому что были знакомые, да и на учете я там стояла.

Пожаловаться
Ольга

там где врач знакомый настолько, что он с вами будет на родах. хороший врач

Пожаловаться
Кристина

странно что пока еще никто не прокомментировал про выбор… обычно тут либо осерают перик либо пишут положительные отзывы о нем.

Я рожала и там и там! Мой выбор перинатальный! С третьим только туда! Условия хорошие — даже отличные, врачи тоже хорошие! А уж исход родов зависит во многом от воли Бога. Что там, что там может быть и плохо и хорошо! Помощь окажут в любом случае! В перике еще хорошо тем, что полностью проведут осмотр ребенка и мамочки!

Еще раз — я за перик!

Пожаловаться
Marina

спасибо за мнение!

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Marina

а скажите еще пожалуйста что с собой брать нужно на роды?) я наверное все же в перинатальный хочу

Пожаловаться
Кристина

на роды можно водичку, телефон и туал. бумагу. после родов мне принесли пакет заранее собранный мной: для меня — трусы однор., прокладки послерод., лиф для кормления, молокоотсос и крем для сосков. для ребенка — памперсы, салфетки влаж, пал. ватные, я брала еще марлевые подгузы(чтобы если срыгнет подтереть), одежду (сразу переодела в распашонки и ползунки как мне принесли малышку — не знаю как сейчас, разрешают или нет), присыпку.больше что то не помню что еще брала

Пожаловаться
Алсу

из одежки для ребенка разрешают рубашечки, чепчики. Пеленки свои не разрешают. И еще нас ругали, если попку салфеткой протирали) там в каждой палате умывальник, там и споласкивали попки)) и еще, рубашечки лучше брать с закрытыми ручками, чтоб не царапался)))

Пожаловаться
Marina
Подруга полтора года назад рожала, сказала ребёнку одежду не разрешили, только пеленали.
Пожаловаться
Кристина

а я два года назад, разрешали. знаю что этим летом не разрешали из-за жары. и в пеленки даже не разрешали кутать. надеюсь зимой разрешат в свое одеть