Рожать мальчиков опаснее, чем девочек!!!

К такому сенсационному выводу пришли израильские ученые!!!

«Это интересное исследование, которое было проведенное в израильской больнице „Бейлинсон“ показало, что рожать девочек намного безопаснее, чем рожать мальчиков.

Во время научной работы были рассмотрены данные о 66.387 родах, принятых в больнице в период 1996-2006 года, из них 34.364 новорожденных были мужского пола. Полученные выводы таковы, что осложнения при родах случаются гораздо чаще при появлении на свет мальчиков.

»Плод мужского пола нередко становится причиной рано отошедших вод, преждевременных родов, и именно мальчики составляют основной контингент отделения для недоношенных", – говорит доктор Нир Меламед, глава исследовательского центра и врач родильного отделения больницы «Бейлинсон».

По итогам исследования стало ясно, что при беременности мальчиком риск преждевременных родов повышается на 70%, риск необходимости проведения кесарева сечения повышается на 10%, риск необходимости использования вакуума – на 50%.

«Даже когда мы убрали все факторы, связанные со здоровьем матери – такие как тяжелый токсикоз, необходимость кесарева сечения по причине сахарного диабета и т.п. – большинство проблемных родов все равно связано с мальчиками. Кроме того, продвигаясь по родовым путям у мальчиков больше шансов застрять, девочки „выходят“ легче», – добавляет доктор Меламед.

И только в одном пункте   девочкам удалось «обойти» мальчиков – это рождение «задом на перед». Тазовое предлежание при рождении младенца женского пола встречается в 3,8% случаев, мужского пола – 3,2% случаев.

«У нас нет объяснения этому явлению, может быть это происходит о того, что девочки, как правило, меньше весят», – говорит один из врачей, принимавших участие в исследовании."

Так что девочки, мамы мальчиков и ждущие мальчишек -  вы героические женщины!!!Рожать мальчиков опаснее, чем девочек!!!Рожать мальчиков опаснее, чем девочек!!!Рожать мальчиков опаснее, чем девочек!!!

TeslaGirl
7341407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

женщинам по жизнено дается имунитет сразу и дастоется больше! мы и терпим больше и к боле менее восприимчивы! оно и понятно! яйцеклетка одна и а сперматозоидов сколько за один эукулят?)))

но всеравно все определено свыше!!! баланс жизни, сейчас на пять рожениц 4 мальчика! когда мальчиков больше рождается дело к войне( и воообще заметьте всплески рождаемости приходятся именно после чудовищных катостроф!

Пожаловаться
Елена

Схватки, что с сыном, что с дочкой были совершенно одинаковые. А вот насчет жизнеспособности очень даже соглашусь: с обоими доходила до 41.5 недель. При этом сын чувствовал себя ужасно, наглотался мекония внутриутробно, сердечко начало слабеть. Ну и в результате, один выход- кесарево. Доча родилась на таком же сроке, но в отличном настроении и состоянии и сама.

Слышала, что мальчишек еще считают более ленивыми, мол отсюда и все проблемы с родами мальчиков. Очень может быть.

Пожаловаться
Наталья
Как говорит наш знакомый педиатр с 25-летним стажем:«Мальчиков рождается всегда больше, чем девочек, к первому году жизни количество уравнивается, а после года девочек становится больше». На собственном примере скажу, что я родила семимесячных мальчиков и они не выжили, и, как ни странно, очень многие врачи говорят, что, если бы я родила девочек, то они бы выжили, девочки оказывается живучее!!!
Пожаловаться
Вот Анютка абсолютно права! Я столько видела как рожадаются и те и другие (в силу своей професси) – никакой разницы нет! Абсолютно!  Всё зависит от женщины и ряда других причин. Есть женщины у нас с первыми родами так себя спокойно ведут. А помню одна такой нам спектакль устроила с 4-ми родами! Прям противно было смотреть! Есть детки крупными рождаются – таких потяжелее будет рожать, но не всегда! Я помню у нас женщина на 5100 родила без разрывов – лекго, а в соседнем род.зале елё-еле девочку на 2700 родили, да ещё ребёнка в реанимацию отправили из-за того, что мама абсолютно акушерку не слушала, не тужилась – в результате проблемы были у ребёнка!
Всё у вас будет хорошо!
А из личного примера – с мальчиком ходила лучше, чем с девочкой!
Пожаловаться
Анютка
Ну знаю, сколько заню своих знакомых, у большинства пацаны, причем по двое. И рожать по моему тоже все от самой зависит, больно тебе будет и на сколько, это от индивидуального порога чувствительности, я родила прекрасного парня с весом 3500 и 55 см всего за 4 часа, очень крупный для меня сказали врачи, но больно так сильно как расказывают не было, и не порвалась и никаких осложнений, правильно сказали выше, нужно слушаться акушерку и себя настраивать на лучшее, и все будет супер=))) Helena нос к верху и все будет легких родов=))
Пожаловаться
Ната
Хелена, не переживай и не забивай голову статистиками.Всё у тебя будет хорошо! Лёгкой беременности тебе и родов!
Пожаловаться
надежда
мальчиками даже забеременеть трудно а девочки хх хромосомы живучее всегда а то что рожать кого как зависит от организма и от матери надо просто слушатся акушерок и делать все правильно а не орать и тужится в голову!
Пожаловаться
Ната
Девочки всё это ерунда! Я родила двух мальчишек(больно, но терпимо), Подруга рожала девочку со всеми осложнениями.А в роддоме, когда я рожала второго сынулю, женщина родила девочку с весом 5600, очень тяжело рожала и со множеством разрывов!
Пожаловаться
Ирина
помимо этого исследования хочу сказать, что мальчиков рожать ещё и больнее. Когда девочку рожаешь, боль при схватках локализуется в животе+низ живота, а вот когда мальчика рожаешь – боль в спине, отдаёт сильно в поясницу да ещё и фонит по всему телу (включая живот). Это вывод из собственного опыта + рассказы подруг.
Пожаловаться
Незнаю на счёт этого! Работаю в род.доме – рожать одиноково трудто и мальчишек и девчонок. Разницы не замечала!
Пожаловаться
Марус Екатерина
информация очень интереснаяя жду мальчика