когда жила в другом городе проходила дородовый патронаж, как умная Маша со вторым тоже прошла и мы во время второй беременности переехали в Калининград, я такая пришла в поликлинику с этим патронажем, а мне говорят, мы не наблюдаем, как родите, так к нам сведенья и придут, а самим не надо.
Педиатр, так сказать, начинает наблюдать за малышом ещё в утробе матери, многие выводы о состоянии будущего новорожденного (в дальнейшем их пациента) педиатр делает еще во время беременности. Два раза потому что: 1 раз ставит вас на учет, второй раз после 30 недель, делает заключение о течении беременности и удостоверяется в хорошем ее течении.
стать на учет на своем участке, ксерокопии паспорта, номер обменки записывают, ну а второй раз после 30-ти недель у меня распрашивали как протекает беременность, были ли простудные заболевания и пр.
1-й раз там заполнила данные про нас с мужем, на во 2-й раз сказали принести тетрадку (будущую карточку ребенка) и все..
ТЕРАПЕВТ, ОКАЗАЛСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ ВРАЧЕМ, КОТОРОГО ИНТЕРЕСОВАЛИ МОИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ И АНАЛИЗЫ! Я БЫЛА ИМ УДИВЛЕНА!
о_О ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ И ВИЖУ
ПСИХОЛОГА проходила, а педиатр то зачем сейчас
мне) но ничего толком не сказала, типо взяли меня на учет, сказали во время декрета прийти еще! ну хотя бы я увидела нашего будущего педиатра)
я тоже проходила, никакой беседы про ребенка не было. анкету заполнила и все. больше для галочки, просто так положено
стать на учет на своем участке, ксерокопии паспорта, номер обменки записывают, ну а второй раз после 30-ти недель у меня распрашивали как протекает беременность, были ли простудные заболевания и пр.
Я пришла, мне рассказывали о ГВ) Но я была в 34 недели.
беседа будет проведена как ухаживать за малышом и что приготовить к рождению.это называется дородовый патронаж