Ситуация такая. С самого начала Б колола фраксипарин 0,3. Почти неделю назад, по результатам гемостаза, гематолог отменила фракс и перевела на курантил. От него с самого начала было плохо. Сейчас ситуация усугубилась до того, что у меня начала проявляться страшенная аллергическая реакция(все тело зудит, чешется, сосуды в глазах повылазили, головная боль сильная, припухли немного глаза). Сегодня с утра в ужасе позвонила гематологу. Объяснила всю ситуацию. Наш диалог:
Она — Нельзя терпеть, не надо пить, отменяй.
Я — Чем заменять?
— Спрашивай у своего гинеколога
— Так гинеколог меня и отправил к Вам, они это не знают, на вряд ли что-то скажут.
— Значит спрашивай у того, кто знает!
Трубку врач положила. Вот такой диалог. Вот такое отношение врачей. Вот такая бесплатная медицина.
Я заплакала от какой-то беспомощности. Собралась поехала в ЖК. Сразу к заведующей. Та, тоже говорит, что как они что-то могут тут посоветовать, нужен гематолог. Курантил конечно не пить. Сказала пока не попаду к гематологу, опять тогда ставить фраксипарин. Единственное, что она может сама на данный момент сказать. Дала телефоны, визитки двух врачей-профессоров(они во все области беременной типа разбираются), попробовать выйти на них. Звонила. В отпуске все. Вообщем записалась платно к гематологу только на 4-ое августа(ближайшая запись). В другой платной клинике стою в режиме ожидания на консультацию к акушеру-гинекологу какому-то крутому, т.к. запись только на конец августа. «По срочному» и даже за двойную плату за срочность никто не принимает((( 7-ого августа в Перинатальный центр на скрининг, там и осмотр Г подразумевался. Там еще буду спрашивать все.
Сейчас вообще не знаю что делать!(( Снова фракс ставить в эти дни… Гемостаз-то нормальный, он у меня и до Б был в норме, только незначительно ПТВ повышенно было до Б и сейчас в Б. Но! У меня мутации(для тех, кто в теме), а они уже неизменны. Тромбофилию 100% не подтверждают, но сказали риски 50/50 раз мутации имеются.
Очень сильно переживаю, сегодня аж трясло в ЖК от волнения и на слезы прошибает((( В ноябре 2013 долгожданная Б закончилась ЗБ. Боюсь. Трясусь. С таким отношением врачей, понимаешь, что никто тебе не поможет и никому ты не нужен.
Девочки! Кто в теме, у кого была подобная ситуация, чем Вам заменяли курантил? Какой-то аналог может назначали?
Мне курантил гематолог заменила на Флебодиа 600-1т. 1 раз в день на тощак.
Спасибо. Меня пока подсадили на кардиомагнил...
а со скольки недель флебодиа принимаете? Мне сказали до 36 нед. на кардиомагниле сидеть…
тоже читала, что кому-то курантил на флебодиа заменяли.
Гематолог мне сказала длительно, курсами.Она сама будет руководить, она меня ведет с первого дня беременности, Т.К.у меня мутации гемостаза, в принципе, тоже, что у вас.Я всю беременность пью Вессел, курантил(флебодиа) и колю гемапаксан 0,4.
ааа… ну я тож всю Б на учете у него) Гемостаз каждые две недели сдаю. Уколы отменили на 9-ой недели. Волнительно конечно как-то без укольчиков, но в то же время облегчение)) Жду с нетерпение скрининга

Очень переживаю, как мой малыш. От назначения гематолога пью кардиомагнил, фолибер и омега-мама — это всё, всю Б пить, без перерывов.
Легкой вам беременности, удачи

спасибо большое! взаимно!))
Конечно не бойся фракс коли, там доза то профилактическая… а вообще слышала что активиген можно...
У меня на курантил тоже была небольшая реакция… низкое давление и голова болела… пью курсами по 2 недели… как будто организм привык к нему)
когда голова болела, в самом начале, я тоже терпела, но этот зуд… Выпила вчера на ночь супрастин чуточку — такое облегчение… С сегодняшнего дня снова на фраксе, посмотрим, что дальше скажут...
У меня теперь загоны — а вдруг за эту, почти неделю, пока не ставила уколы, что-то пошло не так с малышом, от этого курантила паршивого!!! Места прям себе не нахожу!
даже в голову не бери, все нормально. я бронхитом переболела и в итоге все отлично! не прогнозируй давай и не надумывай!!!
стараюсь! спасибо)
у меня повышенный риск к тромбофлибии, врач спросила пила ли я курантил. после отрицательного ответа, назначила кардиоаспирин со словами " а то вдруг от курантила реакция пойдет". но это было на стадии планирования.
спасибо за ответ. Поеду на разведку 4-ого августа.
Ставь пока фраксепарин, потом сходишь к гематологу и там уже перейдешь на что-то другое, что врач посоветует. Главное, не отменяй кроворазжижающий препарат, чтобы, не дай Бог, не случилось ничего плохого. Удачи!!! Все хорошо будет!!!
Спасибо за поддержку!
я курантил пью с июня и ТТТ такого не было, мутации и склонность к тромбофилии есть, фраксипарин отменили т.к. д-димер в норме, даже не знаю что посоветовать… гематолог конечно С… ка последняя, но без врача я бы не стала ничего принимать
совсем ничего не принимать тоже страшно… и принимать страшно… курантил этот вонючий точно не буду пить больше!
Я сама вообще в растерянности… жду 4-ое августа… боюсь до ужаса((( У нас вообще бестолковые походу гематологи в Перми!

Все будет хорошо! Главное спокойствие!
Кстати, сейчас посмотрю еще репродуктологов — может они мне помогут.
это БИЧ этого времени… к сожалению(((
спасибочки!
Я его и уменьшать пробовала с понедельника, все равно плохо(((
конечно, теперь только так… Ой, молюсь… и верю…

У меня тоже нашли ген мутации (лейдоновская мутация) — предрасположенность к тромбофилии. В одну из неудачных беременностей прописали курантил — хотя все показатели были в норме — предумпреждали что возможно нужно будет фраксипарин — не понадобился — анэмбриония была.
Четвертая беременность удачная без каких-либо кроворазжиживающих препаратов!
Не переживайте. Если все показатели в норме — может вам на отмене через 2 дня сдать повторно. Я конечно не врач — но и им особо не доверяю — сама уже оцениваю что нужно, а что нет.
Простите если не про ту проблему написала.
Спасибо. Самостоятельно пока решать не могу, все-таки завишу от врачей. Не хочу больше неудач...
спасибо за поддержку. Стараюсь держать равновесие, но плохо получается. Глазки на мокром месте(((
странный гематолог… а кто заменит кроме него… параллельно может пить что-то противоаллергенное, до приема у врача хотя бы...
Супрастин сегодня гинеколог сказала выпить. Курантил больше ни в коем случае не принимать.
ну а как без него… такие препараты нельзя резко прекращать, хотя бы замену предложила… фракс тогда продолжайте, как в жк сказали
да, фракс с завтрашнего дня ставить снова буду, до приема след. гематолога.
А на счет резкости можно, кому-то просто курс назначают, но у меня нескольки другая ситуация.
Ох, я бы наверное фракс продолжила по минимуму колоть. А почитайте в нете, как бы это ужасно ни звучало, чем можно заменить курантил.
с завтрашнего дня буду колоть, как сказала Г, заведующая ЖК… Я его по минимуму и ставила — 0,3мг
На Курантил была такая же реакция, не довела до зуда как только стало не хорошо больше пить не стала. В принципе ничего не изменилось
Ничего не изменилось в чем? В анализах?
Не в состоянии не в анализах