Тромбофилия. Побочки от курантила.

Ситуация такая. С самого начала Б колола фраксипарин 0,3. Почти неделю назад, по результатам гемостаза, гематолог отменила фракс и перевела на курантил. От него с самого начала было плохо. Сейчас ситуация усугубилась до того, что у меня начала проявляться страшенная аллергическая реакция(все тело зудит, чешется, сосуды в глазах повылазили, головная боль сильная, припухли немного глаза). Сегодня с утра в ужасе позвонила гематологу. Объяснила всю ситуацию. Наш диалог:

Она — Нельзя терпеть, не надо пить, отменяй.

Я — Чем заменять?

— Спрашивай у своего гинеколога

— Так гинеколог меня и отправил к Вам, они это не знают, на вряд ли что-то скажут.

— Значит спрашивай у того, кто знает!

Трубку врач положила. Вот такой диалог. Вот такое отношение врачей. Вот такая бесплатная медицина.

Я заплакала от какой-то беспомощности. Собралась поехала в ЖК. Сразу к заведующей. Та, тоже говорит, что как они что-то могут тут посоветовать, нужен гематолог. Курантил конечно не пить. Сказала пока не попаду к гематологу, опять тогда ставить фраксипарин. Единственное, что она может сама на данный момент сказать. Дала телефоны, визитки двух врачей-профессоров(они во все области беременной типа разбираются), попробовать выйти на них. Звонила. В отпуске все. Вообщем записалась платно к гематологу только на 4-ое августа(ближайшая запись). В другой платной клинике стою в режиме ожидания на консультацию к акушеру-гинекологу какому-то крутому, т.к. запись только на конец августа. «По срочному» и даже за двойную плату за срочность никто не принимает((( 7-ого августа в Перинатальный центр на скрининг, там и осмотр Г подразумевался. Там еще буду спрашивать все.

Сейчас вообще не знаю что делать!(( Снова фракс ставить в эти дни… Гемостаз-то нормальный, он у меня и до Б был в норме, только незначительно ПТВ повышенно было до Б и сейчас в Б. Но! У меня мутации(для тех, кто в теме), а они уже неизменны. Тромбофилию 100% не подтверждают, но сказали риски 50/50 раз мутации имеются.

Очень сильно переживаю, сегодня аж трясло в ЖК от волнения и на слезы прошибает((( В ноябре 2013 долгожданная Б закончилась ЗБ. Боюсь. Трясусь. С таким отношением врачей, понимаешь, что никто тебе не поможет и никому ты не нужен.

Девочки! Кто в теме, у кого была подобная ситуация, чем Вам заменяли курантил? Какой-то аналог может назначали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга Счастливая

Мне курантил гематолог заменила на Флебодиа 600-1т. 1 раз в день на тощак.

Пожаловаться
Павла

Спасибо. Меня пока подсадили на кардиомагнил...

Пожаловаться
Павла

а со скольки недель флебодиа принимаете? Мне сказали до 36 нед. на кардиомагниле сидеть…

тоже читала, что кому-то курантил на флебодиа заменяли.

Пожаловаться
ольга Счастливая

Гематолог мне сказала длительно, курсами.Она сама будет руководить, она меня ведет с первого дня беременности, Т.К.у меня мутации гемостаза, в принципе, тоже, что у вас.Я всю беременность пью Вессел, курантил(флебодиа) и колю гемапаксан 0,4.

Пожаловаться
Павла

ааа… ну я тож всю Б на учете у него) Гемостаз каждые две недели сдаю. Уколы отменили на 9-ой недели. Волнительно конечно как-то без укольчиков, но в то же время облегчение)) Жду с нетерпение скрининга Очень переживаю, как мой малыш. От назначения гематолога пью кардиомагнил, фолибер и омега-мама — это всё, всю Б пить, без перерывов.

Пожаловаться
ольга Счастливая

Легкой вам беременности, удачи

Пожаловаться
Павла

спасибо большое! взаимно!))

Пожаловаться
МарияБогатая

Конечно не бойся фракс коли, там доза то профилактическая… а вообще слышала что активиген можно...

Пожаловаться
МарияБогатая

У меня на курантил тоже была небольшая реакция… низкое давление и голова болела… пью курсами по 2 недели… как будто организм привык к нему)

Пожаловаться
Павла

когда голова болела, в самом начале, я тоже терпела, но этот зуд… Выпила вчера на ночь супрастин чуточку — такое облегчение… С сегодняшнего дня снова на фраксе, посмотрим, что дальше скажут...

У меня теперь загоны — а вдруг за эту, почти неделю, пока не ставила уколы, что-то пошло не так с малышом, от этого курантила паршивого!!! Места прям себе не нахожу!

Пожаловаться
МарияБогатая

даже в голову не бери, все нормально. я бронхитом переболела и в итоге все отлично! не прогнозируй давай и не надумывай!!!

Пожаловаться
Павла

стараюсь! спасибо)

Пожаловаться
Risya

у меня повышенный риск к тромбофлибии, врач спросила пила ли я курантил. после отрицательного ответа, назначила кардиоаспирин со словами " а то вдруг от курантила реакция пойдет". но это было на стадии планирования.

Пожаловаться
Павла

спасибо за ответ. Поеду на разведку 4-ого августа.

Пожаловаться
Юлия

Ставь пока фраксепарин, потом сходишь к гематологу и там уже перейдешь на что-то другое, что врач посоветует. Главное, не отменяй кроворазжижающий препарат, чтобы, не дай Бог, не случилось ничего плохого. Удачи!!! Все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Павла

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Милла
блин писец, вот поэтому не хочу в жк наблюдаться
я курантил пью с июня и ТТТ такого не было, мутации и склонность к тромбофилии есть, фраксипарин отменили т.к. д-димер в норме, даже не знаю что посоветовать… гематолог конечно С… ка последняя, но без врача я бы не стала ничего принимать
Пожаловаться
Павла

совсем ничего не принимать тоже страшно… и принимать страшно… курантил этот вонючий точно не буду пить больше!

Я сама вообще в растерянности… жду 4-ое августа… боюсь до ужаса((( У нас вообще бестолковые походу гематологи в Перми!

Пожаловаться
Милла
конечно не пей раз такая аллергия, надо было сразу звонить, ну а платные или по знакомству, спроси здесь может кто посоветует толкового, блин надеюсь все обойдется. мне репродуктолог эти препараты назначал, а к гематологу я даже не ходила
Пожаловаться
Павла

Все будет хорошо! Главное спокойствие!

Кстати, сейчас посмотрю еще репродуктологов — может они мне помогут.

Пожаловаться
Милла
посмотрите, я не знаю, просто меня не направляли. к стати в Москве бестолковых врачей тоже полно
Пожаловаться
Павла

это БИЧ этого времени… к сожалению(((

Пожаловаться
Милла
согласна, удачи в поисках врача, и ждем пост 4го августа)))
Пожаловаться
Павла

спасибочки!

Пожаловаться
Валентина
Я вообще не понимаю зачем тебе тогда такую большую дозу курантила назначили, если анализы в норме, я его принимаю потому что д- димир увеличен был в два раза и то в меньшей дозировке
Пожаловаться
Павла

Я его и уменьшать пробовала с понедельника, все равно плохо(((

Пожаловаться
Валентина
Ну раз уже реакция пошла, только отменять
Пожаловаться
Павла

конечно, теперь только так… Ой, молюсь… и верю…

Пожаловаться
Надюша

У меня тоже нашли ген мутации (лейдоновская мутация) — предрасположенность к тромбофилии. В одну из неудачных беременностей прописали курантил — хотя все показатели были в норме — предумпреждали что возможно нужно будет фраксипарин — не понадобился — анэмбриония была.

Четвертая беременность удачная без каких-либо кроворазжиживающих препаратов!

Не переживайте. Если все показатели в норме — может вам на отмене через 2 дня сдать повторно. Я конечно не врач — но и им особо не доверяю — сама уже оцениваю что нужно, а что нет.

Простите если не про ту проблему написала.

Пожаловаться
Павла

Спасибо. Самостоятельно пока решать не могу, все-таки завишу от врачей. Не хочу больше неудач...

Пожаловаться
Валентина
Ой ты моя дорогая, самое главное не переживай, успокойся! Коли фракс и на прием к специалисту.
Пожаловаться
Павла

спасибо за поддержку. Стараюсь держать равновесие, но плохо получается. Глазки на мокром месте(((

Пожаловаться
Инна

странный гематолог… а кто заменит кроме него… параллельно может пить что-то противоаллергенное, до приема у врача хотя бы...

Пожаловаться
Павла

Супрастин сегодня гинеколог сказала выпить. Курантил больше ни в коем случае не принимать.

Пожаловаться
Инна

ну а как без него… такие препараты нельзя резко прекращать, хотя бы замену предложила… фракс тогда продолжайте, как в жк сказали

Пожаловаться
Павла

да, фракс с завтрашнего дня ставить снова буду, до приема след. гематолога.

А на счет резкости можно, кому-то просто курс назначают, но у меня нескольки другая ситуация.

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ох, я бы наверное фракс продолжила по минимуму колоть. А почитайте в нете, как бы это ужасно ни звучало, чем можно заменить курантил.

Пожаловаться
Павла

с завтрашнего дня буду колоть, как сказала Г, заведующая ЖК… Я его по минимуму и ставила — 0,3мг

Пожаловаться
БелаяВолчица

На Курантил была такая же реакция, не довела до зуда как только стало не хорошо больше пить не стала. В принципе ничего не изменилось

Пожаловаться
Павла

Ничего не изменилось в чем? В анализах?

Пожаловаться
БелаяВолчица

Не в состоянии не в анализах