Вопрос про отмену дюфастона. При Б.

Ну не буду еще раз писать про поход в ЖК вот пост мой

Не знаю что делать. Кратко если, перевелась на учет в другую ЖК в связи с переездом. В предыдущей мне сказали сдать кровь на прогестерон и уже в той консультации куда переведусь мне будут отменять дюфастон. Уже 20 неделя. На вопрос что делать с дюфастоном врач спросила в ответ почему я его еще пью. Объяснила, что мне скзали в той ЖК. По ее словам я должна была сама себе дюфастон отменять! Исходя из анотации! Но ведь там не написанно как и когда это делать! Я знаю что отменяют обычно с 16-20 недели. Но откуда я могу знать когда и в каких дозах мне его бросать пить? Ведь резко тоже нельзя бросить..

Вобщем сначала она сказала пить по 1 таблетке, но через 30 секунд передумала и сказала бросать его совсем и начинать ставить утрожестан по 1 свечке (ну или таблетки там вагинальные) 2 раза в день. А потом мол мы подумаем отменять или так и будешь ставить их… НО зачем???? Если она сказала что уже давно надо было бросить и тут же назначает тот же прогестерон, но в свечах и неизвестно насколько, но по ее словам и тону я так поняла, что пихать мне их пока не рожу(

Вобщем если прочитаете пост то будет еще понятней почему я обращаюсь здесь с таким, ну на мой взгляд, важным воросом..

Что делать то? Бросать дюфастон и ставить утрожестан? Или просто потихоньку по полтаблеточки бросать пить дюфастон и все?

Кому как отменяли дюфастон? За какой период вы бросили его окончательно? Может кому то так же назначали бросить одно и начать другое?

Помогите пожалуйста! Я правда в растеряности(

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Николаева
я с ним беременела и принимала все время с первого дня задержки и до 16 недель
Пожаловаться
ДиляRA

мне врач вчера тоже посоветовала перейти на свечи утрожестан, т.к. от дюфастона мне плохо.она говорит не насилуй свой организм, свечи они так на печень не влияют, и утрожестан вообще можно до 28 недель вставлять, как она сказала. Просто я сначала перестала пить дюфастон по схеме как врач говорила, но потом у меня стало очень сильно тянуть поясницу, и я снова стала пить его.

Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
Я начала пить с 12нед.на 15нед уже отменила его.по 1табл в день.и так пила где то 5дней.
Пожаловаться
FoXy

Пила первоначально 3р/д. Тоже никто не рассказывал как отменять, поэтому я на дней пять сократила дозу до 2т/д, потом следующие 5 дней до 1т/д и буквально дня 3 я пила по половине таблетки в день.

Пожаловаться
Анастасия Найдёнова

я отменяла дуфастон в 8-9 недель, врач говорил пропускать прием по дням 3 дня пью — день не пью, два дня пью — 2 не пью, 1 день пью — 3 не пью, 1 день пью — 4 не пью, 1 пью и вообще больше не пью с начала отмены пила по 1 таблетке вместо двух, ничего в самочувствии не изменялось) не переживай, на твоем сроке уже нет особого смысла в нем и все должно быть хорошо, просто снижай дозировку на за пару недель точно отменишь

Пожаловаться
Анастасия

Сегодня одну в обед выпила и все. За пару недель думаю потихоньку отменю.

Пожаловаться
Ольга

Я до вчерашнего дня пила по 2 таблетки. Теперь мне надо пить по 1т. в день (на ночь) до 24 недели. С 24-26 по одной через день. И потом вообще отменять.

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Maria
С 16 недель по одной таблетке в день пейте, если до этого две пили. До 20-й отменяется по идее
Пожаловаться
Maria

То есть схема такая. Думаю, вам сейчас надо еще недельку пропить по одной и можно отменять

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо!

Пожаловаться
Vishenka
За неделю сама снизила дозу после 16 недели. Врач сказала нормально.
Пожаловаться
Анастасия

А как снижали? Можно подробней? Я пью по 1т 2 раза в день.

Пожаловаться
СовушкаЕлена
После 20 нет смысла в нем. Отменять надо постепенно. От меняли по половинке. Пила много + свечи утрик. Отменили полностью в 22 так как снижали долго… Пила 4 таблетки + ут. 200 три раза в день…
Пожаловаться
Анастасия

Да немаленькая доза… Думаю что все таки я начну отменять по полтаблетки и все. Ну не лежит у меня душа к этим свечам… хотя наверное это из-за недоверия врачу..

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Прочитала ваш пост и в шоке нахожусь. Вы русская? Полюс есть? Звоните в страховую если есть. Беременный в России на учет ставят и без регистрации и даже иностранок ( есть такое постановление. ) даже если иностранка вам помощь должны оказать… даже не беременной. Меняйте врача!!! Начните отмену с половинке и смотрите по самочувствию. Если 4 дня все ок то еще половинка ..,, получиться 8 дней — таблетка. С телефона пишу надеюсь понятно, что написала
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Да все понятно)

Пожаловаться
Светлана

Бежать от такого врача надо.Назначает, отменяет, как опыты на беременных ставит! Мне моя врач сказала снизить дозу потихоньку, по 1 таб.два раза в день.А потом совсем можно будет прекратить. У всех конечно индивидуально назначают и отменяют препараты. Держись!

Пожаловаться
Анастасия

Назначали мне его изначально еще когда мы на сахалине жили, а потом решили сделать с перерывами те несколько циклов пропила и бросила, тк уже долго на нем сидела. Ну и на отмене я и заБ в Мурманске. Проконсультировались у заведующей ЖК там, тк на учет я не успевала встать все равно. Она сказала начать пить в той же дозировке в которой назначали до Б, а дальше уже врач наблюдающий будет отменять. Когда в мурманске же сдавала анализы все в медике платно, сходила и к геникологу. Она посмотрела уровень прогестерона, сказала что дозировка подходит все хорошо и пить дальше так же, а там да врач дожен будет отменять. Но эта же какая то неадекватная(

Пожаловаться
ленка злыдня

а что с анализом? я без анализа отменяла, но у меня большие дозы были. когда две в день оставались то уже отменяла по полтаблетки раз в три дня… утрожестан мягче-в нем меньше гормона-так что это и получится снижение дозы… а дальше можно и его отменить если врач разрешит

Пожаловаться
Анастасия

ну норма лаборатории 52,5-230нмоль/л, а у меня 205,4нмоль/л. Я так понимаю что достаточно высокий уровень, но я ведь я не знаю что считается нормой когда принимаешь дюфастон… вот и мучаюсь( Проблема еще и в том что у меня ТАМ все очень чувствительное стало во время Б. Я боюсь что я даже не смогу эти свечи ставить(

Пожаловаться
ленка злыдня

уже доверьтесь врачу.лучше перебдеть

Пожаловаться
Анастасия

Да что то этому врачу как то не доверяется( Если пост прочитаете поймете почему, но там много. Кратко если, то по ее мнению я должна лекарства отменять сама и обязана знать в норме мои анализы или нет, а для того чтоб узнать в норме ли они есть интернет. Убила фраза «Ну это же вы беременная и это вам надо..» Самой ей лень пролистать карту и посмотреть на результаты анализов.

Пожаловаться
ленка злыдня

ну решать вам. просто бывают такие-что нет общего языка и все тут. я бы её по другому поняла-мол пустили на самотек не интересовались… отменяйте(тут уж рабочий момент тк чаще таки отменяют) но посмотрела и решила не торопиться… тогда свечи посоветовала. просто вслух рассуждает человек. это не значит что не знает(хотя и не значит что знает) я с таким потом начинаю разговор со слов:

вот вы мне сказали сделать так то я сделала-скажите как дальше лучше поступить..))маленьткая хитрость не дает возможности перенести ответственность на вас и увильнуть от принятия решения

Пожаловаться
Анастасия

Да я каждый прием интересовалась и ей это объяснила… Проблема в том что она даже не слушает что я ей говорю! Ладно, не буду об этом, чтоб опять не расстраиваться) буду думать! Спасибо за совет!