Азитромицин в I триместре

Девочки, подскажите, кто принимал Азитромицин в I триместре и не сказался ли он как-нибудь на ребёночке?

Яна
0101890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Яна расскажите умоляю как вы сходили на скрининг все в порядке с малышом??? У меня такая же ситуация на 4 неделе принимала азитромицин теперь боюсь очень как отразится на ребенке
Пожаловаться
Яна

Да, всё хорошо))) никаких отклонений, тьфу-тьфу-тьфу, нету))) Не переживайте, он не влияет на плод, это доказано давно, но мне хателось убедиться наверняка, вот и интересовалась у девочек.

Пожаловаться
Александра
Спасибо вам огромное Яночка
Пожаловаться
Виктория
Александра 
Александра, простите за вопрос Вы принимали азитрамецин? Последствий не было? А то угараздило сильно заболеть, с первой беременностью ни разу не болела, а тут 4 неделя и уже лорингит осложнения от ангины
Пожаловаться
Александра
Виктория 

Проблемы есть теперь с ребёнком но не знаю есть ли связь с приёмом антибиотика

Пожаловаться
Елена

это очень сильный антибиотик. подумайте хорошо.

Пожаловаться
Яна

К сожалению, выбора не было, откладывать лечение тоже было нельзя. Про Азитромицин, давно доказано, что он не влияет на плод, но т.к. в первом триместре считается, что нельзя вообще ничего, вот я и переживаю, думала может кто-то принимал и сможет окончательно развеять мои страхи, но в понедельник уже скрининг и будет видно

Пожаловаться
Котя

этот препарат противопаказан при Б. Есть другие антибиотики, котрые разрешены.

Пожаловаться
Яна

К сожалению, из данной группы антибиотиков, он считается самым безопасным, другой группой для лечения моей инфекции заменять бессмысленно. В сети много информации про то, что он не имеет вреда на плод, но про первый триместр найти так ничего толком и не смогла.

Пожаловаться
Котя

ничего вам посоветовать не могу, но раз врач назначил значит не просто так, лечитесь, инфекция хуже чем само лекарство. плюс у азитромицина обычно короткий курс