Актовегин (При ФПН)

Кто с этим сталкивался: осталось ходить неделю-две, выписала гинеколог (сказала, что если пить не буду ребёночек умрёт. она на протяжении всей беременности меня пугала, то выкидышем, то теперь смертью плода). Соль в том, что я пролежала в стационаре и другая, опытная врач (заведующая род отделением), сказала, что ничего не стоит больше пить (кроме витаминов и йодомарина).

Делитесь опытом, кто не пил, кто пил...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАША

если давление низкое-пить нельзя его.

понижает сильно как и магнезия

Пожаловаться
Кира
У подруги от одной таблетки зрение начало временно теряться. Не стала его пить…
Пожаловаться
Ирина
Я всю беременность от ФПН то колола, то пила актовигин. На данный момент до 37 недели пью курс таблеток. Вещь хорошая. Если прописали-пей. Хуже не будет. Эти таблетки или уколы на полнят кровь кислородом, что полезно для малыша.
Пожаловаться
Ирина Анкудимова
У меня тоже самое, положили в роддом заранее, по мес.-у меня 39, а по узи 38-врач сказала, что рано еще я к ним пришла, но уколы все равно делают-готовят шейку к родам.

Мне врач в роддоме сказала, что фпн встречается у каждой второй и если никаких нарушений нет с кровотоком, то и пан ковать нечего.

Сходи на уздг-посмотрят кровоток в сосудах плаценты, тогда и будет ясно.

Пожаловаться
АЛЁНА
Мне 5 капельниц делали актовегина на 24 недели, нарушение кровотока 1б степени. После 32 недели опять было нарушение кровотока пила 2 недели в таблетках. Но моя геня сказала что только до 38 недели надо просить, потом типа нельзя.
Пожаловаться
Елена
Если у вас ФПН, то думаю стоит принимать актовегин.Ничего плохого не будет.А вот ребенку больше кислорода и пит. веществ будет поступать.
Пожаловаться
Анна Куркова

актовегин своего рода витамин

Пожаловаться
Анна Куркова

мне его кололи только внутривенно и по другой причине

Предыдущая статья
Умеренное маловодие + преждевременное старение плаценты (ФПН)
Следующая статья
Опускается живот