Признаки гипоксии

Я хотела узнать есть ли какие-то признаки гипоксии плода? то есть можно ли самой заметить что малышу не хватает кислорода без проведения КТГ и Допплера? или только эти исследования позволяют что-то определить? Просто я слышала, что КТГ и Допплер назначает врач. Мне пока не назначали, а иногда закрадываются мысли всё ли там у малыша в порядке…

Лена
1141844
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
но мне КТГ вообще не делали ни разу.(( и врач про КТГ пока молчит. Была на УЗИ+Допплер, Допплер в норме, не знаю можно ли по доплеру увидеть гипоксию или нет? 
Пожаловаться
Татьяна
насколько я в курсе, при нормальном результате первого КТГ – его необходимо повторять каждые 2 недели, при плохом – каждые 3 дня, что бы не пропустить ухудшение состояния малыша. А доплер делают один раз 
Пожаловаться
Таня
Нам доплер делали на 12 недели и вот скоро пойдем еще раз по тому что у нас предписание.Так что если интересно сходи на узи и все расскажут. Удачи. 
Пожаловаться
Лена
записалась на 3D узи на воскресенье+ Доплр сделают. На 3D узи я уже была, там в принципе тоже всё подробно смотрят, по каким-то отклонениям в развитии тоже видно достаточно кислорода или нет
Пожаловаться
Marina Rossi
Доплер мне просто по случайности дважды сделали… вообще его говорят один раз делают если показаний других нет. на доплере видно кровоток, так что это штука тоже очень полезная
Пожаловаться
Лена
нукогда икает получается такая ритмичная пульсация, легонько-легонько))
КТГ вроде после 30 недель делают..
Вот хочу пойти на 3D узи заодно там и Доплер сделаю. На Доплере видно гипоксию? или только на КТГ???
Пожаловаться
 Таня
а я вот никаких иканий не ощущаю… просто шевеления… как вы понимаете что бэбик икает????
Пожаловаться
Кристина
Дорогие мамочки, а с какого срока можно делать КГТ и доплер?
Пожаловаться
жанна.
Ну если КТГ и УЗИ ничего не выявили-значит все нормально.не накручивайте себя!
Пожаловаться
Marina Rossi
а  у меня малыш икает по три раза в денб стабильно… тоже врачу говорила – она не стала на этом зацикливаться… причем доплер делали 2 раза и 3 раза КТГ – все вроде в норме… может доча просто икунья ?)) хотя мысль о гипоксии меня не оставляет..(((
Пожаловаться
Инна
У нас врач не обратила внимания, когда я говорила о приступе, о икании, о нелепых слишком активных шевелениях, в этоге у нас гипотрофию заметили только в 32 нед. Потом повторное узи сказала делать после её лечения, и придти аж через 2 нед. Узист настоял на доплере, плацента 3 ст. зрелости, кровоток нарушен, ребёнок не набирает вес, через 15 мин. после, я лежала в роддоме, мне капали кучу всего и кололи, а таблетки ем горстями до сих пор. Если бы назначили правильное лечение сразу, то я бы не ревела 4 недели подряд и наслаждалась самыми прекрасными моментами беременности, а так до сих пор как подумаю, что если бы я случайно не встретила у узиста врача (я собиралась у него рожать по договоренности), то было бы всё...
Пожаловаться
Ирина
Считается что частые икания, признаки гипоксии плода, но пару раз в день по икать, это вполне нормально
Пожаловаться
жанна.
 Малыш начал больше, интенсивнее двигаться… Но вообще лучше всего пройти КТГ.Пройдите не по назначению врача, а сами в любой платной клинике.Здоровье ребенка дороже.У нас была такая проблема, вот теперь у доченьки небольшие проблемы из-за этого…
Актуальные посты
роман характеристика имени
ребенок год и пять месяцев