Такое дело, почти год пыталась забеременеть и не получалось. Неделю назад заболела, темп. была 38 выпила 3 пакетика антигриппина, терапевт прописала арбидол, несколько дней его пропила. Потом еще ацикловир т.к. высыпал герпес.Анализы у терапевта показали низкий гемоглабин – она прописала 3 табл. в день фолиевой кислоты и 2 табл. сорбифер дурулес. А сегодня тест показал беременность. Теперь вот двоякое чувство и рада безумно и страшно не повредят ли эти таблетки развитию. Или в дальнейшем все покажут анализы. И когда лучше всего вставать на учет. Заранее спасибо.
Арбидол опасен?
Комментарии
Сердючка
Ярослава
14 лет
Григорий
11 лет
Санкт-Петербург
Настя, ваша ситуация бывает почти у 50% женщин, которые зачали зимой. И у всех рождаются нормальные детки. Желаю вам удачи
Остапчук Наталья Васильевна
Анестезиолог-реаниматолог, Диетолог
Во время беременности все эти препараты нежелательны, но вы же не знали о беременности. к тому же, речь идет об очень ранних сроках, когда в основном происходило движение и прикрепление зародыша. Да и в любом случае – не будете же вы прерывать беременность, которую долго ждали, только потому, что может быть что-т вредно. А раз так – не думайте ни о чем, только небольшая часть вредных воздействий сказывается на ребенке, а их будет немало. Спокойно ждите срока недель в 5, и вставайте на учет.
Галицкая (Сергеева) Екатерина
Анастасия
18 лет
Ярослав
16 лет
Челябинск
Я считаю, что эти все таблетки- ерунда. Знаю одну женьщину, принимала какие-то очень сильные препараты и уколы ставила. Узнала, что беременна и сильно захотела родить, врачи говорили, что есть риск после таких препаратов. Родила дочку, такая голубоглазая, уже 2 годика ей. Вы сейчас пейте витамины, сорбифер и фоливую кис-ту и себя берегите, всё будет хорошо.
astrid
Алексей
19 лет
Стелла
14 лет
Марк
12 лет
Арабкир
в 6-7 недель можно прослушать сердечко, так что тогда идите в консультацию и тогда же и встаньте на учет. а люди и не такие лекарства пили не зная о Б, так что аномалии возможны, но не обязательны. просто расуйтесь своему состоянию, чтобы ребенок развивался гармонично