Врач прописал вагинальные свечи-не рискую применять...

Мой гинеколог прописал мне вагинальные свечи ТЕРЖИНАН во время беременности на 7 неделе, т. к. есть небольшие выделения, но они меня особо не беспокоят. На прием по беременности пришла в первый раз, с азартом сразу побежала в аптеку за чудо-свечками, читаю инструкцию а там написано что применение при беременности в первом триместре возвожно только если здоровье матери превышает угрозу и вред нанесенный малышу, закопалась в интернет и наткнулась на многие статьи что их выписывают либо с 20-й недели либо исключительно перед родами для прочищения родовых путей.Лежат они мирно у меня в коробочке, применять боюсь. Неужели компетентный врач со стажем мог такое выписать, если применение их несет опасность ребенку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Григорьева

у меня тоже в анализах были каки-бяки(ничего меня не беспокоило), а свечи эти прописали перед декретом.Надо было сдать мазок в 30 нед., проставила, все в порядке.

Пожаловаться
Наталья
При выделениях назначают утрожестан, причем тут тержинан, когда он от инфекций??? Не понимаю. Это же антибиотик. Я б не стала
Пожаловаться
Маруся

Еще и антибиотик???! Вот и я не рискую, согласна если по результатам анализов была выявлена бы какая-нибудь инфекция, а просто так, для профилактики… очень сомнительно. Боюсь что пойду на прием 30 числа а она наорет на меня из-за того что не принимала их...

Пожаловаться
Наталья
Ой, тут се просто — конечно, ставила. Я тогда тоже не принимала, что навыписывали, на приеме сказала все принимала, она говорит — вот я и вижу значительные улучшения! Мда… видит она…
Пожаловаться
Маруся
Страшно сейчас полностью врачам доверять, не важно сколько лет они работаю и где учились, такое ощущение что выписывают все наобум, лишь бы запись была, тем более послушаешь сколько плачевных случаев то у одного квалифицированного врача, то у другого… Пойду на прием, посмотрим, будет ругаться или нет, объясню ей все.
Пожаловаться
Наталья
Ох, не стала бы я в нашей ЖК пытаться объяснять… Проще просто сказать, что все сделала как велели… Просто нервы потрепят будь здоров. Скажут всезнающие все, сами и лечитесь и т п… Уже сталкивалась… Теперь мне проще поддакнуть с сходить за деньги к той, которой доверяю.
Пожаловаться
Маруся
Я тоже в этом убеждаюсь, и на примере подруг и на своем… Беда попасть к врачу который навредит, а мы надеемся на них как чуть ли не на Богов(((((
Пожаловаться
Маруся

Всем спасибо! Пойду вставать на учет, сдам анализы а там уже решим что и чем лечить!

Пожаловаться
Натали Лой

сначала анализы сдайте!

Пожаловаться
Ольга

сначала анализы сдай и мазок а потом уж свечи!

Пожаловаться
Юлия

у меня тоже были выделения в начале беременности, но врач посмотрела и сказала, что пока ничего не беспокоит ничего не применять в первом триместре, потом после 12 недели (хотя меня по-прежнему ничего не беспокоило) взяли мазок и назначили пимафуцин

Пожаловаться
FoXy

На раннем сроке их выписали, ничего страшного не произошло.

Пожаловаться
Маруся
Мне говорили что и узи вредно и лишний раз делать ни в коем случае нельзя, вообщем лежать под колпаком и не шевелиться!
Пожаловаться
Наталья
Узи по назначению некоторым и каждую неделю делают. Уже доказано, что не вредно
Пожаловаться
Юлия
Ну и пусть дальше лежат, я пимафуцином лечила, а во втором-третьем триместре тержинан использовала
Пожаловаться
Какая Есть
я поражаюсь
Пожаловаться
Алена

гексикон хорошо помогает, он не вредный для 1 триместра

Пожаловаться
Маруся
Спасибо)
Пожаловаться
Алена

не за что, а вы в ногинском наблюдаетесь или в электросталь?

Пожаловаться
Маруся
Я к трем специалистам уже ходила, кто что долдонит!
Пожаловаться
Алена

я в ногинске наблюдалась, до 30 недель, там очень хорошо хвалят румянцеву, джабраилову,

Пожаловаться
Маруся
Нет, я к ним не попадала, но о моем враче тоже хорошо отзываются как о специалисте, хотя она грубоватая по отношению очень.
Пожаловаться
Алена

кому как, удачно беременности, легких родов

Пожаловаться
Маруся
Огромное спасибо!!!
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
Ну да, врач-дура, училась в институте. Вы же умнее, всего вот в интернете начитались, можете лечить себя сами! Только потом не плачьте, что врач у вас плохой...
Пожаловаться
Маруся
Так сначала нужно анализы все взять и выяснить от чего эти выделения и как это на малыша влияет, я конечно не доктор, но ни зуда ни запаха нет, может быть это нормальное явление во время беременности...
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Значит дура, раз назначает лечение такими серьезными препаратами не имея результатов анализов. Ни один нормальный врач лечение заочно не назначает. Можно закончить десять институтов и иметь полсотни лет практики, но если нет призвания и таланта, то можно ничего не соображать.
Пожаловаться
Ева

ну написано же что можно если ваши выделения приносят большую угрозу, чем эти свечки… решать вам конечно

Пожаловаться
Ольга
Моя врач в первом триместре нашла молочницу и сказала, что будем терпеть до 2-ого триместра и уже потом только разрешила применять
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Да, мне Тержинан прописывали после 20 недели. Диагноз какой поставили? В связи с чем свечи?
Пожаловаться
Маруся
Мазок пока не брали и анализы никакие не сдавала, т.к. на учет рано идти, спросила меня есть ли выделения, я сказала что небольшие есть (читала что у многих при беременности микрофлора влагалища заметно меняется), всвязи с этим прописала мне их. Я прочитала на форуме, у пары девочек после них розовые выделения пошли и отслойка… может конечно совпадение, но очень страшно нанести еще больший вред.
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Глупо проводить такое серьезное лечение, не имея результатов анализов. Сдадите мазки, потом будете решать. Выделения при беременности это норма. Желтые, прозрачные, слизистые. Они могут быть любые. Чем больше срок, тем больше выделений. После пятого месяца вообще начнут лить. Не лечитесь без результатов анализов. Лечение назначается в зависимости от поставленного диагноза.
Пожаловаться
Ольга
Серьезно? Даже мазки не брала?????? А как так то она определила, что нужно лекарство!!! Она рентген что ли??? Сдайте анализы
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
+100
Пожаловаться
Маруся

Ничего не брала, исходила из первого осмотра на кресле и с моих слов.

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Лучше сдать мазки. Осмотр может быть не информативен.
Показать ещё