Мой гинеколог прописал мне вагинальные свечи ТЕРЖИНАН во время беременности на 7 неделе, т. к. есть небольшие выделения, но они меня особо не беспокоят. На прием по беременности пришла в первый раз, с азартом сразу побежала в аптеку за чудо-свечками, читаю инструкцию а там написано что применение при беременности в первом триместре возвожно только если здоровье матери превышает угрозу и вред нанесенный малышу, закопалась в интернет и наткнулась на многие статьи что их выписывают либо с 20-й недели либо исключительно перед родами для прочищения родовых путей.Лежат они мирно у меня в коробочке, применять боюсь. Неужели компетентный врач со стажем мог такое выписать, если применение их несет опасность ребенку?
Врач прописал вагинальные свечи-не рискую применять...
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
у меня тоже в анализах были каки-бяки(ничего меня не беспокоило), а свечи эти прописали перед декретом.Надо было сдать мазок в 30 нед., проставила, все в порядке.
Еще и антибиотик???! Вот и я не рискую, согласна если по результатам анализов была выявлена бы какая-нибудь инфекция, а просто так, для профилактики… очень сомнительно. Боюсь что пойду на прием 30 числа а она наорет на меня из-за того что не принимала их...
Всем спасибо! Пойду вставать на учет, сдам анализы а там уже решим что и чем лечить!
сначала анализы сдайте!
сначала анализы сдай и мазок а потом уж свечи!
у меня тоже были выделения в начале беременности, но врач посмотрела и сказала, что пока ничего не беспокоит ничего не применять в первом триместре, потом после 12 недели (хотя меня по-прежнему ничего не беспокоило) взяли мазок и назначили пимафуцин
На раннем сроке их выписали, ничего страшного не произошло.
гексикон хорошо помогает, он не вредный для 1 триместра
не за что, а вы в ногинском наблюдаетесь или в электросталь?
я в ногинске наблюдалась, до 30 недель, там очень хорошо хвалят румянцеву, джабраилову,
кому как, удачно беременности
, легких родов
ну написано же что можно если ваши выделения приносят большую угрозу, чем эти свечки… решать вам конечно
Ничего не брала, исходила из первого осмотра на кресле и с моих слов.