спаечный процесс матки справа

девченки добрый вечер мне недавно поставили спаечный процесс матки справа кто сталкивался с этим? как лечили? в инете пишут что она хирургическим путем аж страшно лечится дело в том что там их у меня много спаек да и в придачу еще воспаление придатков:((((тоже справа гинеколог мне назначил только антибиотики внутримышечно хожу ставлю а антибиотики и при спайках тоже помогают?(т.е вылечивают)

спаечный процесс матки справа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PensionerкаМария
У меня вообще матка припаяна к яичнику с права… не лечила, говорят бесполезно!
Пожаловаться
ulechka
тоже самое, только к левому. врач говорит лечить смысла нет. если есть спайки-это еще не означает, что труба непроходима. поэтому беременность может наступить и при спайках. и наоборот, бывают случаи когда нет спаек, а труба непроходима. есть какие-то препараты, которые размягчают спайки, но не убирают их, но я к сожалению не запомнила их название.
Пожаловаться
PseudoЗверь
ой не знаю, у меня у самой спайки в кишках после удаления аппендицита, потому что после операции три дня лежала пластом, не ходила. Наверно после родов тоже операция будет нужна. Так-то они не беспокоят, эти спайки, только во время беременности болят иногда, потому что места мало там. Надо просто покушать, сходить в туалет, то есть протолкнуть там всё это, и проходит.
Пожаловаться
Дарья
я знаю, что делают лапароскопию. попробуйте боровую матку попить – помогает