Дюфастон

Девочки, такой вопросик, после прошлой ЗБ жутко боюсь за малышика. Можно ли попить Дюфастон на всякий пожарный? Чтоб закрепить? Или все-таки к врачу? Я просто спрашиваю у вас, потому что наша гинекологичка немного… некомпетентна… да и с таким сроком просто пошлет нафик, скажет через месяц приходить… А я боюсь этот месяц не доходить(( Да еще весь день сегодня живот крутит, правда на кишки больше похоже, но все равно страшно(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Если ума нет, пейте...  Ну народ, диву даешься… Дюфастончика попить. кабздец, у меня слов нет...
Пожаловаться
Алёна
К дюфастону добавьте вит. Е и фольку. Мне так назначали, что бы сохранить
Пожаловаться
Света
Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Мать-Ехидна²
Спасибо
Пожаловаться
Света
Даша, лучше обратитесь к более компетентному геникологу или сдайте необходимые анализы. Убедтесь что он вам нужен. Мне прописывали Дюфастон на 7-8 недели беременности. Так я его так и недопила. Меня жудко воротило! Ни пить ни есть немогла.
Пожаловаться
+1! врача смените для начала
Пожаловаться
Мать-Ехидна²
На учет придется в платную вставать. В ЖК нашей только 1 врач((
Пожаловаться
ну сходите 1 раз на платную консультацию, в конце концов это здоровье вашего ребенка!
Пожаловаться
Мать-Ехидна²
Обязательно, потому и спросила, можно ли самой или к врачу) Ответ ясный – лучше к врачу)))
Пожаловаться
никакой самодеятельности в этом деле. можете сильно навредить…
Пожаловаться
Настя Петрова
Я бы на Вашем месте попила Утрожестан, все таки натуральный гормон, а не исскуственный… Начала его пить сама, как только узнала, что и  начал болеть живот, пью до сих пор, когда пришла вставать на учет, Г сказала, что я правильно сделала
Пожаловаться
Тамбовцева Ольга
Просто так не пейте, Дюфастон – это гормон прогестерон в таблетках. Вам есть смысл сдать кровь на гормоны: прогестерон, тестестерон, 17-ОН прогестерон и DGA – и с результатами обратиться к врачу. Прогестерон самостоятельно вырабатывается при беременности, поэтому если показаний нет, то и пить таблетки не нужно Легкой вам беременности!
Пожаловаться
Татьяна
Я пила дюфастон с 5-ти и до 20-ти недель недель, назначал врач, так как ставили угрозу. Каждую неделю покупали по упаковке… его еще по весне не стало в аптеках, вот где был ужас. Заменяла утрожестаном, но потом опять вернулась к дюфастону. Реально чувствовала, если бы не дюфастон, неизвестно чем бы все закончилось. Сейчас тьфу-тьфу ждемсчего и вам желаю
Пожаловаться
Александра
у меня тоже ЗБ была, забеременела второй раз легла на сохранение там сдала анализы мне кололи ХГЧ и посадили на дюфастон. говорят, что из-за горомонов многие не вынашивают. дюфастон – это же гормональные таблетки. вам нужно врача хорошего найти, анализы сдать, а потом уже если показания будут, то дадут вам дюфастон. я его только вчера пить закончила!
Пожаловаться
Аня Полякова
У меня подобное было.
в 4 недели определили беременность.Г сразу сказала, что желтого тела маловато (сделала УЗИ).сдала анализ на гармон прогестерон.оказался низковат.и дабы избежать выкидыша мне назначили Дюфастон по 1 таблетки 3 раза в день.с 12 недель пила по 1 таблетке 1 раз в день.и но-шпу тоже пила.и вообще меня на раннем сроке направили в стационар, чтобы под наблюдением врача первые недельки были.Слава Богу, все закрепилось и развилось.Сейчас мое чудо сопит в кроватке
Вам – удачной беременности без осложнений!!! Но думаю все же с врачом стоит посоветоваться.Если не устраивает ваш врач попробуйте на прием к другому сходить.не затягивайте!!!
Пожаловаться
Люлю
я пила до 22х недель. думаю ничего плохого в этом нт, почти все гинекологи его выписывают. пейте, по 1 т 2 раза в день пока.
Пожаловаться
Анастасия
Мне Б стимулировали, пила его до 16 недель. Но у нас его всем прописывают до 12 неделек так точно!!! Берегите себя и малыша!!!!!!!!!!!.
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Дюфастон пила до 20 нед. Уверенна, если бы не он – не выносила бы сынулю.