Зря радовалась что опережаем, оказывается у нас СЗРП

Еще в 18 недель ставили опережение на 1 неделю по узи, а в 30 поставили СЗРП, пропила 2 недели актовегин и курантил, ничего не помогло и в 32 снова поставили СЗРП ассиметричной формы, голова на 32 недели, а живот на 30. Врач говорит что это из-за того что я всю беременность почти ОРВИ болею, старший ребенок из сада приносит постоянно, уже 4 раза переболела((( еще говорит чтоб не переживала что ничего страшного, просто деть маленький будет а я все успокоиться не могу, старший у меня родился 3750 и я всегда думала что вторые детки больше первых рождаются а тут такое… Кому ставили такой диагноз? У деток все нормально после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa

ну и что что маленький, главное что здоровый))) дело ведь не в весе и не в размере.

Пожаловаться
Scarlett
Слушайте, ну я вот вторую неделю читаю типо ставят каждому второму. Мне кажется это глюки неграмотных врачей, надо брать все цифры и самой садиться и перепроверять по таблицам и статьям.
Пожаловаться
Anna
У меня подружка родила дочурку 49 см, вес 2800. Без единого разрыва и ребёночек здоровый)) не переживайте))
Пожаловаться
Анна Куркова

у нас головка отставала в развитии только на 4 недели. кололи актовегин дочка так и родилась с маленькой головкой. сейчас у неё она где то 44-46см и это нам почти 1,8. все нормально

Пожаловаться
Альфия
нам врач ставила сзрп под вопросом, однако на узи говорили, что все норм и соответствует сроку, и все-таки дочка родилась мелкая — 2680 г, 49 см в 40 недель. сейчас нам почти 8 мес, вес почти 8 кг
Пожаловаться
Дарья Порхулева
У нас в 31 неделю все несоответствовало, что-то на 2 недели вперед, а что-то, наоборот… но наши доктора не спешили с диагнозами. Мы родились абсолютно здоровенькими, слава Богу!
Пожаловаться
Екатерина планюшка

и мне ставили что голова не соответсвует телу и опережала в 38 нед на 3,5 недели!!! так и родилась 35 ОГ, 35ОГр 3500 54см

Пожаловаться
Екатерина планюшка

у нас ноги кстати отставали на 1 нед, все остальное было 1 нед больше а голова больше на 3нед))) так и сейчас копия папа — головешка большая ноги маленькие — генетика!!! твою налево

Пожаловаться
Валерия

абсолютно нормальный ребенок. просто некрупный.3130 родился, хотя старший без такого диагноза родился 3030

Пожаловаться
Валерия

обоих родила в 38 недель

Пожаловаться
ольга
Вы не сравнивайте, все б как и роды индивидуальны. Тем более у вас девочка будет и вес может быть меньше.
Пожаловаться
Кржемелик

у меня у подружки так, под вопросом даже ставили какой то диагноз опасный, ничего, родила, нормальный здоровый мальчишка)

Пожаловаться
Katarina
У меня старший под 4, младшая 3370
Пожаловаться
Аня
младшая меньше скорей всего потому что девочка
Пожаловаться
Олеся

мне конечно такого диагноза не ставили. Но младшие дети у меня родились меньше по весу. Старший 3700, средний 3370, младшая 3100

Пожаловаться
Елена

У нас опережение было на 1 неделю. Говорят голова большая была. ХЗ, мне норм.

Пожаловаться
Елена

В смысле голова опережала по размерам по сравнению с остальными органами.

Пожаловаться

Мои на 4 недели опережали всегда.

Пожаловаться
Капитошка

мне ставили — 3150 и 54 в 38 нед

Показать ещё
Актуальные посты
боли в молочной железе причины
не опасен ли оргазм на 36 неделе