Прерывание беременности

Я уже давно на этом сайте. Примерно год. И за этот год я довольно часто видела такие записи:  " у меня кровянистые выделения, что делать", «сегодня чуть помазало» и т.д
Все эти записи были на тему выкидышей, угроз прерывания и т.п.
За год мне порядком надоело объяснять...
Поэтому и пишу этот пост...

Самопроизвольный аборт (выкидыш)
Это основной вид акушерской патологии.
В зависимости от клинического течения различают угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, несостоявщийся аборт, инфицированный аборт и привычный аборт.

Угрожающий аборт
В этой стадии прерывания беременности плодное яйцо сохраняет связь со стенкой матки.
Клинически проявляется ощущением тяжести или несильными болями внизу живота и в области крестца. Кровяные выделения отсутствуют. Шейка матки не укорочена, внутренний зев закрыт, тонус матки повышен.

Начавшийся аборт
При нем на фоне усилившихся сокращений матки происходит частичная отслойка плодного яйца от её стенки. При этом усиливаются боли, нередко приобретают схваткообразный характер, и появляются кровяные выделения из влагалища.
Для контроля за течением беременности можно использовать измерение ректальной температуры(выше 37 без перепадов – благоприятный признак)

Лечение комплексное.
При угрозе и при начавшемся аборте одинаковое: постельный режим, седативные средства, спазмолитики.

Аборт в ходу
Плодное яйцо полностью отслаивается от стенки матки и опускается в ее нижние отделы.
Клинически отмечаются схваткообразные боли внизу живота и выраженное кровотечение.
Сохранить беременность нельзя.
Завершается неполным или полным абортом.

Несостоявщийся выкидыш( замершая беременность)
Происходит гибель плода, но признаки угрозы прерывания беременности отсутствуют. Чаща этот тип прерывания наблюдается при привычном невынашивании и после вирусных инфекции.
Клинически: размер матки не соответствует сроку, сердцебиение плода не определяется, иногда переодически могут появляться мажущие кровяные выделения из влагалища.

ЛЮБЫЕ ИЗ ЭТИХ СИМПТОМОВ ПОВОД ОБРАЩЕНИЯ К ВРАЧУ!!!
НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ!!!!!!!!!!

Юсинка
05858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юсинка
Это я и пыталась донести до общественности
Пожаловаться
Инна
Да и при выкидыше кровотечение может болью не сопровождаться… В любом случае кровянистые выделения из половых путей во время беременности – повод для безотлагательного обращения к врачу.
Пожаловаться
Юсинка
Конечно не всегда. Это может быть кровотечение из эрозии и полипы шейки матки, травмы влагалища, рак влагалища и шейки матки и т.д.
Но ведь о раке, травме или эрозии беременная может знать! К тому же эти кровотечения не сопровождаются болью! Я здесь пишу о наиболее частой причине...
Пожаловаться
Лианка

А мне надоело объяснять другое – не всегда выделения крови из половых путей – это угроза. А если это выкидыш в любой из стадий – никакие усилия не помогут сохранить беременность. Нету у медиков средств для помощи, не изобрели еще. 

Пожаловаться
Юсинка
Да… После этих вопросов у меня желание головой об стол побиться...