Девочки, вопрос больше к тем, кто пережил ЗБ...
ЗБ была на сроке 5, 5 недель, в сентябре 2013 г. была операция. Узнала о ЗБ, когда должно было быть 10 недель. С самого нчала беременности пила дюфастон по назначению врача, т.к. на первом узи в 4 недели не увидела она ПЯ, назначила, как она выразилась «на всякий случай для поддержания беременности».
Прошло 7 месяцев после чистки и я снова беременна. Конечно же, очень счастлива. Но мучает вопрос с дюфастоном! Начинать самой пить или нет?! К врачу иду в конце 7 недели, и почти на 100% уверенна, что она назначит дюфастон.
Самочувствие хорошее, легкий токс, цистит немного мучает (лечусь), иногда тянет низ живота (сегодня закупаюсь свечами с папаверином).
Поделитесь опытом и знаниями, стоит ли после ЗБ начинать пить дюфастон при новой беременности?
Сдай кровь на гормоны, в инвитро или гемотесте. Будет готово на след день. Но я вообще хочу потом пить дюф, когда наступит моя б
я бы пила
Пей! у меня ЗБ была на 7-8 неделе. через 8 месяцев снова беременна. сразу поставили угрозу. побоялись рисковать и положили на сохранение. пила с 5 недели до 16.
я после замершей беременности которая была на дюфастоне, проверяла прогестерон вроде в норме был, но врачи назначают дюф и при угрозах и для поддержки беременности
лучше сдай анализ проверь прогестерон, а еще лучше у врача спросить про дюфастон
послы выкидыша, уже с дочкой все равно пила дюфастон. он действительно держит беременность. во время Б очень часто выкидыши происходят из-за не хватки как раз прогестерона.
а ты не можешь к другому врачу записаться? или тебе именно к своей надо?
Да, там к любому так. Моя вообще в отпуск уходит. Решила, что завтра с утра анализ на прогестерон сдам. Послезавтра будут результаты и хотя бы буду знать, что и как...
Это только врач Вам скажет. Я и без ЗБ пила с 5 недели до 16 включительно.....
завтра утром пойду сдавать, послезавтра результаты будут. Ведь за 2 дня ничего страшного не будет, даже если прогестерон понижен?
узи — показатель ЖТ и прогестерон сдать завтра — и тогда решишь. Я после ЗБ даже не ставила такой вопрос — пила и всю Б без проблем и тонуса проходила
Завтра утром иду сдавать...
еще бы на узи сходила, если даже прогик в норме, но если ЖТ будет с низкорезистентным кровотоком, то его лучше поддерживать дополнительно, иначе регрессирует. У многих с синдромом потери плода в анамнезе проблема в повторной беременностью — тонус как минимум
если с прогестероном все в порядке, то зачем дюфастон, не надо.
в том то и дело… ни разу на гормоны не сдавала, не знаю, как там у меня и что… думаю, что ЗБ так долго не кровила именно из-за того, что дюф пила
Не хочу узи делать раньше времени, как в прошлый раз, да и запись к врачу за 3 недели.