Написала вопрос ночью в своем журнале. Но, разумеется, ответов получила только один. Девочки, развейте мои сомнения — напишите как вы восприняли дюфастон?
Мои замечания
На 4 неделе Б начала пить дюфастон. Заметила, что за неделю принятия дюфастона температура упала до уровня 36,8. Базальную не замеряла. Это в подмышечной впадине. Еще груди стали плотнее и тяжелее как перед месячными. Срок маленький 5 недель. Подскажите, пожалуйста, это нормально или лучше скорее бежать на узи или хгч? До дюфастона темп держалась 37,2 и груди были мягкими....
Меня беспокоит, что температура упала! и груди набухли
Это нормально? Я читала, что падение темп. — нехороший знак, который может указывать на замершую (к, сожалению, знакомо не по наслышке) вот и паникую…
А УЗИ намечено только через неделю — ибо и так было часто в этом цикле (говорили, что Б невозможна).
Всем заранее спасибо!
Дюфастон никак не влияет на температуру (это даже в инструкции написано) Температура в подмышечной впадене в данном случае вообще не информативна. Нужно следить только за БТ, и вот если она падает это плохо. То что грудь набухает и болит — это нормально, в организме вырабатывается гармон беременности — прогестерон, дюфастон как раз-таки держит его на нужном уровне. так что не переживайте все у вас хорошо.
Я раньше тоже все мерила температуру и на ранних сроках она у меня не превышала 37. Тоже разные мысли в голову лезли… А если честно не меняйте температуру, думайте только о хорошем и не забивайте себе голову этим.
Спасибо за совет и информацию! Будем стараться )
у меня тоже небольшая температура, срок 6-6,5 недель. Но ничего не принимаю кроме фолиевой кислоты.
мне врач прописала… еще магний и витамин Е.
Благодарю за ответ! Но меня и беспокоит то, что темература стала падать! А до того была 37.2, даже в жар бросало. Я вот подумала — либо это дюфастон облегчил гормон. деятельность и темп стала падать или может замирание нач. — у меня уже было. Я читала, что один из признаков замирания может быть снижение температуры… вот и паникую
Температура — не самый важный показатель и ощущения могут быть очень переменчивы, тем более на небольшом сроке:) и один симптом может сменяться другим! Все организмы такие разные!:) не думайте о плохом, ведь Вы принимаете Дюфастон, а, значит, делайте всё и максимально правильно для того, чтобы всё получилось!!! Не знаю какой у Вас срок, но ведь в любом случае Вы пойдете на УЗИ в ближайшее время? Лучше берегите себя, не напрягайтесь, физические нагрузки снизьте, отдыхайте больше и, главное для любой девушки, — не нервничайте!!!:)
Я постараюсь, хотя это и сложно ). Спасибо за развернутые комментарии ;) И Вам легкой беременности! )
А вот увидела, что 6 неделек. Если Вам назначали Дюфастон по результату анализа на гормоны, то тогда переживать не о чем, уверена, что врач подобрала самую правильную дозировку! И, опять же, чтобы лишний раз не делать УЗИ, но быть спокойной — сдайте анализ на ХГЧ. Если динамика хорошая — каждые 2 дня показатель увеличивается примерно в 1,5 раза — можно не переживать. При каких бы то ни было проблемах уровень ХГЧ это отразит.
весь первый триместр была температура 37.2 подмышками, ни че вроде, нормально все