про фольку

Девочки, кому на каком сроке отменили фолиевую кислоту? Я в стационаре лежала, там на 12-13 неделях девочки все пили. А мне сейчас моя Г говорит, как только 10 недель исполнится, отменяем фольку, йодомарин и магнеВ6, вместо всего этого – поливитамины для беременных. ТРам все это есть в поддерживающих дозах. 

Вот меня фолька беспокоит, ее в поливитаминах мало. Как у вас было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DarthVader
Я поливитамины начала пить с 4 недели. Врачу сразу сказала, она одобрила (это в 8 недель, когда на учет встала), Фолиевую она мне тоже сказала дополнительно не пить, так как она в витаминках в нужном количестве, а вот йодомарин обязательно нужен, ну в моих его 150, а надо 200 беременной в сутки, поэтому еще дополнительно по 50 пить. Недостаток йода сказали это очень плохо.
Вот так было у меня.
Пожаловаться
Наташа
Мне в стационаре, кстати, доктор авторитетно заявила, что витамин Е «является абсолютно бесполезным препаратом»!!!Я, конечно, не поверила и все равно пила
Пожаловаться
Екатерина
До сих пор пью… + йодомарин, железо и магне В6. И врач ничего не отменяет
Пожаловаться
Я в стационарепила фоливую, а как выписали уч.врачь еще назначал магнеВ6, но ни чего не отменял, еще и дюфастон принимаю.
Пожаловаться
Марина
витамин Е можно только до 12 недели. А фольку и йодомарин пожалуйста пейте, от них вреда уж точно не будет
Пожаловаться
Катерина
И мне сказали точно так же, как и Вам. Допиваем до 10 недель Е и фольку и пьем поливитамины:)
Пожаловаться
Юлия Щусь
я до сих пор пью, мне ничего не отменяли. У нас только  почти в 28 нед выписывают бесплатные витамины, и то поливитаминов нет а есть йодомарин, фолька, железо, и ревит)))
Пожаловаться
Наташа
Спасибо, девочки! Решила, буду пить втихую. Вреда от нее все равно не будет
Пожаловаться
гульнара
незнаю, на дневном стационаре была на 22-23 неделе давали и фолиевую и йодомарин.Ничего не говорили.После выписка с стационара я спрашивала у своего гинеколога допивать таблетки или нет, на что он ответил что в течении 20 дней необходимо их пить.
Пожаловаться
Ромашка
Мне то же гениколог говорила пить до 12 недель! А терапевт сказала пить до 20 недель включительно! + витамины элевит! В элевит действительно входит фолиевая кислота, но как терапевт объяснил в очень незначительных дозах! А как она мне объяснила, что у ребенка что то там доформируеться на 19 недели, и что нужно пить ее дополнительно! Лишнем все равно не будет:))
Пожаловаться
Анна
Фолиевую отменили в 12 недель, стала пить поливитамины, потом их на время отменили, пила йодомарин, потом опять витамины. Врач объясняла тем, что на разных сроках малышу нужнее определенный тип витамин (соответственно, тот и назначали, кот. важней)
Пожаловаться
Юлия Наумченко
я вообще ее пила только неделе 2 в самом начале Б, потом мне назначали элевит, а она там есть в составе, а его пьют всю Б,  
Пожаловаться
Николаева Ольга
Фолиевую кислоту мне врач не отменял. Я так и пью Элевит и фольку.
Пожаловаться
Катёна
как щас помню фолиевую отменили в 12 недель а йодомарин и витамины для беременных пила всё время
Пожаловаться
Анна
мне в 11 нед отменили и назначили поливитамины
Показать ещё