Теперь и кроху выходят!!!

Представляете, выходить ребенка весом 500 граммов! Кажется, что из области фантастики. На самом деле в областном перинатальном центре в Екатеринбурге, который отметил полгода со дня открытия, это возможно! За это время самой маленькой новорожденной была девочка, родившаяся с весом чуть больше шестисот граммов, самый крупный новорожденный – больше пяти килограммов.

Теперь и кроху выходят!!!

«Ребенок больше четырех килограммов считается крупным, ребенок от четырех с половиной килограммов – чрезмерно крупным. Самый крупный ребенок, который родился здесь, весил при рождении пять килограммов сто граммов, у него все благополучно, он уже дома» – рассказала заведующая отделением новорожденных областного перинатального центра Анна Широкогорова.

Самая маленькая девочка родилась на двадцать третьей неделе беременности и весила чуть больше шестисот граммов. Сергей Беломестнов, заместитель главного врача по родовспоможению комментирует: «Сейчас она уже немного больше килограмма, мы считаем, что у ребенка все в порядке, прогнозы благоприятные».

С декабря 2012 года в этом центре будут выхаживать детишек от пятисот граммов, родившихся на двадцать второй неделе беременности.

По словам Беломестного, совсем здоровыми такие дети становятся редко. «Мировой опыт показывает, что полноценным членом общества становится один из восьми детей, родившихся с такими показателями. Но сегодняшняя установка для всех врачей – бороться за каждую жизнь».

Татьяна
8192878
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Мне бабушка рассказывала: у неё дочка подруги родила в 20 недель мальчика из-за того что тяжести всякие таскала. С пипетки кормила, сама ухаживала. В итоге — нормальный здоровый пацан, щас уже лет 15 что ли…
Пожаловаться
динара двасыночка
я считаю это правильно, и люди эти которые ввели это новшество не чудовища как вы пишите. наоборот они делают благое дело. они реально помогут многим семья где происходят преждевременные роды!
Пожаловаться
Чудо-Чудное
здоровыми они явно не будут и зрение и слух пороки сердца, и это минимальный букет(((
Пожаловаться
Natali Vernum
Новость хорошая)) еще бы и медицина была на уровне, что бы предотвращать всевозможные проблемы со здоровьем у таких крох!
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Отлично, все это очень позитивно!!! НО, очень тяжело потом будет как самому ребёночку, так и его родителям. Ведь с проблемами деток так сложно ростить, а жить ему потом будет еще сложнее. Даже не знаю… и выхаживать нужно, но наверно нужно повышать уровень, что бы здоровенькие были!

Пожаловаться
Екатерина
У нас тоже есть перинатальный центр теперь!
Может у многих и будут проблемы со здоровьем в будущем, но все равно нужно бороться за их жизнь!
Пожаловаться
Мирабелла
самое главное – это надежда и вера в жизнь)))
Пожаловаться
Ane4ka
Боже, это ж такая кроха!!! Здорово, что медицина не стоит на месте.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Здоровья девочке!
Пожаловаться
Мери-Клер
У нас в Волгограде с конца прошлого года тоже открыли новый Перинатальный центр, там тоже выхаживают таких малюсеньких… Очень радостно за такие события! Я это говорю, как мама, которая теряла. Причем, ребенок был весом в 1900 г. Надеюсь, что больше этого  не повторится.
Пожаловаться
Татьяна
Легкой Вам беременности и здорового доношенного малыша
Пожаловаться
Наталья
очень Вам сочувствую. а на каком сроке родили? моего выходили, мы родились в 33 недельки и весом 2090г.
Пожаловаться
Плюшевая
Хорошие вести))
Я слышала, что сейчас во всех новых перенатальных центрах будет возможность выхаживания таких маленьких деток
Пожаловаться
Наталья
тут на сайте было видео, называлось «девочка выжила», там тоже прям совсем малявочку показали и потом что уже подросшую, правда это не в России, я смотрела и плакала. как хорошо что и у нас смогут выхаживать совсем ранних деток
Пожаловаться
Ольга
Здоровья этим малышикам!
Пожаловаться
Milli

ой… это ж комочек, как котёнок...

Кто не может выносить полные сроки по состоянию здоровья-для них это отличная новость!

Пожаловаться
МАРИША
боже какая прелсть… значит у многих мамочек, которые вынуждены родить рано, будт надежда что их малыш выживет
Показать ещё
Предыдущая статья
анализ на уродство ребёнка
Следующая статья
ДЕФОРМАЦИЯ ОКОЛОПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ