компрессионные чулки,колготки,бинты...голова кругом!девочки,подскажите!!!

в общем, вылезла вена на ноге, сегодня была у хирурга (старенький такой дядечка), посмотрел и сказал всю ногу (от пальцев до паха) обматывать эластичным бинтом, с самого утра и до ночи!мази сказал никакие не помогут, во всем виновата матка которая давит вниз.как сказал врач «после родов все пройдет!»

спросила про чулки и колготки — он отмахнулся и сказал, что лучше бинты

дело в том, что я с самого утра и до ночи в них ходить не смогу! утром дочу в сад, потом обратно, магазины, прогулки и т.д. вечером опять за дочкой в садик, как в бинтах-то ходить!!!??? пока я дома еще как-то себе представляю, но на улицу!?

после врача зашла в аптеку, а там их куча! колготки для беременных (но ведь они не от варикоза, правильно я понимаю!?), есть что-то типа чулок из той же ткани, что и эластичные бинты (вот думаю лучше же такой чулок купить чем бинтом обкручивать!? неужели врач не знает, что есть такие эластичные чулки!?)но и в этом чулке тоже на улицу не выйти… на улицу я так понимаю надо какие-то другие...

голова забита теперь кучей вопросов...

подскажите пожалуйста! кто что носил(носит), какая фирма? лучше даже фото показать(если можно конечно))

жду помощи)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
0182383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Пользуюсь компрессионными чулками 1 степени, марки Venoteks Therapy + мажу кремом венолайф (редко). Купила в аптеке рядом с домом, размер мне подобрали там же. Врач сказала, что лучше чулки, так как они не будут давить на живот да и лето скоро. Пользуюсь уже около месяца, некоторые крупные выступавшие вены на бедрах уже исчезли, осталась пара штучек только совсем маленькие и короткие.

Пожаловаться
Елена Че
Я носила и на улицу, а что делать. Под сарафаном и не видно. Зайдите спросите чулки, вас должны измерить -ноги, и дадут вашу степень чулок.
Пожаловаться
Ольга

Бинты, разумеется, крепче держат вены. Если у вас уже сейчас на ногах повылезало, то бинтами и нужно спасаться. Ничего они стягивать лишнего не будут, все в меру. Я танцами занималась и с бинтами прекрасно существовала целыми сутками — иногда после травмы снимать было нельзя.

Гольфы и компрессионные чулки тоже могут помочь, но такое стягивание и поддержку не обеспечат. Слушайте врача.

Пожаловаться
Дарья
От пальцев ног и до паха с утра до ночи чувствовали себя в них хорошо!? Завидую вам)))
Пожаловаться
Ольга

Нет, бинты у меня были только на суставах.

Пожаловаться
Дарья

ну так… мне-то нужно все ноги ими мотать и ходить до ночи

Пожаловаться
Ирина

У меня еще со второй беременности начались вены вылазить, и сильный варикоз по правой стороне паха… ничего ни делала, после родов все сошло а потом принимала транксивазин (помоему) мазью мазала вены а таблетки пила. Не долечилась забеременила опять, сейчас по новой все вылезло, да еще и хуже чем в прошлый раз… вся правая сторона бедра и пах в варикозе, назначили специальные колготки, но они давят на живот, неудобно. Хотела купить чулки, но у меня самая проблема это пах… как там бинтовать и что надевать не знаю, все давит и не комфортно… у меня маленький сын, особо не полежишь, к вечеру все опухает и появляется дискомфорт в паху при ходьбе. Вообщем, решила потерпеть до родов, а там должно рассосаться в паху и потом пойду к хирургу.

А насчет бинта не знаю, мне не предлагали их, только колготки либо чулки. Попробуйте сходить еще к другому хирургу, послушайте что он Вам скажет.

Пожаловаться
Дарья

у меня с первой беременностью тоже ничего не было, а тут...

Пожаловаться
Оксана
Я чулки покупала, там у них есть разные степени компрессии я брала первую так как у меня не сильно вены просто начинали только просматриваться, а вообще доктор должен назначить степень компрессии. И их очень тяжело одевать! Особенно с животом))) так что если 2 или 3 степень компрессии надо специальное устройство для надевания! А обычные колготки для беременных не имеют степени компрессии и скорее для " успокоения души "!
Пожаловаться
Дарья

я у него все распрашивала про эти чулки и колготки, про степени компрессии и он сказал «нужна 2-я степень, но все таки это должен другой врач (которого у нас нет) вас посмотреть и назначить более точно»

Пожаловаться
ЛенкаПенка

ношу чулки, фирму не скажу, упаковку выбросила, помню белорусские, легкой степени компрессии, это хирург прописал, ваш просто по старинке настаивает на бинтах, пробовала дома- кошмар, его нормально не намотаешь, потом везде передавливает эти же вены

Пожаловаться
Дарья

вот и я о том же) пусть по старинке сам себе попробует накрутить и походить с утра до ночи...

Пожаловаться
Изи
Если есть колготки от варикозных расширений, то удобнее они. Я носила чулки, очень неудобно( после родов прошло и главное они для того, чтобы нигде больше не вылезли вены! Лучше носить! Чулки очень даже хорошо держат все:-D
Пожаловаться
Дарья

спасибо)буду искать

Пожаловаться
magdalin-katalina

у меня пока ничего не вылезло, но ноги стали сильно уставать. купила компрессионные колготки для беременных. совсем другое дело))) вам наверное лучше в аптеке проконсультироваться. тоже не представляю, как в бинтах ходить.

Пожаловаться
Дарья

в аптеке тоже с консультантом разговаривала, она посоветовала домой купить эластичный чулок, а на улицу колготки для беременных.

я сразу покупать ничего не стала, решила по интернету полазить, поспрашивать у знакомых, все таки вещь не дешевая и на ногах еще всю жизнь ходить))хочу тщательно во всем разобраться))

Пожаловаться
magdalin-katalina

думаю, консультант дело говорит. вам ещё степень компрессии подобрать должны. вообще, этим врач занимается. я себе взяла 1ю без назначения.

Пожаловаться
Дарья

врач сказал мне нужна 2-я