в общем, вылезла вена на ноге, сегодня была у хирурга (старенький такой дядечка), посмотрел и сказал всю ногу (от пальцев до паха) обматывать эластичным бинтом, с самого утра и до ночи!мази сказал никакие не помогут, во всем виновата матка которая давит вниз.как сказал врач «после родов все пройдет!»
спросила про чулки и колготки — он отмахнулся и сказал, что лучше бинты
дело в том, что я с самого утра и до ночи в них ходить не смогу! утром дочу в сад, потом обратно, магазины, прогулки и т.д. вечером опять за дочкой в садик, как в бинтах-то ходить!!!??? пока я дома еще как-то себе представляю, но на улицу!?
после врача зашла в аптеку, а там их куча! колготки для беременных (но ведь они не от варикоза, правильно я понимаю!?), есть что-то типа чулок из той же ткани, что и эластичные бинты (вот думаю лучше же такой чулок купить чем бинтом обкручивать!? неужели врач не знает, что есть такие эластичные чулки!?)но и в этом чулке тоже на улицу не выйти… на улицу я так понимаю надо какие-то другие...
голова забита теперь кучей вопросов...
подскажите пожалуйста! кто что носил(носит), какая фирма? лучше даже фото показать(если можно конечно))
жду помощи)))
Пользуюсь компрессионными чулками 1 степени, марки Venoteks Therapy + мажу кремом венолайф (редко). Купила в аптеке рядом с домом, размер мне подобрали там же. Врач сказала, что лучше чулки, так как они не будут давить на живот да и лето скоро. Пользуюсь уже около месяца, некоторые крупные выступавшие вены на бедрах уже исчезли, осталась пара штучек только совсем маленькие и короткие.
Бинты, разумеется, крепче держат вены. Если у вас уже сейчас на ногах повылезало, то бинтами и нужно спасаться. Ничего они стягивать лишнего не будут, все в меру. Я танцами занималась и с бинтами прекрасно существовала целыми сутками — иногда после травмы снимать было нельзя.
Гольфы и компрессионные чулки тоже могут помочь, но такое стягивание и поддержку не обеспечат. Слушайте врача.
Нет, бинты у меня были только на суставах.
ну так… мне-то нужно все ноги ими мотать и ходить до ночи
У меня еще со второй беременности начались вены вылазить, и сильный варикоз по правой стороне паха… ничего ни делала, после родов все сошло а потом принимала транксивазин (помоему) мазью мазала вены а таблетки пила. Не долечилась забеременила опять, сейчас по новой все вылезло, да еще и хуже чем в прошлый раз… вся правая сторона бедра и пах в варикозе, назначили специальные колготки, но они давят на живот, неудобно. Хотела купить чулки, но у меня самая проблема это пах… как там бинтовать и что надевать не знаю, все давит и не комфортно… у меня маленький сын, особо не полежишь, к вечеру все опухает и появляется дискомфорт в паху при ходьбе. Вообщем, решила потерпеть до родов, а там должно рассосаться в паху и потом пойду к хирургу.
А насчет бинта не знаю, мне не предлагали их, только колготки либо чулки. Попробуйте сходить еще к другому хирургу, послушайте что он Вам скажет.
у меня с первой беременностью тоже ничего не было, а тут...
я у него все распрашивала про эти чулки и колготки, про степени компрессии и он сказал «нужна 2-я степень, но все таки это должен другой врач (которого у нас нет) вас посмотреть и назначить более точно»
ношу чулки, фирму не скажу, упаковку выбросила, помню белорусские, легкой степени компрессии, это хирург прописал, ваш просто по старинке настаивает на бинтах, пробовала дома- кошмар, его нормально не намотаешь, потом везде передавливает эти же вены
вот и я о том же) пусть по старинке сам себе попробует накрутить и походить с утра до ночи...

спасибо)буду искать
у меня пока ничего не вылезло, но ноги стали сильно уставать. купила компрессионные колготки для беременных. совсем другое дело))) вам наверное лучше в аптеке проконсультироваться. тоже не представляю, как в бинтах ходить.
в аптеке тоже с консультантом разговаривала, она посоветовала домой купить эластичный чулок, а на улицу колготки для беременных.
я сразу покупать ничего не стала, решила по интернету полазить, поспрашивать у знакомых, все таки вещь не дешевая и на ногах еще всю жизнь ходить))хочу тщательно во всем разобраться))
думаю, консультант дело говорит. вам ещё степень компрессии подобрать должны. вообще, этим врач занимается. я себе взяла 1ю без назначения.
врач сказал мне нужна 2-я