достали врачи((

Сегодня была у своего Г, она мне неделю назад прописала пить Сорбифер(это железо) я его купила и начала принимать, и после него меня оч тошнило, я тут же перестала пить и сегодня ей об этом говорю, она раскричалась на меня мол что сразу не пришла и мне не сказала, я бы тебе другой препарат выписала, и что? я так все препараты буду покупать и деньги на ветер выкидывать.Подскажите у кого был пониженный гемоглобин и как вы с этим боролись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия
вкусно и полезно: курягу, чернослив, изюм промойте и обдайте кипятком, выложите на полотенце или положите в ситичко, пусть вода стекает. затем нарежьте и смешайте с небольшим количеством меда. потребляйте каждый день понемножку.хранить в стерилизованной баночке в холодильнике.
Пожаловаться
Broken
у меня гемоглобин 108… чувствовала себя прекрасно и не замечала анемии… но она есть и мне тоже сорбифер прописали… начались запоры жуткие не знаю связанно это или нет...
Но всякими гречками и гранатами бесполезно поднимать гемоглобин… Не усваивается нужно кол-во железа… нужно обязательно принимать железо, просто вам препарат нужно сменить раз тошнит от сорбифера...

Пожаловаться
Настя
Мне Сорбифер нормально идет, более того у меня от него стул нормализуется!+)))) не диарея именно, а мягкий и регулярный))))) еще читала, что про гранат – это миф, но спорить не буду))))
Пожаловаться
Анна
Фенюльс купи, он и дешевле, там и витамины есть и от него меня не тошнило. Ешь мясо вареное каждый день и изюм заваривай, тоже помогает. Еще какао и гранатовый сок.
Пожаловаться
CamillasMama
у меня от сорбифера запоры сильный были. мне кололи внутривенно космо-фер, гадость полнейшая, после нее ощущение будто желудок кипит прям, зато гемоглобин сразу на 10-15 поднимает. потом пила ферро-фольгамма… и один фиг – выше 95 не поднимается у меня!!! хроническая анемия! но с ребенком тьфу тьфу тьфу все хорошо, т.е. гипоксии нет!
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
тоже начиталась и стала гранатовый сок пить, на днях иду сдавать анализы, там посмотрим!
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
кстати, вот здесь почитайте, там и рецепты есть!! 
Пожаловаться
Ольга
Девочки всем спасибо за советы.Начну их применять в дело
Пожаловаться
Ольга
я когда встала на учёт гемоглобин был 134 вроде бы, а тут анализ сдала и показало 124, я не думаю что он сильно уж низкий у меня.
Пожаловаться
Анна
греча, печень, гранат, гематогенами обьедалась, говядину + её бульон… а потом уже и сорбифер(его нужно отдельно ото всех лекарств, а гинекологи этого не говорят. + к любому железу нужно Аевит(просто витамины А и Е) и фолиевую кислоту, что бы железо УСВОИЛОСЬ а не отравило организм)… Нам гинекологи многого не говорят. Мне это заведующая в ДГБ рассказала( Вина можно красного по 50гр. и коньяка. много чего можно, всего не помню(((
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Рецепт: Залейте гречку (сырую) кефиром на ночь, утром проснётесь, она разбухнет и в течении дня кушайте, можно и варёную… у меня за пару таких приемов гемоглобин очень поднялся… врачиха в шоке была… а ещё мясо и печень не сильно прожаренные… Удачи Вам!
Пожаловаться
Мама Сыночка
я тоже по настоянию врача купила сорбифер(дороговатый препарат блин)и меня тоже от него тошнило и  я перестала его пить.Врачу не сказала ничего, начала кушать свеклу гранаты, пить гранатовый сок и всё пришло в норму)
Пожаловаться
Марина
я пила фенюльс. дешево. ефективно. а от сорбифера тошнило очен. пила еще до беременности. 
Пожаловаться
Ирина
купите мальтофер. Он один из немногих, от которых не тошнит. Он есть в сиропе, каплях, капсулах и жевательных таблетках. И железо из него усваивается лучше, чем из большинства остальных. Он рекомендован как раз для беременных с учетом нашей склонности потошнить.
Пожаловаться
Ольга
да всё тоже самое делаю и гречку и печень, и сок гранатовый пью иногда и зелень ем.
Пожаловаться
Rishka-Иришка
а мне выписывали ферретаб.не тошнило
Показать ещё