Лечение зубов и удаление

Подскажите пож-та в первом триместре можно лечить и удалять зубы?  На каком-то сайте читала, что лечить нужно до беременности или уже в последнем триместре. А меня это беспокоит и надо лечть зубы-кариес, и 1 удалять. Не знаю что делатьЛечение зубов и удаление

Елена
1247107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Нагимова
Я вот все ждала наверное   моря погоды и дождалась.Сперва пломба полетела, но зуб не очень беспокоил в итоге он в один день у меня треснул пополам. Боль уже было невозможно терпеть, врач решил дергать. удалили мой бедненький зубик. Ну думаю все теперь отмучалась. Но не тут то было второй день мучаюсь от боли в деснах.   Сеня решила присмотреться что же там такое, оказывается остался маленький кусочек зубика. завтра опять к хирургу 
Пожаловаться
Вы лучше  проконсультируйтесь  с хорошим стоматологом. Я могу Вам оставить координаты клиники, где я лечу зубы, там очень хорошие специалисты. Вот тут о них написано:   dentalmir.ru/
Пожаловаться
МиЛаШкА
спасибо большое
Пожаловаться
МиЛаШкА
Девочки мне скоро в декрет а я ещё три нерва не удалила и слышала что может не подписать врач декретный отпуск, это правда или нет?
Пожаловаться
 Елена
нет, неправда. По инструкции врач обязан выдан листок нетрудоспособности в 30 недель, при многоплодной беременности с 28 недель.   Это никак не связано, потом удалите нервы.
Пожаловаться
 Елена
пишу уже постфактум, вижу темка актуальная.   Нам уже 3-й год, а записи с сентября 2009 года и по сей день.   Девчёнки,   я вылечила в первом триместре зубки, без обезболивания обошлись.   а удалять не пришлось.   удалили зуб мудрости   когда ребенку было полгода наверное (точно не помню).   Я кормила грудью, хирургу сказала об этом, мне поставили анестезию современнейшую, без вреда для ребенка, название конечно   не помню.   Ничего не чувствовала, очень быстро и аккуратно удалили.   Так что бояться нечего, всем удачи и удачных родов!
Пожаловаться
Екатерина
Я лечила зубы во всех триместрах, так как был кариес, только мой врач сказал, что нельзя использовать анестезию и делать снимки, а лечить можно… почему нельзя, только без обезболивания, страшновато конечно, но я терпела 
Пожаловаться
Евгения
а можно просто зубы от камней чистить во время беременности?
Пожаловаться
Una
Если болит зуб значит надо лечить, правда без укола, надо будет потерпеть. Я сама на днях пролечила зубик и все хорошо. 
Пожаловаться
Екатерина
А я вот только что от стоматолога – хирурга. Мне удалили зуб мудрости, который с начала беременности не то что разрушился, а просто осыпался и начал ныть… Нам сейчас 17 недель и 5 дней. Анестезию мне делали местную 2 укола современным препаратом (доктор сказал, что это последнее поколение анестетиков, не содержащих адреналина, официально разрешенных при беременности). Также мне пришлось соглашаться на снимок (делали компьютерным визиографом с цифровым датчиком + кучу свинцовых фартуков из-за моей впечатлительности на меня положили). Зуб удалили за раз – очень быстро, без боли в процессе… Прошло 2 часа… после того, как стала отходить анестезия – ноет все ужасно… :( Терплю, хотя доктор сказал мне принимать 1 раз в 12 часов – по 1 таблетке найза… Но прочитала, что Найз – противопоказан при беременности… Купила парацетомол, на всякий случай, но и его пока не пью. Что скажете? Чем можно унять боль после удаления? Да, и десна пока еще кровит… ведь в анестезии не было адреналина, который сосудосуживающим эффектом обладает… поэтому дольше кровотечение идет…
Пожаловаться
Марина
я все зубки подлечила еще до беремененности, но так вышло что они у меня начали практическисразу  сыпаться и болеть… врач сказала лечить, чем раньше тем лучше (и гинеколог и стоматолог)… анастезия подбирали специальную… она оч легкая и действовала недолго… а чем дольше тянуть тем для малыша не безопасна инфекция, да и с животом большим не удобно будет сидеть…
Пожаловаться
 Елена
У меня зубы все полетели, нервы оголились, а потом когда кормишь грудью разве лучше колоть обезболивающее, оно в молоко идет, и если терпеть малышу тоже этот страх передастся! Я хожу с 4 недели лечить зубы. уколов не допускаю. оголяем нерв и месно обезбаливаем одной капелькой лекарства. потом сразу(пока действует) удаляем нерв и пломбируем, немного мучений. но если врач совестный и уделит вам больше времени, все получится!!! А лечить надо обязательно. потом не хочется без зубов ходить!!!
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
мне разрешили только лечить после 18 нед. удалять можно, но ренген делать нельзя пока не рожу( вот так вот… а обезбаливающие есть и такие которые можно беременным.
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Елена, не знаю, что за анестезию применяет вышеназванный стоматолог, но вообще-то введенная местно ( чаще лидокаин или его производные) никакого адреналина в себе не содержат. Адреналин выделяется собственный, если очень больно! А лечить зубы надо. Конечно, хорошо бы «до», но если уж необходимость есть – кариес очень быстро прогрессирует в беременность, ведь кальций расходуется на кости малыша. Потому и говорили раньше, что за каждого ребенка женщина отдает зуб. Предупредите врача, что беременны. И лечите – воспалительный процесс в полости рта – намного хуже для ребенка, это и сниженный имунитет, и много еще чего может быть. 
Пожаловаться
Виктория
Наталья, у меня сейчас 21 неделя и мааленькая дырочка в зубе, не болит. Подскажите, будьте любезны, стоит ли лечить или подождать до родов? Спасибо.
Пожаловаться
Надежда MAMALUK
Я сегодня ходила к стоматологу(она в семье 8-й стоматолог) и она мне сказала: «Что ничего делать нельзя, только после родов, потому что анестезия содержит адреналин который плохо влияет как на плод так и на саму беременную». У меня есть один плохой зуб она сказала «Молись что бы не болел.»
Пожаловаться
Катя МамаПолли
А если совсем плохие зубы… но не беспокоят, тогда как? после или во время беременности лечить????
Показать ещё