Опять ОРЗ!!! Кто болел несколько раз за беременность?

Ну надо же 2 раз за беременность, мне кажется это только у меня такое бывает! В 18 нед переболела с температурой с того времени не работаю берегу себя, а тут вдруг горло запершило и сегодня сопли ручьем!!! Ну чего дальше ждать опять температуры??? Ну сил уже нет, а ребенку каково, еще эти отеки жидкости много нельзя. Что же делать! Кто -нибудь болел ОРЗ несколько раз за берем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☀Тишина★
Я в 9 недель грипом от старшего заразилась в больнице лежала ( в инфекц), потом в 11 нед ОРЗ и щас 13 нед опять ОРЗ где я их нахожу, никуда не хожу не работаю сына из садика вывела уже почти как 3 недели…
Пожаловаться
lenreg
два раза болела-первый-в 15 недель а второй- прямо перед родами- началичсь схватки-переколбасило и простуда пропала.
Пожаловаться
Юлия
Я была на УЗИ всё замечательно… плацента зрелость 1. Я думаю не от болезни зависит… Ведь во время Б. иммунитет ослабевает и так… Не бойтесь! Главное антибиотики не принимайте!!! Это самое опасное для ребеночка((
Пожаловаться
Антонина
Спасибо! Будем лечиться – пить морсы и полоскать нос, так надеюсь что завтра на поправку пойду 
Пожаловаться
Юлия
Кстати, ещё если нос сильно заложит, прям до потери вкуса и запаха, можете свёклой прокапать… сама не верила, но от безисходности попробовала, очень помогло))) 
Конечно поправитесь, тем более температуры нет, быстрее начинайте лечиться))Здоровья Вам и Вашему малышу))
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Я тоже 2 раза болела уже, дважды во втором триместре, правда второй раз без температуры, легко отделалась, немного горло поболело и насморк помучил. А вот первый раз в лежку, температура под 39 была, четыре дня жарило, ничем сбить не могла, а потом в бронхи все ухнуло, докашлялась до того, что низ живота отваливался. Как вспомню ужас охватывает…
Пожаловаться
Антонина
Вот первый раз в 18 нед такая же почти фигня только температура 38,5 1 день была, но я в больнице лежала а потом в бронхи пошло у меня так каждая простуда этим бронхитом заканчивается, как бы сейчас без него обойтись! Дышу над горячей кортошкой для профиллактики может обойдется 
Пожаловаться
Юлия
я болела очень много раз...( каждый месяц наверно((( лечилась парацетомолом(сбивать температуру) и пила морс с брусникой чашками.
Пожаловаться
Антонина
Прямо сопли ручьем каждый раз? и температура? Ну как же так 
Пожаловаться
Юлия
сопли у меня вообще всю беременность((( да, с температурой(( самая большая была 38,5(( Но сейчас слава Богу не болею уже наверно с марта.  Лечилась только натуральным… так что не думаю, что это как то навредило малышу. Знаю, что грипп опасен во время беременности, но пронесло..) гриппом не болела)
Пожаловаться
Антонина
А как плацента, у меня после ОРВИ в 18 нед с температ 38,5 в 25-26 нед степень зрелости плаценты была 1-2 ст и врач узи сразу спросила – болела ОРВИ? А теперь в 32 пойду а там поди совсем старая плацента
Пожаловаться
Юлия
пейте больше клюквенного морса или бруснику. отеков от этого не будет!!! это все быстро выводится. А так я вот ещё для профилактики шиповник завариваю для укрепления иммунитета. там много витаминов.)) Может из-за него и не болею больше)
Пожаловаться
Сова
Девочки беременяшки я хочу вам дать совет. Кто очень часто болеет значит иммунитет слабый а если иммунитет слабый значит у вас может быть дисбактериоз то есть может не хватать лакто и бифидо бактерий, а особенно это касается женщин у которых нервная работа или были стрессы, нервишки и ослабляют микрофлору. Ни кто об этом не задумывается до тех пор пока вам врач не скажет что у вашего ребенка дисбактериоз. Все начинается с того что у ребенка болит животик он не спит мучается плохо кушает а все потому что при рождении мама не смогла обеспечить ему заселение нормальной микрофлорой потому как у нее самой она не нормальная. Если у вас есть свободное время и деньги анализ стоит в районе 1000 р. сдайте анализ на микрофлору и скорректируйте ее пока не поздно. Конечно ни кто об этом не задумывается пока приоблема не станет насущьной но девочки если бы я владела информацией которую изучила сейчас я бы все смогла предотвратить. Теперь то я понимаю что болела не спроста и что если бы я все подкорректировала моя доча не мучилась и не страдала бы от болевых ощущений ЖКТ. Просто частые болезни это повод задуматься а все ли в порядке с микрофлорой.  
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
Что вы тут пишете? Иммунитет ослаблен у всех беременных – это естественное состояние, необходимое для того, чтобы выносить ребенка. Иммунитет слабеет для того, чтобы мамина кровь не атаковала чужеродные клетки ребенка, которые, между прочим, ему достаются еще и от отца… Так что подобных болезней во время беременности редко кому удается избежать. А вот поднимать иммунитет – это очень чревато для нормального вынашивания. Если желудок барахлит это одно, а иммунитет тут совсем ни при чем...
Пожаловаться
Наталья
Я недавно неделю с темп.39 лежала, амоксицилин пришлось пить, это единственный антибиотик, применяемый более или менее безопасно при беременности.Так же ромашка, мед, молоко горячее.
 С первой дочкой тоже постоянно болела.Все хорошо.
Пожаловаться
Настенька Столярова
Я болела очень сильно со второй. С температурой под 40 в больнице лежала. Правда обошлись без антибиотиков. Это было в 19 недель. Через месяц сделала УЗИ, воды смотрели. Всё было хорошо. Дочка здоровая родилась.
Пожаловаться
Антонина
Ой спасибо всем за добрые слова!!! А то я совсем раскисла . Будем держаться, замучу клюквенный морс и солью нос полоскать буду и никакой паники!!!
Пожаловаться
Наталья
я за первую беременность переболела раза 3.плацента раньше времени состарилась из-за этого.
Пожаловаться
Натали
Я 3 раза болела) По разу за триместр.
У вас температура какая?

В общем, ничего страшного в вирусных инфекциях нет, кроме высокой температуры. Если поднимается выше 38 – срочно сбивайте.

Горло полоскала шалфеем, нос промывала аквалором (на крайний случай пинасол). 
Пожаловаться
Антонина
Пока нет температуры, может обойдется, жуткий насморк
Пожаловаться
Натали
А, ну тогда обязательно литрами пейте, лучше клюквенный морс, домашний) Я за 2 дня оклималась. А носик аквалором. 
Пожаловаться
ДН
а я как с 8 заболела(подруга заразила) так и не вылазию, витамины уколы не че не помогает…
Пожаловаться
Сова
я 3 раза переболела в легкой форме без температуры. Страшно заболет в первый триместр когда у ребенка все органы формируются а в остальном ни чего страшного главное лекарства не глотать лечиться народными средствами. Тоня меня морс клюквенный спасал горячего навадила литр выпивала  в течении дня и все проходило.
Пожаловаться
Синичка
Я болела пол беременности точно, пока в декрет не ушла… На работе сквозняки, иммунитет ослаблен, махом простывала…
Пожаловаться
Anna
И я 2 раза уже болела!
Показать ещё