Сегодня встала на учет! Померили мне таз и вышли вот такие цифры: 23-25-30-15. Гинеколог толком ничего не сказала, я спросила: очень узкий или нет. Она сказала, что вроде как последняя степень. Я говорю: а рожают с таким сами? Она: нууу… не знаю, посмотрим, главное не откармливать ребеночка потом.Девочки, кто в этом понимает, реально всё так плохо?
я вывихнула сустав на ноге во время родов… думаю как раз потому, что таз узкий, а ребенок был 3100
у меня тоже узкий… не разрешали самой рожать-боялись последствий(( Доча 3250 родилась.Не переживайте раньше времени!
В этот раз меня еще не измеряли, а в прошлый раз помню первая цифра была 19,5, а последняя — 14,5)) Врач сказала — только кесарево, а то не родишь. Ну, а я ей говорю — а как я тогда первого родила? Ее удивлению не было предела)) Рожала сама, без разрезов, без разрывов))) Правда, мальчишки мои мелкие были — 2950 и 2850.
У меня при постановки на учёт размеры таза: 21-23,5-25-15, сказали что тазик очень узенький и будет КС, а буквально вчера ходила на внеплановое( для себя) УЗИ и мне сказал врач, что рожу сама без КС)))) очень рада)))
Дааа?)))Ну тогда и я буду надеяться))))
мне сегодня измерили 20-22-26-16.но я первого сама рожала, надеюсь и на этот раз также будет
там к родам виднее будет, у меня подруга с узким тазом сама родила(даже без разрывов), мама её тоже(2-х детей сама), много кто с узким тазом, у меня тоже узкий, про кесарево пока ничего не говорили
хотя мне хотелось бы кесарево
боюсь я ЕР… что долго не смогу разродиться… что ребенок без кислорода останется… и т.д., прямо паника у меня...
у меня тоже узкий таз. и когда вставала на учёт с гинек был точно такой же диалог… но за 2 месяца до родов она поменяла своё «мнение»… в итоге родила сама — ровно 3кг, 50 см!!!!!!!!!!
примерно такие же замеры были родила сама
мишель оден, серзы и мендельсон. найдешь книжки и прочтешь хоть что-нибудь — многое поймешь. все фамилии — фамилии врачей: первый хирург-гинеколог, последние — американские педиатры. всё относительно, в т.ч. и «узкий таз». а ребенка голодом морить в любом случае нельзя — это может сказаться на его умственном развитии.
У вас меньше норм показатели. Значит узкий
у меня узкий, родила сама, так как дочка-3 кг всего… под 4 кг -не родила бы...
еще под конец б измерят-кости разойтись могут, и узи сделают-чтобы вес ребенка определить