Узкий таз...

Сегодня встала на учет! Померили мне таз и вышли вот такие цифры: 23-25-30-15. Гинеколог толком ничего не сказала, я спросила: очень узкий или нет. Она сказала, что вроде как последняя степень. Я говорю: а рожают с таким сами? Она: нууу… не знаю, посмотрим, главное не откармливать ребеночка потом.Девочки, кто в этом понимает, реально всё так плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

я вывихнула сустав на ноге во время родов… думаю как раз потому, что таз узкий, а ребенок был 3100

Пожаловаться
Helen

у меня тоже узкий… не разрешали самой рожать-боялись последствий(( Доча 3250 родилась.Не переживайте раньше времени!

Пожаловаться
Велина

Все реально) У моей подруги и таз широкий, и доча мелкая (2400) и резали(( Так что бывает всякое. Если Вы доверяете своему врачу, то просто следуйте его советам. Врачи, все-таки, знают побольше нашего))

Пожаловаться
Велина

В этот раз меня еще не измеряли, а в прошлый раз помню первая цифра была 19,5, а последняя — 14,5)) Врач сказала — только кесарево, а то не родишь. Ну, а я ей говорю — а как я тогда первого родила? Ее удивлению не было предела)) Рожала сама, без разрезов, без разрывов))) Правда, мальчишки мои мелкие были — 2950 и 2850.

Пожаловаться
Лена
Да так-то не такие уж и мелкие)))значит всё реально)))
Пожаловаться
Кристина

У меня при постановки на учёт размеры таза: 21-23,5-25-15, сказали что тазик очень узенький и будет КС, а буквально вчера ходила на внеплановое( для себя) УЗИ и мне сказал врач, что рожу сама без КС)))) очень рада)))

Пожаловаться
Лена

Дааа?)))Ну тогда и я буду надеяться))))

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Когда я вставала на учет первый раз, врач сказала, что таза у меня нет. И что я вряд ли рожу сама. За беременность тазовые кости разошлись на 4 размера одежды. Рожала оба раза сама. Парни у меня оба крупные, почти по 5 кг.
Пожаловаться

мне сегодня измерили 20-22-26-16.но я первого сама рожала, надеюсь и на этот раз также будет

Пожаловаться
Екатерина
У меня последняя цифра тоже 15, остальные меньше, чем у вас. Родила сама двоих
Пожаловаться
Лена
ой, ну значит всё хорошо)))не так всё страшно. Просто гинеколог так об этом сказала, что я чуть-чуть запаниковала
Пожаловаться
SUGAR

там к родам виднее будет, у меня подруга с узким тазом сама родила(даже без разрывов), мама её тоже(2-х детей сама), много кто с узким тазом, у меня тоже узкий, про кесарево пока ничего не говорили

Пожаловаться
SUGAR

хотя мне хотелось бы кесарево

Пожаловаться
Лена
мне наоборот)))
Пожаловаться
SUGAR

боюсь я ЕР… что долго не смогу разродиться… что ребенок без кислорода останется… и т.д., прямо паника у меня...

Пожаловаться
Лена
ну это да… мне кажется, все боятся. Но все-таки это естественный процесс. Я вот не хочу шва после кесарево, не в плане эстетики даже, а что заживает долго
Пожаловаться
Оленька

у меня тоже узкий таз. и когда вставала на учёт с гинек был точно такой же диалог… но за 2 месяца до родов она поменяла своё «мнение»… в итоге родила сама — ровно 3кг, 50 см!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ОлькаМамаНика

примерно такие же замеры были родила сама

Пожаловаться
Лена
ой, ну хорошо тогда))) буду надеяться!
Пожаловаться
Оксана

мишель оден, серзы и мендельсон. найдешь книжки и прочтешь хоть что-нибудь — многое поймешь. все фамилии — фамилии врачей: первый хирург-гинеколог, последние — американские педиатры. всё относительно, в т.ч. и «узкий таз». а ребенка голодом морить в любом случае нельзя — это может сказаться на его умственном развитии.

Пожаловаться
Мама ВиА
у меня ооочень узкий таз… Родила сама- сына на 4600, дочу на 3750…
Пожаловаться
Лена
ого!!! сын так вообще богатырь))))
Пожаловаться
Екатерина
Посмотри нормы в интернете, но че то узковат помоему
Пожаловаться
Лена
Я что-то в них не поняла ничего...(
Пожаловаться
Екатерина

У вас меньше норм показатели. Значит узкий

Пожаловаться

у меня узкий, родила сама, так как дочка-3 кг всего… под 4 кг -не родила бы...

Пожаловаться

еще под конец б измерят-кости разойтись могут, и узи сделают-чтобы вес ребенка определить

Показать ещё