СЗРП 1 степени, нарушение гемодинамики 1 степени, киста пуповины прогрессирующая.

Была на УЗИ в 20 недель поставили диагноз — киста пуповины 1,6 см. Малыш был в норме. Потом со временем начала замечать что слабее толкается, и иногда молчит по пол-дня. Сделала еще УЗИ сегодня (бер.28нед.3дня). Поставили вот такой диагноз: «СЗРП 1 степени симметричная форма. Киста пуповины прогрессирующая (аэхогенное образование 5,1х4,9 см.). Нарушение гемодинамики 1-А степени.»

Что в прошлый раз что в этот сказали пить Аспекард по 1 таблетке в день и считать шевеления. Состояние не улучшается, а они аспирин прописывают.

Плод без пороков развития, и генетик говорит что это не генетическая аномалия, но киста мешает ребеночку получать в норме питательные вещества и кислород. Послали на повторное УЗИ через неделю.

Я не знаю что делать, но чувствую что пить аспирин и не предпринимать мер это не дело. Ждать пока малыш там совсем ослабеет??? Сказали наблюдать. А что наблюдать и чего ждать не говорят.

Возможности сменить врача который ведет беременность — нет. Сейчас их закрепили по районам по месту жительства, и самостоятельно выбирать нельзя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
да контролируйте! кушайте правильно!!! гуляйте! сомневаетесь сходите к другому врачу! просто с пуповиной они ничего не сделают тут только таблетки и все тому подобное так что следуйте советам врачей!

вы главное не переживайте!!! гуляйте чаще дышите свежим воздухом! будут класть на сохранение не сопротивляйтесь! может поколотят актовегин витаминчики курантил!

Пожаловаться
Надежда
чтоб к ребенку полезные вещества лучше проникали прописывают актовегин, курантил, кладут на сохранение и капельницы делают.ищите другого врача.
Пожаловаться
Кристина
Держитесь надо искать чем можно себе и малышу помочь, не останавливайтесь, ищите идите к другому врачу и т д
Пожаловаться
Наталья
Может это у вас после ваших рота вирусных инфекций? Большой удачи вам. Проконсультируйтесь в нескольких местах.
Пожаловаться
Светлана

Мне курантил прописывали для улучшения питания ребенка… А аспекард противопоказан при беременности...

Пожаловаться
ольга
Всё это кроме кисты у меня в 1 б быылр плюс ещё несколько диагнозов, полежала перед родами покапали лекарства и хорошо родила.
Пожаловаться
Алла
Идите к другому врачу на консультацию.