Была на УЗИ в 20 недель поставили диагноз — киста пуповины 1,6 см. Малыш был в норме. Потом со временем начала замечать что слабее толкается, и иногда молчит по пол-дня. Сделала еще УЗИ сегодня (бер.28нед.3дня). Поставили вот такой диагноз: «СЗРП 1 степени симметричная форма. Киста пуповины прогрессирующая (аэхогенное образование 5,1х4,9 см.). Нарушение гемодинамики 1-А степени.»
Что в прошлый раз что в этот сказали пить Аспекард по 1 таблетке в день и считать шевеления. Состояние не улучшается, а они аспирин прописывают.
Плод без пороков развития, и генетик говорит что это не генетическая аномалия, но киста мешает ребеночку получать в норме питательные вещества и кислород. Послали на повторное УЗИ через неделю.
Я не знаю что делать, но чувствую что пить аспирин и не предпринимать мер это не дело. Ждать пока малыш там совсем ослабеет??? Сказали наблюдать. А что наблюдать и чего ждать не говорят.
Возможности сменить врача который ведет беременность — нет. Сейчас их закрепили по районам по месту жительства, и самостоятельно выбирать нельзя.
вы главное не переживайте!!! гуляйте чаще дышите свежим воздухом! будут класть на сохранение не сопротивляйтесь! может поколотят актовегин витаминчики курантил!
Мне курантил прописывали для улучшения питания ребенка… А аспекард противопоказан при беременности...